- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年金属非金属矿山安全作业(提升机操作作业)资格考
试题库(含各题型)
单选题
1.事故信号应为()信号。
A、音响
B、声光
C、灯光
答案:A
2.属于化学性危害因素的是()。
A、照明不良
B、振动
C、矽尘
答案:C
3.发现人员触电时,应采取(),使之脱离电源。
A、用绝缘物体拨开电源或触电者
B、立即用手拉开触电人员
C、用铁棍拨开电源线
1
答案:A
4.提升信号系统出现电气线路故障,应()。
A、找电气维修工
B、由提升机操作工自修
C、交领导研究
答案:A
5.立井中升降人员或升降人员和升降物料滚筒上缠绕钢丝绳层数为()
层。
A、3
B、1
C、2
答案:B
6.在灾害发生后防治中,以下那些行为不是提升机司机的作用体现()。
A、灾害发生后,提升机司机应按照矿救灾指挥部的命令进行提升
B、将救灾人员迅速下放到井下,为救灾工作赢得宝贵的时间
C、听到发生事故后立即紧急避险
答案:C
7.制动器瓦及闸轮或闸盘如有油污,应()。
2
A、停车检查油污来源
B、擦拭干净
C、更换闸瓦
答案:B
8.提升机经过大修后,空负荷和满负荷试运转各不少于()次。
A、5
B、4
C、3
答案:A
9.提升机司机的接班人员交接班要在()。
A、工作现场
B、排班室
C、休息室
答案:A
10.过卷开关应安装在提升容器超过正常终端停止位置的()m。
A、1.0
B、0.5
C、1.5
3
答案:B
11.戴上自救器后,如果吸气时感到干燥且不舒服,()。
A、脱掉口具吸口气
B、不可以从事A 项和B 项
C、摘掉鼻夹吸气
答案:B
12.矿井的防水、排水系统()。
A、只有地面
B、只有井下
C、地面和井下
答案:C
13.斜井用矿车运输物料,斜井长度大于300m 时的速度不得超过()m/
s。
A、3
B、7
C、5
答案:C
4
14.提升循环简单、停机位置要求不必特别准确的主井箕斗提升系统,
司机只需观察操作保护装置的正确性的操作方式为()。
A、手动操作
B、半自动操作
C、自动操作
答案:B
15.井下发生事故时,提升机司机的主要任务是承担提升()。
A、矿石
B、救灾人员、物资、伤员
C、渣石
答案:B
16.二级制动时,第一级(A 组)的制动力矩,其数值应保证提升重物时,
安全制动减速度不大于()m/ 。
A、1.5
B、3
C、7
答案:A
5
17.保险闸或保险闸第一级由保护回路断电时起至闸瓦接触到闸轮上
的空动时间,盘形制动器不得超过()s。
A、0.6
B、0.5
C、0.3
答案:C
18.绞车运行中,使用的滑动轴承的最高允许工作温度为()℃。
A、45
B、65
C、55
答案:B
19.重新进行车间、岗位安全教育的在离岗()个月以上者。
A、3
B、5
C、6
答案:C
20.多绳摩擦提升系统,静防滑安全系数应大于()。
A、1.25
6
B、1.75
C、1.5
答案:B
21.企业应根据本企业情况订出车间的具体措施计划,经职工讨论,送
安技部门审查汇总,制订人员是()。
A、企业的总工程师
B、车间技术人员
C、车间主任会同车间工会有关人员
答案:C
22.角移式块闸器的闸瓦间隙,中心处不得超过()mm。
A、1.5
B、2.5
C、3.5
答案:B
23.井下提升机机房应保持适宜的温度,主控室内的温度不得超过
()℃。
A、25
B、35
7
C、30
答案:C
24.在斜井,司机直接用控制器操纵电动机的换向和速度调节的操作
方式为()。
A、自动操作
B、半自动操作
C、手动操作
答案:C
25.生产经营单位委托工程技术人员提供安全生产管理服务的,保证
安全生产的责任()。
A、
您可能关注的文档
- 2022年危险化学品安全作业(合成氨工艺)考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年全国外贸单证员考试题库及解析(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(化工自动化控制仪表)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年监理工程师《监理概论》考试题库(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(重氮化工艺)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年金属冶炼(铜及铜合金制造与铸造)主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属非金属小型露天采石场主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼(镁及镁合金制造与铸造)安全管理人员题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(含答案).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(加氢工艺)考试题库(含答案).pdf
- 2022年汽车修理工(中级资格)考试题库(完整版).pdf
- 2022年煤矿特种作业人员(煤矿井下电气作业)考试题库(含答案).pdf
- 2022年汽车修理工(中级资格)考试题库(含答案).pdf
- 2022年期货投资分析考试考试题库及解析(多选题部分).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(硝化工艺)考试题库(完整版).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(硝化工艺)考试题库_导出版.pdf
- 2022年危险化学品安全作业(合成氨工艺)考试题库_导出版.pdf
- 2022年食品安全知识考试题库.pdf
- 2022年全国资料员考试精选题库(完整版).pdf
文档评论(0)