- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年煤矿特种作业人员(煤矿井下电气作业)考试题库(含
答案)
单选题
1.矿山企业主管人员违章指挥、强令工人冒险作业,因而发生重大伤
亡事故的;对矿山事故隐患不及时采取措施,因而发生重大伤亡事故
的,依照刑法规定追究()。
A、民事责任
B、行政责任
C、刑事责任
答案:C
2.煤矿井下用人车运送人员时,列车行驶速度不得超过()。
A、3m/s
B、4m/s
C、5m/s
D、6m/s
答案:B
3.煤矿井下660V 电网漏电保护装置的动作电阻值是()。
A、15kΩ
1
B、11kΩ
C、3.5k Ω
D、6k Ω
答案:B
4.()是制定《安全生产法》的根本出发点和落脚点。
A、依法制裁安全生产违法犯罪
B、重视和保护人的生命权
C、加强安全生产监督管理
D、建立和完善我国安全生产法律体系
答案:B
5.刚发出的矿灯最低限度应能正常持续使用()。
A、16h
B、12h
C、11h
D、18h
答案:C
6.()在井下拆开、敲打、撞击矿灯。
A、严禁
2
B、可以
C、矿灯有故障时才能
答案:A
7.带式输送机的输送带()裂口不得超过带宽的5%。
A、横向
B、纵向
C、各向
答案:A
8.煤矿安全生产是指在煤矿生产活动过程中()不受到危害,物(财产)
不受到损失。
A、人的生命与健康
B、人的生命
C、人的健康
答案:A
9.若某矿一电磁启动器停止工作时,JDB保护动作不能启动,经分析可
判断属()故障。
A、短路
B、漏电
3
C、过载
答案:B
10. 《安全生产法》规定,未经()合格的从业人员,不得上岗作业。
A、安全生产教育和培训
B、基础知识教育
C、技术培训
答案:A
11.井下电气设备电压在36V 以上就必须有()。
A、保护接地
B、接地极
C、接地网
答案:A
12.选用的井下电气设备,必须符合()。
A、防爆要求
B、煤矿安全规程要求
C、保护要求
答案:B
13.使用滚筒采煤机,工作面倾角在()以上时,必须有可靠的防滑装置。
4
A、25°
B、20°
C、15°
答案:C
14.行政处分只能对()做出处分决定。
A、单位
B、单位和个人
C、个人
D、领导集体
答案:C
15.在瓦斯防治工作中,矿井必须从采掘安全生产管理上采取措施,防
止()。
A、瓦斯涌出
B、瓦斯生成
C、瓦斯积聚超限
答案:C
16.低压隔爆开关的触头(铜触头)磨损至原厚度的()、超行程压力低
于规定值时,应更换触头。
5
A、1/2
B、1/3
C、1/4
答案:B
17.每一矿井的井下供电专职人员,应与生产单位的维修人员一起每()
对正常生产采区电缆的负荷情况进行1 次检查。
A、月
B、周
C、年
答案:A
18.在掘进工作面或其他地点发现有透水预兆时,必须()。
A、采取措施,报告矿调度
B、停止作业,迅速撤退,报告矿调度
C、停止作业,采取措施,报告矿调度,撤离人员
D、停止作业,报告矿调度
答案:C
19.主芯线截面为 35mm2 的矿用橡套铜芯电缆,长时允许负荷电流为()
A。
6
A、113
B、138
C、173
D、85
答案:B
20.恢复通风前,压入式局部通风机及其开关附近()以内风流中瓦斯
浓度都不超过0.5%时,方可人工开启局部通风机。
A、10m
B、15m
C、20m
D、25m
答案:A
21.煤层顶板可分为伪顶、直接顶和基本顶3 种类型。在采煤过程中,
()是顶板管理的重要部位。
A、直接顶
B、伪顶
C、基本顶
答案:A
7
22.采用综合机械化采煤,煤层倾角大于()时,液压支架必须采取防倒、
防滑措施。
A、30°
B、20°
C、15°
答案:C
23.设置在水沟中的()接地极应用
您可能关注的文档
- 2022年危险化学品安全作业(合成氨工艺)考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年全国外贸单证员考试题库及解析(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(化工自动化控制仪表)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年监理工程师《监理概论》考试题库(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(重氮化工艺)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年金属冶炼(铜及铜合金制造与铸造)主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属非金属小型露天采石场主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼(镁及镁合金制造与铸造)安全管理人员题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(含答案).pdf
- 2022年汽车修理工(中级资格)考试题库(含答案).pdf
- 2022年期货投资分析考试考试题库及解析(多选题部分).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(硝化工艺)考试题库(完整版).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(硝化工艺)考试题库_导出版.pdf
- 2022年危险化学品安全作业(合成氨工艺)考试题库_导出版.pdf
- 2022年食品安全知识考试题库.pdf
- 2022年全国资料员考试精选题库(完整版).pdf
- 2022年金属非金属矿山安全作业(矿井通风)资格考试题库(含答案).pdf
- 2022年全国资料员考试基础知识题库(通用版).pdf
- 2022年开采爆破安全管理人员考试题库(含各题型).pdf
文档评论(0)