- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年金属非金属矿山安全作业(矿井通风)资格考试题库
(含答案)
单选题
1.新进矿山的井下职工,矿山企业应当组织对其进行安全教育、培训,
下矿井工作前至少必须接受()h的安全教育、培训。
A、40
B、60
C、72
答案:C
2.特种作业人员年审免试的条件是()。
A、所在企业的管理部门同意
B、当年做到无事故
C、两个复审期内做到无事故
答案:C
3.使整个通风系统形成在回风侧造成高负压,在进风侧造成低负压,
主通风机属于下列()通风方式。
A、不确定
B、抽出式
1
C、压入式
答案:B
4.在考虑进回风井的相对位置时,从降温效果来看,试验表明下列选
项中()最优。
A、中央式
B、对角式
C、混合式
答案:C
5.发火地点在进风井筒时或井底车场时停止主通风机运转适用()。
A、矿井能反风,且利用火风压可以使风流改变方向,瓦斯不超限的情
况下
B、矿井无反风装置或者反风装置不能反风,且利用火风压可以使风流
改变方向的情况下
C、矿井无反风装置或者反风装置不能反风,且利用火风压可以使风流
改变方向,瓦斯不超限的情况下
答案:C
6.安全色包括()四种颜色。
A、红、蓝、黄、绿
B、黑、白、黄、绿
2
C、红、蓝、白、绿
答案:A
7.U 形压差计分为两种,主要用来测定()。
A、绝对静压
B、动压
C、相对压力
答案:C
8.实践表明,内因火灾往往发生在()。
A、通风系统正常、漏风严重的矿井里
B、漏风严重紊乱、漏风轻微的矿井里
C、通风系统紊乱、漏风严重的矿井里
答案:C
9.井底车场发生火灾时应采用()。
A、正常性通风
B、区域性反风
C、全矿性反风
答案:C
3
10.生产经营单位应教育并监督从业人员正确使用劳动防护用品。下
列劳动防护用品的使用方法中错误的做法是()。
A、使用未经检测部门认可和检测的产品
B、使用符合标准的产品
C、使用前先做外观检查
答案:A
11.使用留矿法采场内氡析出量主要来源于()。
A、地下水
B、爆下矿石
C、采空区中的积累
答案:B
12.通风作业人员应()本职工作的任务。
A、熟练掌握
B、掌握
C、了解
答案:B
13.永久风门的构筑数量要求是()。
4
A、每组风门不少于两道,矿井和采区进回风之间,每组风门应同时设
反向风门,其数量不少于两道
B、每组风门不少于两道,矿井和采区进回风之间的风门应同时设反向
风门,其数量至少一道
C、风门至少一道,矿井和采区进回风之间的风门应同时设反向风门,
其数量至少一道
答案:A
14.断裂是指()受力后发生断裂,出现断裂面,失去了连续完整性的构
造形态。
A、边坡
B、岩层
C、矿石
答案:B
15.轴流式主通风机的电动机功率备用系数应取()。
A、1.2-1.3
B、1.1-1.3
C、1.1-1.2,并须校核电动机的启动能力
答案:C
16.矿山通风系统的有效风量率不得低于()%。
5
A、50
B、60
C、70
答案:B
17.随着矿山机械化、自动化程度的提高,因电气原因所引起的火灾比
例会不断()。
A、减少
B、增加
C、基本不变
答案:B
18.我国规定采用的矿尘浓度单位为()。
A、mg/㎥
B、粒/c ㎥
C、g/t
答案:A
19.使发生风流反向区域的机械通风风压大于自然风压的有效措施是
()。
A、适当调整通风网络中的风阻关系或提高主要通风机风压
6
B、适当调整通风网络中的风阻关系或降低主要通风机风压
C、增设局部通风机
答案:A
20.矿山通风除尘是指通过风流的流动()。
A、带入井下作业点的悬浮矿尘,降低作业场所的矿尘浓度
B、带出井下作业点的悬浮矿尘,增加作业场所的矿尘浓度
C、带出井下作业点的悬浮矿尘,降低作业场所的矿尘浓度
答案:C
21.采用引风导风板时,巷道转角要做成()形状。
您可能关注的文档
- 2022年危险化学品安全作业(合成氨工艺)考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年全国外贸单证员考试题库及解析(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(化工自动化控制仪表)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年监理工程师《监理概论》考试题库(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(重氮化工艺)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年金属冶炼(铜及铜合金制造与铸造)主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属非金属小型露天采石场主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼(镁及镁合金制造与铸造)安全管理人员题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(含答案).pdf
- 2022年全国资料员考试基础知识题库(通用版).pdf
- 2022年开采爆破安全管理人员考试题库(含各题型).pdf
- 2022年美容师(高级)资格认证考试题库(全真题库).pdf
- 2022年特种设备焊接作业(承压焊)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年继电保护作业(特种作业)考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年监理工程师 建设工程合同管理考试真题卷(含答案).pdf
- 2022年石油天然气安全作业(司钻作业-井下作业)考试题库_导出版.pdf
- 2022年煤矿特种作业人员(煤矿瓦斯检查作业)考试题库(完整版).pdf
- 2022年劳务员基础知识考试题库(完整版).pdf
- 2022年监理工程师-建筑工程目标控制-考试题库及答案(土木建筑).pdf
最近下载
- 浙江金华市金婺资源开发集团有限公司招聘笔试题库2023.pdf VIP
- 2025-2026学年沪书画版(五四学制)(2024)小学美术一年级上册(全册)教学设计(附目录P102).docx
- 九年级化学上册单元练习题2.doc VIP
- 20210810-海通国际-中国有色金属行业:决战元素周期表.pdf VIP
- 三峡大学2020年831电路考研真题.docx VIP
- YD 5178-2017-T 通信管道人孔和手孔图集.pptx VIP
- 学堂在线网课《如何写好科研论文》课后作业单元考核答案.docx VIP
- 三种人(工作票签发人、负责人、许可人)培训.ppt VIP
- 初中数学专题:有理数混合运算.doc VIP
- 部编版九年级上全册古文注释、翻译、简答、阅读习题及答案 .pdf VIP
文档评论(0)