- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年全国资料员考试基础知识题库(通用版)
单选题
1.(1.00 分)预应力筋张拉锚固后,孔道应尽早压浆,应在()h内完成,否则应采取
避免预应力筋锈蚀的措施。
A、4.0
B、12.0
C、24.0
D、48.0
答案:D
2.(1.00 分)下列哪项()不属于衬砌钢筋的实测项目
A、主筋长度
B、两层钢筋间距
C、箍筋间距
D、钢筋保护层厚度
答案:A
3.(1.00 分)砌体结构工程检验批验收时,其主控项目应全部符合本规范的规定,
一般项目应有()及以上的抽检处符合本规范的规定。
A、0.75
B、0.8
C、0.85
D、0.9
答案:B
1
4.(1.00 分)室内抹灰工程的每个检验批检查数量是()
A、全数检查
B、抽查10 间
C、抽查10%,且不少于10 间
D、抽查10%,且不少于3 间
答案:D
5.(1.00 分)对于热轧钢筋制成的成型钢筋,当有施工单位或建立单位的代表驻
厂监督生产过程,并提供原材料钢筋力学性能第三方检验报告时,可仅进行()检
验。
A、重量偏差
B、屈服强度
C、屈服强度
D、伸长率
答案:A
6.(1.00 分)钢结构焊接工程中对于需要进行焊前预热或焊后热处理的焊缝,其
预热温度或后热温度应符合国家现行有关标准的规定或通过工艺试验确定。预热
区在焊道两侧,每侧宽度均应大于焊件厚度的()以上,且不应小于100mm
A、1 倍
B、1.5 倍
C、2 倍
D、2.5 倍
答案:B
2
7.(1.00 分)案卷不宜过厚,文字材料卷厚度不宜超过20mm,图纸卷厚度不宜超过
()mm。
A、35mm
B、40mm
C、45mm
D、50mm
答案:D
8.(1.00 分)基坑支护的设计使用期限不应小于()年。
A、一年
B、两年
C、三年
D、五年
答案:A
9.(1.00 分)水性涂料涂饰工程的()应符合设计要求。
A、颜色、图案
B、颜色、光泽
C、光泽、图案
D、颜色、光泽、图案
答案:D
10.(1.00 分)对后张法预应力结构构件,钢绞线出现断裂或滑脱的数量不应超过
同一截面钢绞线总根数的(),且每根断裂的钢绞线断丝不得超过()丝;对多跨双
向连续板,其同一截面应按每跨计算。
A、3%,1
3
B、3%,2
C、2%,1
D、2%,2
答案:A
11.(1.00 分)镀锌钢管应采用螺纹连接。当管径大于()时,就可采用卡箍式、法
兰或焊接连接,但应对焊缝及热影响区的表面进行防腐处理。
A、DN100
B、DN150
C、DN200
D、DN250
答案:A
12.(1.00 分)有少量漏水点,不得有线流和漏泥沙。防水等级为()。
A、一级
B、二级
C、三级
D、四级
答案:C
13.(1.00 分)砌筑填充墙时,轻骨料混凝土小型空心砌块和蒸压加气混凝土砌块
的产品龄期不应小于()天。
A、28.0
B、30.0
C、56.0
D、25.0
4
答案:A
14.(1.00 分)屋面工程施工应遵照“按图施工、材料检验、()、过程控制、质量
验收”的原则。
A、构造合理
B、工序检查
C、保证功能
D、安全检查
答案:B
15.(1.00 分)单位工程完工后,施工单位应组织有关人员进行自检。总监理工程
师应组织各专业监理工程师对工程质量进行竣工预验收。存在施工质量问题时,
应由施单位整改。整改完毕后,由施工单位向()提交工程竣工报告,申请工程竣工
验收。
A、建设单位
B、监理单位
C、设计单位
D、检测单位
答案:A
16.(1.00 分)锚具、夹具和连接器用量不足检验批规定数量的(),且供货方提供
有效的检验报告时,可不作静载锚固性能检验。
A、0.8
B、0.5
C、0.75
D、0.85
5
答案:B
17.(1.00 分)地基与基础排桩工程中,灌注桩施工前应进行试成孔,试成孔数量
应根据工程规模和场地地层特点确定,且不宜少于()个
A、2.0
B、3.0
C、4.0
D、5.0
答案:A
18.(1.00 分)检验项目评为不合格
您可能关注的文档
- 2022年危险化学品安全作业(合成氨工艺)考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年全国外贸单证员考试题库及解析(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(化工自动化控制仪表)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年监理工程师《监理概论》考试题库(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(重氮化工艺)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年金属冶炼(铜及铜合金制造与铸造)主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属非金属小型露天采石场主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼(镁及镁合金制造与铸造)安全管理人员题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(含答案).pdf
- 2022年开采爆破安全管理人员考试题库(含各题型).pdf
- 2022年美容师(高级)资格认证考试题库(全真题库).pdf
- 2022年特种设备焊接作业(承压焊)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年继电保护作业(特种作业)考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年监理工程师 建设工程合同管理考试真题卷(含答案).pdf
- 2022年石油天然气安全作业(司钻作业-井下作业)考试题库_导出版.pdf
- 2022年煤矿特种作业人员(煤矿瓦斯检查作业)考试题库(完整版).pdf
- 2022年劳务员基础知识考试题库(完整版).pdf
- 2022年监理工程师-建筑工程目标控制-考试题库及答案(土木建筑).pdf
- 2022年西式面点师(初级)资格认证考试题库(含答案).pdf
文档评论(0)