- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年开采爆破安全管理人员考试题库(含各题型)
单选题
1.一个采(盘)区内同一煤层双翼开采或者多煤层开采的,该采(盘)区
最多只能布置()个采煤工作面和4 个煤(半煤岩)巷掘进工作面同时
作业。
A、3
B、2
C、1
答案:B
2.采煤工作面倾角大于()时,必须有防止煤(矸)窜出刮板输送机伤人
的措施。
A、15°
B、10°
C、25°
答案:C
3.采区回风巷、采掘工作面回风巷风流中甲烷浓度超过()%时,必须停
止工作,撤出人员,采取措施,进行处理。
A、0.5
1
B、1.0
C、0.75
答案:B
4.发生煤与瓦斯突出事故后,撤出灾区和()的人员是抢险救灾的首要
任务。
A、受威胁区
B、进风流
C、回风流
答案:A
5.生产矿井各个安全出口的距离不得小于()m。
A、20
B、10
C、30
答案:C
6.采用煤柱支撑法管理顶板时,如果在采空区边缘有明显的断裂构造
和结构面,易发生()。
A、整体一次冒落
B、分阶段漏冒
2
C、分层分次冒落
答案:A
7.个体防尘要求作业人员佩戴()和防尘安全帽。
A、防尘耳塞
B、防尘眼镜
C、防尘口罩
答案:C
8.煤矿特种作业操作资格证的有效期为()年,每3 年复审一次。
A、3
B、6
C、5
答案:B
9.生产经营单位应对重大危险源建立实时的监控(),对危险源对象的
安全状况进行实时监控。
A、预警系统
B、信息网络系统
C、管理系统
答案:A
3
10.恢复停风巷道通风前,必须检查瓦斯。只有在局部通风机及其开关
附近10m 以内风流中的瓦斯浓度都不超过()%时,方可人工开启局部
通风机。
A、0.5
B、1.5
C、1.0
答案:A
11.火区封闭后,现场人员应立即撤出危险区。进入检查或加固密闭墙,
应在()之后进行。
A、24h
B、24min
C、48h
答案:A
12.煤矿发生生产安全事故造成人员伤亡、他人财产损失的,应当依法
承担赔偿责任;拒不承担或者其负责人逃匿的,由人民法院依法()执
行。
A、强制
B、暂缓
C、不予
4
答案:A
13.提升机过卷保护装置的作用是,当提升容器超过正常终端停车位
置()m时,必须能自动断电,并能使制动器实施安全制动。
A、0.2
B、0.1
C、0.5
答案:C
14.煤矿主要负责人受到刑事处罚或者撤职处分的,自刑罚执行完毕
或者受处分之日起,在()年内不得担任任何生产经营单位的主要负责
人。
A、三
B、一
C、五
答案:C
15.煤矿安全生产是指在煤矿生产活动过程中()不受到危害,物、财产
不受到损失。
A、人的健康
B、人的生命和健康
C、人的生命
5
答案:B
16.井下机电设备硐室内各种设备与墙壁之间应留出()m以上的通道。
A、0.4
B、0.3
C、0.5
答案:C
17.取得安全生产许可证应当具备的条件,是保证企业安全生产所应
当达到的()条件。
A、最严格的
B、最高
C、最基本的
答案:C
18.矿井建设和延深中,当开拓到设计水平时,只有在建成防、排水系
统后,方可()。
A、开拓掘进
B、掘进
C、回采
答案:A
6
19.作为防止事故发生和减少事故损失的安全技术,()是发现系统故
障和异常的重要手段。
A、安全监控系统
B、安全管理系统
C、安全警示系统
答案:A
20.采区布置时,工作面最好与主要裂隙方向()。
A、平行
B、正交
C、斜交
答案:C
21.每个矿井至少有()个以上能行人的安全出口,出口之间的直线水
平距离必须符合矿山安全规程和行业技术规范。
A、二
B、一
C、三
答案:A
7
22.钻孔放水时,应配专人监测钻孔出水情况,测定水量和水压,做好
记录。如果水量突然变化,应立即报告(),
A、总工程师
B、矿调度室
C、矿长
答案:B
23.安全文化是人类在生
您可能关注的文档
- 2022年危险化学品安全作业(合成氨工艺)考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年全国外贸单证员考试题库及解析(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(化工自动化控制仪表)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年监理工程师《监理概论》考试题库(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(重氮化工艺)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年金属冶炼(铜及铜合金制造与铸造)主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属非金属小型露天采石场主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼(镁及镁合金制造与铸造)安全管理人员题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(含答案).pdf
- 2022年美容师(高级)资格认证考试题库(全真题库).pdf
- 2022年特种设备焊接作业(承压焊)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年继电保护作业(特种作业)考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年监理工程师 建设工程合同管理考试真题卷(含答案).pdf
- 2022年石油天然气安全作业(司钻作业-井下作业)考试题库_导出版.pdf
- 2022年煤矿特种作业人员(煤矿瓦斯检查作业)考试题库(完整版).pdf
- 2022年劳务员基础知识考试题库(完整版).pdf
- 2022年监理工程师-建筑工程目标控制-考试题库及答案(土木建筑).pdf
- 2022年西式面点师(初级)资格认证考试题库(含答案).pdf
- 2022年金属非金属矿山安全作业(提升机操作作业)资格考试历年真题汇总及答案.pdf
文档评论(0)