- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年继电保护作业(特种作业)考试题库(真题导出版)
单选题
1.变电站中将交流一次侧高电压转换成二次电压,供给控制、测量、
保护等二次设备使用的电气设备是()。
A、.电压互感器
B、.变压器
C、.电流互感器
答案:A
2.限时电流速断保护的保护范围为线路全长,灵敏度校验应考虑全线
路范围内对()的反应能力。
A、.各种故障
B、.两相短路
C、.三相短路
答案:A
3.自动低频减载装置的作用为保证电力系统安全稳定运行及()。
A、.保证继电保护动作的选择性
B、.保证所有负荷正常运行
C、.保证重要负荷用电
1
答案:C
4.微机保护具有信号测量、逻辑判断、()等布线逻辑保护的功能。
A、.模数变换
B、.人机接口
C、.硬件自检
D、.出口执行
答案:D
5.整定限时电流速断保护动作电流时,可靠系数取()。
A、0.5-1.0
B、1.1-1.2
C、1.0
答案:B
6.变压器低电压起动的过电流保护的电压元件接在降压变压器()母
线电压互感器二次侧线电压,反应三相线电压降低时动作。
A、.低压侧
B、.高压侧
C、.高压侧或低压侧
答案:A
2
7.某35kV 系统通过输电线路向负荷供电,当线路末端发生三相短路
时,短路电流为3.5kA,当同一地点发生两相短路时,其短路电流为()。
A、.6.06k
B、.4.95k
C、.1.77k
D、.3.03k
答案:D
8.()是电力系统运行的一个重要指标,反应电力系统有功功率供需平
衡的状态。
A、.频率
B、.电流
C、.电压
答案:A
9.在电力系统事故情况下,可能出现较大的有功功率缺额,造成电力
系统()较大幅度下降。
A、.电压
B、.频率
C、.电流
3
答案:B
10.变压器正常运行时励磁电流一般约为变压器额定电流的()。
A、3%-5%
B、6-8 倍
C、3-5 倍
D、10%-15%
答案:A
11.本线路的限时电流速断保护动作电流的整定原则为()。
A、.与下级线路瞬时电流速断保护配合
B、.与本线路瞬时电流速断保护配合
C、.与下级线路限时电流速断保护配合
答案:A
12.瞬时电流速断保护对线路范围的保护是通过对()的合理整定来保
证选择性的。
A、.动作电流
B、.返回电流
C、.动作电压
答案:A
4
13.定时限过电流保护远后备灵敏系数要求()。
A、.小于1.2
B、.大于1.3-1.5
C、.大于1.2
答案:C
14.微机保护中将模拟量转换为数字量称为()。
A、.模拟滤波器
B、.模数转换
C、.多路转换
D、.逻辑判断
答案:B
15.变压器电流速断保护的灵敏度校验不满足要求时改用()。
A、.差动保护
B、.零序电流保护
C、.过负荷保护
D、.过电流保护
答案:A
5
16.电动机过热保护为电动机各种过负荷引起的过热提供保护,也作
为电动机短路、起动时间过长、堵转等的()。
A、.主保护
B、.后备保护
C、.主要保护
答案:B
17.电力系统中变压器通常采用Y,d11 接线方式,为使变压器差动保
护回路正常时电流为0,电流互感器采用()和相位补偿接线。
A、.保护接线
B、.幅值调整
C、.谐波制动接线
D、.涌流制动接线
答案:B
18.某电力公司管辖的辐射性电网,某线路的限时电流速断保护与下
级线路瞬时电流速断保护范围重叠,则在重叠区发生故障时()。
A、.仅本线路的限时电流速断保护启动
B、.仅下级线路瞬时电流速断保护启动
C、.保护均启动
6
D、.保护均不启动
答案:C
19.过电压继电器动作后,使继电器返回到原始状态的()称为过电压
继电器的返回电压。
A、.任意电压
B、.最小电压
C、.最大电压
答案:C
20.距离保护装置所测量的阻抗与保护安装处至短路点的()成正比。
A、.电压
B、.距离
C、.电流
D、.电压差
答案:B
21.我国规定的交流安全电压为()。
A、、220V、42V、
您可能关注的文档
- 2022年危险化学品安全作业(合成氨工艺)考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年全国外贸单证员考试题库及解析(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(化工自动化控制仪表)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年监理工程师《监理概论》考试题库(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(重氮化工艺)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年金属冶炼(铜及铜合金制造与铸造)主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属非金属小型露天采石场主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼(镁及镁合金制造与铸造)安全管理人员题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(含答案).pdf
- 2022年监理工程师 建设工程合同管理考试真题卷(含答案).pdf
- 2022年石油天然气安全作业(司钻作业-井下作业)考试题库_导出版.pdf
- 2022年煤矿特种作业人员(煤矿瓦斯检查作业)考试题库(完整版).pdf
- 2022年劳务员基础知识考试题库(完整版).pdf
- 2022年监理工程师-建筑工程目标控制-考试题库及答案(土木建筑).pdf
- 2022年西式面点师(初级)资格认证考试题库(含答案).pdf
- 2022年金属非金属矿山安全作业(提升机操作作业)资格考试历年真题汇总及答案.pdf
- 2022年危险化学品安全作业(加氢工艺)考试题库_导出版.pdf
- 2022年金属非金属矿山安全作业(排水作业)资格考试题库(全真题库).pdf
- 2022年期货从业资格《期货基础知识》考试题库及解析(多选题).pdf
文档评论(0)