- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年汽车修理工(中级资格)考试题库(含答案)
单选题
1.充足电时蓄电池电解液相对密度为1.24g/cm³,其适用于冬季温技
高于()的地方。
A、-40℃
B、-30℃
C、-20℃
D、0℃
答案:D
2.()是活塞销松旷造成异响特征。
A、单缸断(油)时,声音减弱或消失,恢复工作时,声音明显或连
续两声响声
B、温度升高,声音减弱或消失
C、较沉闷连续的当当金属敲击声
D、随发动机转速增加,声音加大
答案:A
3.()是正时齿轮异响的特征。
A、发动机转速升高,声音随之变小
1
B、声音与发动机温度有关
C、发动机转速升高,声音随之加大
D、清脆的嗒嗒声
答案:C
4.汽缸体翘曲变形多用()进行检测。
A、百分表和塞尺
B、塞尺和直尺
C、游标卡尺和直尺
D、千分尺和塞尺
答案:B
5.汽车制动器制动力()地面制动力。
A、大于
B、小于
C、大于或等于
D、等于
答案:C
6.桑塔纳JF1913.型发电机,“F”与“E”接柱之间的阻值为()。
A、5〜7 欧
2
B、3
C、2
D、2
答案:D
7.加压检漏法是先向制冷剂装置内充入()的高压气体,然后再找出
泄露点。
A、1~2 千帕
B、1~2 兆帕
C、3~4 千帕
D、3~4 兆帕
答案:B
8.发动机汽缸体裂纹和破损检测最常用的方法是()法。
A、磁力探伤
B、荧光探伤
C、敲击
D、水压试验
答案:D
3
9.对于允许挂接挂车的汽车,其驻车制动装置必须能使汽车列车在满
载状态下时能停在坡度()%的坡道上。
A、2
B、5
C、8
D、12
答案:D
10.若电控发动机消声器放炮首先应检査()。
A、加速器联动拉索
B、燃油压力
C、喷油器
D、火花塞
答案:A
11.壳体后端面对第一、二轴轴承承孔的公共轴线的端面圆跳动公差
为()mm。
A、0.15
B、0.20
C、0.25
4
D、0.30
答案:A
12.冷状态检査硅油风扇离合器时,启动发动机,使其在冷状态下以
中速运转()min,用手应能较轻松地拨动风扇叶片。
A、1〜2
B、2〜3
C、3〜4
D、4~5
答案:A
13.发动机汽缸沿轴线方向磨损呈()旳特点。
A、上大下小
B、上小下大
C、上下相同
D、中间大
答案:A
14.东风EQ1092 型汽车变速器共有()个档位。
A、3
B、4
5
C、5
D、6
答案:D
15.不是转向沉重的原因。
A、转向梯形横、直拉杆球头配合间隙过小
B、转向器转向轴弯曲或管柱凹瘪相互摩擦
C、前轮前束过大或过小
D、转向器摇臂与衬套间隙过小
答案:C
16.轮胎的尺寸34X7,其中X 表示()。
A、低压胎
B、高压胎
C、超低压胎
D、超高压胎
答案:B
17.下列式子中不能用来计算电功的是()。
A、W=UIt
B、W=I2Rt
6
C、W=U2t/R
D、W=UI
答案:D
18.使用国产EA—2000 型发动机综合分析仪时,在开启仪器电源应预
热()分钟。
A、10
B、20
C、30
D、40
答案:C
19.()是一种专门用于拆装顶置式气门弹簧的工具。
A、活塞环拆装钳
B、汽缸套筒拉器
C、气门弹簧拆装钳
D、套筒
答案:C
20.变速器壳体前后端面对第一、二轴轴承孔公共轴线的圆跳动误差,
可用()进行检测。
7
A、内径千分尺
B、百分表
C、高度游标卡尺
D、塞尺
答案:B
21.对在使用过程中放电的电池进行充电称()。
A、初电池
B、补充充电
C、去硫化充电
D、锻炼性充电
答案:B
22.在商业活动中,不符合待人热情要求的是()。
A、严肃待客,表情冷漠
B、主动服务,细致周到
C、微笑大方,不厌其烦
D、亲切友好,宾至如归
答案:A
您可能关注的文档
- 2022年危险化学品安全作业(合成氨工艺)考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年全国外贸单证员考试题库及解析(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(化工自动化控制仪表)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年监理工程师《监理概论》考试题库(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(重氮化工艺)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年金属冶炼(铜及铜合金制造与铸造)主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属非金属小型露天采石场主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼(镁及镁合金制造与铸造)安全管理人员题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(含答案).pdf
- 2022年期货投资分析考试考试题库及解析(多选题部分).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(硝化工艺)考试题库(完整版).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(硝化工艺)考试题库_导出版.pdf
- 2022年危险化学品安全作业(合成氨工艺)考试题库_导出版.pdf
- 2022年食品安全知识考试题库.pdf
- 2022年全国资料员考试精选题库(完整版).pdf
- 2022年金属非金属矿山安全作业(矿井通风)资格考试题库(含答案).pdf
- 2022年全国资料员考试基础知识题库(通用版).pdf
- 2022年开采爆破安全管理人员考试题库(含各题型).pdf
- 2022年美容师(高级)资格认证考试题库(全真题库).pdf
文档评论(0)