- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年汽车修理工(中级资格)考试题库(完整版)
单选题
1.若发动机气门响,其响声会随发动机转速增高而增高,温度变化和
单缸断火时响声()。
A、减弱
B、不减弱
C、消失
D、变化不明显润滑油漏损
答案:B
2.运送易燃易爆物品的专用车,应在()安装红色标志灯。
A、车身两侧
B、驾驶室前方
C、驾驶室上方
D、车身后侧
答案:C
3.()是汽车发动机不能启动的主要原因。
A、油路不过油
1
B、混合气过稀或过浓
C、点火过迟
D、点火过早
答案:A
4.桑塔纳发动机曲轴轴向间隙是靠第()道主轴承的止推片来保证的。
A、1
B、2
C、3
D、4
答案:C
5.根据《汽车前桥及转向系修理技术条件》(GB8823—88)的技术要
求,前轴钢板弹簧座上U 型螺栓承孔及定位孔的磨损量不得大于()
mm。
A、0.5
B、1
C、1.5
D、2
答案:B
2
6.()用于调节自动变速器主油路的压力。
A、主调节阀
B、手劫阀
C、换挡阀
D、单向阀
答案:A
7.液压阀是液压系统中的()。
A、动力元件
B、执行元件
C、辅助元件
D、控制元件
答案:D
8.根据《汽车发动机缸体与气缸盖修理技术条件》(GB3801-83)的
技术要求,汽缸套上端面应不低于汽缸体上平面,亦不高出()mm。
A、0.10
B、0.075
C、0.05
D、0.25
3
答案:A
9.()可以暂时切断发动机与传动系的联系,便于变速器顺利换档。
A、差速器
B、主减速器
C、离合器
D、半轴
答案:C
10.转向器中蜗杆臨与蜗杆轴配合的最大间隙不得大于原计划规定的
()mm。
A、0.002
B、0.006
C、0.02
D、0.20
答案:B
11.用连杆检验仪检验连杆变形时汲果一个下测点与平板接触,但上
测点与平板的间隙不等于另一个下测点与平板间隙的1/2,表明连杆
发生()。
A、无变形
4
B、弯曲变形
C、扭曲变形
D、弯扭变形
答案:D
12.下列汽油发动机启动困难的现象之一是()。
A、有着火征兆
B、无着火征兆
C、不能启动
D、顺利启动
答案:A
13.()具有单向导电性。
A、二极管
B、三极管
C、稳压管
D、电容
答案:A
14.柴油发动机启动困难现象表现为:利用启动机启动时();排气
管没有烟排出。
5
A、听不到爆发声
B、可听到不连续的爆发声
C、发动机运转不均匀
D、发动机运转无力
答案:A
15.GST—3U 型万能试验台,主轴转速为()。
A、800 转/分
B、1000 转/分
C、3000 转/分
D、200〜2500 转/分
答案:D
16.密度计是用来检测蓄电池()的器具。
A、电解液密度
B、电压
C、容量
D、输出电流
答案:A
17.()由维修企业进行,以清洁、紧固、润滑为中心内容。
6
A、日常维护
B、一级维护
C、二级维护
D、三级维护
答案:C
18.柴油机动力不足,这种故障往往伴随着()。
A、汽缸敲击声
B、气门敲击声
C、排气烟色不正常
D、排气烟色正常
答案:C
19.活塞开口间隙过小时,会导致活塞环()。
A、对口
B、折断
C、泵油
D、变形
答案:B
20.蒸发器控制阀损坏或调节不迩会造成()。
7
A、泠空气不足
B、系统太冷
C、系统噪声大
D、操纵失灵
答案:A
21.铁磁性物质的相对磁导率是()。
A、μr1
B、μr1
C、μr1
D、μr1
答案:C
22.()是车架与车桥之间的一切传力连接装置的总成。
A、车轮
B、车身
C、悬架
D、减震器
答案:C
23.进行连杆轴承间隙检査时,摇转曲轴,使被检连杆位于()位置。
您可能关注的文档
- 2022年危险化学品安全作业(合成氨工艺)考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年全国外贸单证员考试题库及解析(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(化工自动化控制仪表)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年监理工程师《监理概论》考试题库(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(重氮化工艺)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年金属冶炼(铜及铜合金制造与铸造)主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属非金属小型露天采石场主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼(镁及镁合金制造与铸造)安全管理人员题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(含答案).pdf
- 2022年煤矿特种作业人员(煤矿井下电气作业)考试题库(含答案).pdf
- 2022年汽车修理工(中级资格)考试题库(含答案).pdf
- 2022年期货投资分析考试考试题库及解析(多选题部分).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(硝化工艺)考试题库(完整版).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(硝化工艺)考试题库_导出版.pdf
- 2022年危险化学品安全作业(合成氨工艺)考试题库_导出版.pdf
- 2022年食品安全知识考试题库.pdf
- 2022年全国资料员考试精选题库(完整版).pdf
- 2022年金属非金属矿山安全作业(矿井通风)资格考试题库(含答案).pdf
- 2022年全国资料员考试基础知识题库(通用版).pdf
最近下载
- 草果栽培技术.ppt VIP
- 药物设计软件:Schrodinger二次开发_(16).Schrodinger插件开发与使用.docx VIP
- 浙江省9+1高中联盟2024-2025学年高二上学期11月期中考试物理试题(含答案).docx VIP
- 教育研究导论(宁虹主编)笔记.pdf VIP
- 药物设计软件:Schrodinger二次开发_(15).自定义分子力场与参数化.docx VIP
- 2019年高铁动车广告,高铁车身广告,高铁广告价格.pdf VIP
- 高考数学考点题型全归纳.pdf VIP
- 万华化学安全管理实践.pdf VIP
- 丹纳赫DBS管理系统.pptx VIP
- 金属焊接软件:SYSWELD二次开发_(6).焊接热源模型开发.docx VIP
文档评论(0)