- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年金属非金属小型露天采石场主要负责人考试题库(含
答案)
单选题
1.矿山、建筑施工单位和易燃易爆物品、危险化学品、放射性物品等
危险物品的生产、经营、储运、使用单位,应当()。
A、建立健全本地区应急体系
B、制定本单位应急预案
C、制定本地区应急预案
答案:B
2.以下属于危险、有害因素辨识与分析工作内容的是()。
A、提出消除或减弱危险有害因素的技术建议
B、划分评价单元,选择合理的评价方法
C、确定危险因素的种类和存在的部位
答案:C
3.非煤矿山企业主要负责人或主管负责人、技术总负责人()至少组织
一次全面的、以隐患排查为主要内容的安全检查。对查出的各类隐患
要进行登记,并切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案五落实。
A、每年
1
B、每季度
C、每月
答案:C
4.穿孔作业应采用()或采取其他有效防尘措施。
A、干式作业
B、湿式作业
C、防尘作业
答案:B
5.事故隐患泛指生产系统中()的人的不安全行为、物的不安全状态和
管理上的缺陷。
A、经过评估
B、存在
C、可能导致事故发生
答案:C
6.生产经营单位采用新工艺、新技术、(),必须了解、掌握其安全技
术特性,采取有效的安全防护措施等。
A、新材料
B、新标准
2
C、新方法
答案:A
7.生产经营单位应当每季、每年对本单位事故隐患排查治理情况进行
统计分析,并分别于下一季度()前和下一年()前向安全监管监察部门
和有关部门报送书面统计分析表。
A、15 日,1 月15 日
B、15 日,1 月31 日
C、1 日,1 月31 日
答案:B
8.根据《安全生产法》,生产经营单位的从业人员有依法获得()的权
利,并应当履行安全生产方面的义务。
A、按时休息
B、同工同酬
C、安全生产保障
答案:C
9.用人单位招用劳动者时,应当如实告知劳动者工作内容、工作条件、
工作地点、职业危害、()、劳动报酬,以及劳动者要求了解的其他情
况;用人单位有权了解劳动者与劳动合同直接相关的基本情况,劳动
者应当如实说明。
3
A、安全生产状况
B、劳动保护
C、劳动条件
答案:A
10.重力卷扬机运输适用于()。
A、井下开采
B、小型山坡采石场
C、大型露天矿山
答案:B
11.常用的防止事故发生的安全技术措施有:限制能量或危险物质、隔
离、故障-安全设计、减少故障和失误以及()。
A、个体防护
B、设置薄弱环节
C、消除危险源
答案:C
12.小型露天采石场应当采用机械铲装作业,严禁使用()装运矿岩。
A、人工
B、拖拉机
4
C、前装机
答案:A
13.根据断层两盘在空间的相对运动情况,断层可分为正断层、()、平
移断层、旋转断层等四种类型。
A、逆断层
B、反断层
C、平行断层
答案:A
14.事故信息的发布应该及时迅捷准确,因此预案里应明确由()向新
闻媒体通报信息。
A、企业主要负责人
B、事故现场指挥部
C、事故现场当事人
答案:B
15.新建、改建、扩建、技术改造或者技术引进的,在建设项目竣工验
收之日起()内,对作业场所职业危害进行申报。
A、3 个月
B、60 日
5
C、30 日
答案:C
16.风险管理的主要内容包括危险源辨识、风险评价、危险预警与监
测、事故预防、风险控制及()。
A、环境改善
B、应急管理
C、事故调查
答案:B
17.特种作业操作证申请复审或者延期复审前,特种作业人员应当参
加必要的安全培训,安全培训时间不少于()个学时。
A、10
B、8
C、12
答案:B
18.关于道路运输卸排作业的安全要求描述错误的是()。
A、在排土场边缘,推土机沿平行坡顶线方向推土
B、排土安全车挡或反坡不符合规定,汽车不应进入该作业区
C、暴雨、大雪、大风等恶劣天气时,停止推土作业
6
答案:A
19.利用安全检查表对生产系统进行评价时,检查表应将系统可能导
致事故发生的()全都列出。
您可能关注的文档
- 2022年危险化学品安全作业(合成氨工艺)考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年全国外贸单证员考试题库及解析(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(化工自动化控制仪表)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年监理工程师《监理概论》考试题库(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(重氮化工艺)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年金属冶炼(铜及铜合金制造与铸造)主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属非金属小型露天采石场主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼(镁及镁合金制造与铸造)安全管理人员题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(含答案).pdf
- 2022年金属非金属矿山安全作业(提升机操作作业)资格考试题库(含各题型).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(加氢工艺)考试题库(含答案).pdf
- 2022年汽车修理工(中级资格)考试题库(完整版).pdf
- 2022年煤矿特种作业人员(煤矿井下电气作业)考试题库(含答案).pdf
- 2022年汽车修理工(中级资格)考试题库(含答案).pdf
- 2022年期货投资分析考试考试题库及解析(多选题部分).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(硝化工艺)考试题库(完整版).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(硝化工艺)考试题库_导出版.pdf
- 2022年危险化学品安全作业(合成氨工艺)考试题库_导出版.pdf
- 2022年食品安全知识考试题库.pdf
文档评论(0)