- 27
- 0
- 约1.6千字
- 约 2页
- 2021-09-08 发布于湖北
- 举报
四、判断题
1.依照知觉对象的性质不同,可以将知觉分为对他人知觉和对物知觉。()
答案:错误
解析:根据人脑反映的对象的不同,可以把知觉分为物体知觉和社会知觉。社会知觉是个体在生活实践中,对别人、对群体以及对自己的知觉,也叫社会认知。
2.书面语言具有言语的随意性、展开性和计划性等特点。()
答案:正确
解析:略
3.在暗室里,如果你点燃一支熏香或烟头,并注视着这个光点,你会看到这个光点似乎在运动,这就是动景运动。()
答案:错误
解析:在暗室里,如果你点燃一支熏香或烟头,并注视着这个光点,你会看到这个光点似乎在运动,这是自主运动现象。
4.多种感官参与学习能有效增强记忆。()
答案:正确
解析:多种感官参与复习可以更好地提高记忆效果。
5.概念是在表象的基础上形成的。()
答案:正确
解析:概念是在表象进行加工、抽象和概括的基础上形成的。
6.初中二年级是中学生思维发展的关键期。()
答案:正确
解析:从初中二年级开始,进入中学生思维发展的关键期。学生的抽象逻辑思维开始由经验型水平向理论型水平转化。
7.观察力是智力结构的重要组成部分,是学生学习活动中不可缺少的能力。()
答案:正确
解析:略
8.小学生智力水平较低,记忆方式属于机械记忆。()
答案:错误
解析:小学低年级学生以机械识记为主,这是因为他们的抽象思维水平还不高,内部言语的发展还不完善,知识较贫乏,缺乏良好的记忆方法
原创力文档

文档评论(0)