- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
四川造价工程师考试真题卷
本卷共分为1大题50小题,作答时间为180分钟,总分100分,60分及格。
严格遵守考试纪律,维护考试秩序!
一、单项选择题(共50题,每题2分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)
1.在工程费用监控过程中,明确费用控制人员的任务和职责分工,改善费用控制工作流程等措施,属于费用偏差纠正的。
A:合同措施B:技术措施C:经济措施D:组织措施E:租借房屋的土地使用权
参考答案:D【解析】A是合同措施主要是拟定合同条款、参加合同谈判,处理合同问题。B是技术措施主要是通过技术来解决问题。C是经济措施主要是针对投资,资金的筹集和使用工作。参见教材P101
2.从投资者(业主)角度分析,工程造价是指建设一项工程预期或实际开支的
A:全部建筑安装工程费用B:建设工程总费用C:全部固定资产投资费用D:建设工程动态投资费用E:租借房屋的土地使用权
参考答案:C【解析】从投资者(业主)角度分析,工程造价是指建设一项工程预期开支或实际开支的全部固定资产投资费用。
3.建设工程项目投资决策后,控制工程造价的关键在于
A:工程设计B:工程施工C:材料设备采购D:施工招标E:租借房屋的土地使用权
参考答案:A【解析】工程造价管理的关键在于前期决策和设计阶段,而在项目投资决策后,控制工程造价的关键在于设计。
4.根据《注册造价师工程管理办法》,取得造价工程师执业资格证书的人员,自资格证书签发之日起1年后申请初始注册的,应当提供证明。
A:工程造价咨询业绩B:社会基本养老保险C:医疗保险D:继续教育合格E:租借房屋的土地使用权
参考答案:D【解析】申请初始注册的,应当提交下列材料:①.初始注册申请表②.执业资格证件和身份证复印件③.与聘用单位签订的劳动合同复印件④.工程造价岗位工作证明⑤.取得造价工程师执业资格证书的人员,自资格证书签发之日起1年后申请初始注册的,应当提供继续教育合格证明。⑥.受聘于具有工程造价咨询企业资质的中介机构的,应当提供聘用单位为其交纳的社会基本养老保险凭证、人事代理合同复印件,或者劳动、人事部门颁发的离退休证复印件⑦.外国人、台港澳人员应提供外国人就业许可证书、台港澳人员就业证书复印件。
5.根据《注册造价工程师管理办法》,提供虚假材料申请造价工程师注册的,在年内不得再次申请造价工程师注册。
A:1B:2C:3D:4E:租借房屋的土地使用权
参考答案:A【解析】隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请造价工程师注册的,不予受理或者不予注册,并予警告,申请人在1年内不得再次申请造价工程师注册。
6.根据《注册造价师工程管理办法》,甲级工程造价咨询企业技术负责人是注册造价工程师,并具有工程或工程经济类高级专业技术职称,且从事工程造价专业工作年以上。
A:8B:10C:12D:15E:租借房屋的土地使用权
参考答案:D【解析】甲级工程造价咨询企业资质标准技术负责人是注册造价工程师,并具有工程或工程经济类高级专业技术职称,且从事工程造价专业工作15年以上。
7.在英国建设工程标准合同体系中,主要通用于房屋建筑工程的是体系
A:ACAB:JCTC:AIAD:ICEE:租借房屋的土地使用权
参考答案:B【解析】JCT是英国的主要合同体系之一,主要通用于房屋建筑工程。
8.根据《合同法》,在执行政府定价的合同履行中,需要按新价格执行的情形是。
A:逾期付款的,遇价格上涨时B:逾期付款的,遇价格下降时C:逾期提取标的物的,遇价格下降时D:逾期交付标的物的,遇价格上涨时E:租借房屋的土地使用权
参考答案:A【解析】本题考查的是合同履行的特殊规则。逾期交付标的物的,遇价格上涨时,按照原价格执行;价格下降时,按照新价格执行。参见教材P36.
9.根据《建筑法》,建筑工程由多个承包单位联合共同承包的,关于承包合同履行责任的说法,正确的是。
A:由牵头承包方承担主要责任B:由资质等级高的承包方承担主要责任C:由承包各方承担连带责任D:按承包各方投入比例承担相应责任E:租借房屋的土地使用权
参考答案:C【解析】本题考查的是建筑工程承包。共同承包的各方对承包合同的履行承担连带责任。参见教材P44.
10.根据《建设工程质量管理条例》,应当按照国家有关规定办理工程质量监督手续的单位时。
A:建设单位B:设计单位C:监理单位D:施工单位E:租借房屋的土地使用权
参考答案:A【解析】本题考查的是建设单位的质量责任和义务。建设单位在领取施工许可证或者开工报告前,应当按照国家有关规定办理工程质量监督手段。参见教材P46.
11.根据《建设工程安全生产管理条例》,建设工程安全作业环境及安全施工措施所需费用,应当在编制时确定。
A:投资估算B
您可能关注的文档
最近下载
- 小学数学教学中学生逻辑推理能力的培养策略教学研究课题报告.docx
- [浙江]永康市委统战部编制外工作人员招聘笔试历年参考题库附带答案详解.doc VIP
- 教你三步查看老婆微信聊天记录.docx VIP
- 2022年公务员考试内蒙古行政职业能力测验真题.doc VIP
- 兴澄特钢海洋工程用钢研究与开发现状..ppt VIP
- 运动解剖学课件.pptx VIP
- 2025年气瓶检验员考试题及答案.docx VIP
- 大学藏文四级考试题库及答案.doc VIP
- (2025秋新版)人教版三年级数学上册全册教案.pdf
- 新解读《GB_T 20970-2015石油天然气工业 井下工具 封隔器和桥塞》最新解读.docx VIP
文档评论(0)