- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
宁夏证券从业资格考试考前冲刺卷(9)
本卷共分为1大题37小题,作答时间为180分钟,总分100分,60分及格。
严格遵守考试纪律,维护考试秩序!
二、多项选择题(共37题,每题2分。每题的备选项中,有多个符合题意)
1.QDII基金对募集认购的具体规定有( )。
A:发售QDII基金的基金管理人,必须具备合格境内机构投资者资格和经营外汇业务资格B:基金管理人可以根据产品特点确定QDII及基金份额面值的大小C:QDII基金份额可以用人民币进行认购D:QDII基金份额不可以用美元或其他外汇货币为计价货币认购
参考答案:A,B,C【解析】QDII基金份额的认购。见教材第三章第一节,P62。
2.QDII基金申购、赎回与一般开放式基金的区别主要在于( )。
A:QDII基金申购、赎回的币种只能是人民币B:基金管理人可以在不违反法律法规规定的情况下,接受其他币种的申购、赎回C:拒绝或暂停申购的情形与一般开放式基金有所不同D:基金资产规模可以超出中国证监会、国家外汇管理局核准的境外证券投资额度
参考答案:B,C【解析】掌握QDII基金申购赎回与一般开放式基金申购赎回的区别。见教材第三章第一节,P77。
3.投资者认购分级基金份额的方式有( )。
A:通过具有基金销售业务资格的证券经营机构营业部场内认购B:通过基金管理人场外认购C:通过基金管理人销售机构的营业网点场外认购D:网上认购
参考答案:A,B,C【解析】掌握分级基金的认购步骤、认购方式、收费模式。见教材第三章第一节,P62。
4.关于分级基金分开募集的规定有( )。
A:以子代码进行认购B:通过比例配售实现子份额的配比C:目前我国分开募集仅限于债券型分级基金D:目前我国分开募集仅限于股票型分级基金
参考答案:A,B,C【解析】掌握分级基金的认购步骤、认购方式、收费模式。见教材第三章第一节,P63。
5.某基金申购费率规定100万元以上(含100万元)-500万元以下为0.9%。假定T日的基金份额净值为1.25元。若申购金额为100万元,则以下计算结果正确的有( )。
A:净申购金额为1009000元B:净申购金额为991080.28元C:申购份额D:申购份额为800000份
参考答案:B,C【解析】掌握开放式基金申购份额、赎回金额的计算方法。见教材第三章第一节,P67。
6.下列关于开放式基金赎回金额计算方式正确的是( )。
A:赎回总金额=赎回份额×赎回日基金份额净值B:赎回总金额=赎回份额/赎回日基金份额净值C:赎回金额=赎回总金额-赎回费用D:赎同金额=赎回总金额+赎回费用
参考答案:A,C【解析】掌握开放式基金申购份额、赎回金额的计算方法。见教材第三章第二节,P68。
7.出现巨额赎回时,基金管理人可以根据基金当时的资产组合状况决定( )。
A:接受全额赎回B:拒绝全额赎回C:全部延期赎回D:部分延期赎回
参考答案:A,D【解析】了解巨额赎回的认定与处理方式。见教材第三章第二节,P69。
8.关于部分递延赎回的规定有( )。
A:对单个基金份额持有人的赎回申请,应按其申请赎回份额占申请赎回总份额比例确定其当日办理的赎回份额B:未受理部分,全部递延至下一开放日办理C:转入下一开放日的赎回申请享有赎回优先权D:以下一开放日的基金份额为基准计算赎回金额
参考答案:A,D【解析】了解巨额赎回的认定与处理方式。见教材第三章第二节,P69。
9.因( )原因导致的基金非交易过户需向基金销售网点申请办理。
A:继承B:司法强制执行C:捐赠D:经注册登记机构认可的其他情况
参考答案:A,B,C,D【解析】掌握外放式基金份额的转换、非交易过户、转托管与冻结的概念见教材第三章第二节,P70。
10.司法执行是指司法机构依据生效司法文书,将基金份额持有人持有的基金份额强制划转给其他( )。
A:自然人B:法人C:社会团体D:其他组织
参考答案:A,B,C,D【解析】掌握开放式基金份额的转换、非交易过户、转托管与冻结的概念。见教材第三章第二节,P70。
11.我国开放式基金转托管业务的办理方式有( )。
A:一步转托管B:两步转托管C:三步转托管D:四步转托管
参考答案:A,B【解析】掌握开放式基金份额的转换、非交易过户、转托管与冻结的概念。见教材第三章第二节,P70。
12.下列关于开放式基金份额的转换说法正确的是( )。
A:投资者采用“份额转换”的原则提交申请,以转出转入基金申请当日的份额净值为基础计算转入份额B:当转出基金申购费率低于转入基金申购费率时,费用补差为按照基金金额计算的申购费用差额C:当转出基金申购费率高于转入基金申购费率时,不收取费用补差D:基金份额的转换收取一
文档评论(0)