- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年施工员专业管理实务(市政施工)考试题库(全真题
库)
单选题 (总共254 题)
1.下列哪些工程需要组织专家对专项方案进行论证。()
A、开挖深度4m 的基坑工程
B、搭设高度6m 的混凝土模板工程
C、开挖深度24m 的人工挖孔桩工程
D、搭设高度24m 的落地式钢管脚手架工程
答案:C
解析:需要组织专家对专项方案进行论证的是:搭设高度8m 的混凝土模板工程、
开挖深度24m 的人工挖孔桩工程、开挖深度5m 的基坑工程、搭设高度50m 的落
地式钢管脚手架工程等
2.关于沉井制作施工安全技术交底的内容,下列说法正确的是()。
A、接高沉井必须与除土作业同步进行,在沉井偏斜情况下严禁接高沉井
B、沉井侧模应在混凝土强度达到25%时方可拆除,刃脚模板应在混凝土强度达
到50%时方可拆除
C、拆除支垫时的混凝土强度应满足设计规定的抽垫要求
D、沉井制作场地筑岛标高应高出施工期间可能出现的最高水位2m 以上
答案:C
解析:沉井制作施工安全技术交底:(1)拆除支垫应符合下列要求:混凝土强
度应满足设计规定的抽垫要求;抽出垫木后应用砂性土四填、捣实;抽垫时应采
取防止沉井偏斜的措施;抽垫时应由作业组长指挥,分区域,按规定顺序进行;
定位支垫处的垫木应按设计规定程序最后抽出,不得遗留。(2)沉井制作场地
1
应符合下列要求:1)岛标高应高出施工期间可能出现的最高水位70cm 以上。2)
筑岛应能承受水流对岛体的冲刷,确保岛体稳定;3)筑岛的平面尺寸应满足沉
井制作和抽垫等施工要求,沉井周围应有2m 以上的护道。4)筑岛材料应为透水
性好、易于压实和开挖的无大块颗粒的砂土或碎石土等。5)在浅水区域或可能
淹没的旱地、浅滩应筑岛制作沉井。(3)制作沉井时应同步完成直爬梯或梯道
预埋件的安设直爬梯和梯道应符合下列要求:1)梯道宽度不宜小于70cm;坡度
不宜陡于50,梯道宜使用钢材焊制,钢材不得腐蚀、断裂、变形;每步高度不
宜大于25cm,严禁用钢筋做踏板;梯道临边侧必须设防护栏杆。2)采用斜道(马
道)时,脚手架必须置于坚固的地基上,斜道宽度不得小于1m,纵坡不得陡于1:
3,支搭必须牢固。3)采用固定式直爬梯时,爬梯应用金属材料制成;梯宽宜为
50cm,埋设与焊接必须牢固。梯子顶端应设1.0-1.5m 高的扶手;攀登高度超过
1m 以上部分宜加设护笼;超过13m 时,必须设梯间平台。
3.下列选项中,不属于全站仪的常规测量模式的是()测量模式。
A、角度
B、方位
C、距离
D、坐标
答案:B
解析:常规测量不用设站,包括测水平角,竖直角,距离,斜距,坐标之类。应
用程序包括放样,数据采集,后方交会,悬高测量等。需要设站和后视。
4.安全生产六大纪律中规定,()m 以上的高处、悬空作业、无安全设施的,必
须系好安全带、扣好保险钩。
A、2
B、3
C、4
2
D、5
答案:A
解析:安全生产六大纪律中规定,2m 以上的高处、悬空作业、无安全设施的,
必须系好安全带、扣好保险钩。
5.人工挖土作业时,两人横向间距不得小于()m,纵向间距不得小于()m。
A、1:2
B、2:3
C、2:4
D、3:6
答案:B
解析:作业时两人横向间距不得小于2m,纵向间距不得小于3m;严禁掏洞挖土、
搜底扩槽,槽内休息。
6.水泥混凝土路面施工摊铺混凝土时,板厚大于22crn 的混凝土应分二次摊铺,
下部摊铺厚度宜为总厚的()。
A、2/5
B、1/2
C、3/5
D、3/4
答案:C
解析:水泥混凝土路面施工摊铺混凝土时,板厚大于22crn 的混凝土应分二次摊
铺,下部摊铺厚度宜为总厚的3/5。
7.某热力管道的保温层厚度为15cm,则其在施工过程中至少应分为()施工。
A、1 层
3
B、2 层
C、3 层
D、4 层
答案:B
解析:保温层施工应符合部分的规定:当保温层厚度超过100mm 时,应分为两层
或多层逐层施工:管道端部或有盲板的部位应做保温;当采用硬质保温制品施工
时,应按设计要求预留伸缩缝等。
8.全面负责项目成本控制工作,是项目成本控制的责任中心的是()。
A、项目经理
B、行政管理人员
C、工程技术人员
D、财务成本人员
答案:A
解析:全面负责项目成本
您可能关注的文档
- 2022年危险化学品安全作业(磺化工艺)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年监理工程师《监理概论》考试题库及答案(单选题).pdf
- 2022年金属非金属矿山安全作业(矿井通风)资格考试题库_导出版.pdf
- 2022年快开门式压力容器操作(特种作业)考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(化工自动化控制仪表)考试题库(含答案).pdf
- 2022年钎焊作业(特种作业)考试题库(完整版).pdf
- 2022年建筑焊工(建筑特殊工种)考试题库(含答案).pdf
- 2022年建筑焊工(建筑特殊工种)考试题库(完整版).pdf
- 2022年钳工(初级)资格考试题库(全真题库).pdf
- 2022年期货从业资格《期货法律法规》考试题库及答案解析(单选题).pdf
- 2022年劳务员专业知识考试题库(含答案).pdf
- 2022年西式面点师(高级)资格认证考试题库(完整版).pdf
- 2022年西式面点师(高级)资格认证考试题库(含答案).pdf
- 2022年特种设备焊接作业(承压焊)考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年期货从业资格《期货法律法规》考试真题卷2及解析.pdf
- 2022年石油天然气安全作业(司钻作业-井下作业)考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年期货从业资格《期货法律法规》考试真题卷1及解析.pdf
- 2022年设备安装质量员专业管理实务考试题库(完整版).pdf
- 2022年期货从业资格《期货法律法规》考试真题试卷及解析.pdf
- 2022年市政质量员岗位技能考试题库(含答案).pdf
文档评论(0)