- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年市政质量员岗位技能考试题库(含答案)
单选题 (总共100 题)
1.路基压实度的控制,压实应先轻后重、先慢后快、均匀一致,压路机最快速度不
宜超过()km/h。
A、1
B、2
C、3
D、4
答案:D
2.()是本工程实施的最高负责人,对工程符合设计、验收规范、标准要求负责;
对各阶段按期交工负责。
A、项目负责人
B、施工负责人
C、管理负责人
D、企业法人
答案:A
3.陆上埋设护筒时,在护筒底部夯填()cm厚黏土,必须夯打密实。放置护筒后,在
护筒四周对称均衡地夯填黏土,防止护筒变形或位移,夯填密实不渗水。
A、30
B、40
C、50
D、60
1
答案:C
4.管道第一次冲洗应用清洁水冲洗至出水口水样浊度小于3NTU 为止,冲洗流速
应大于()m/s。
A、1.0
B、1.5
C、2.0
D、2.5
答案:A
5.为预防管道基础下沉,控制混凝土基础浇筑后卸管、排管的时间,根据管材类别、
混凝土强度和当时气温情况决定,若施工平均气温在()℃以下,应符合冬期施工
要求。
A、0
B、2
C、4
D、5
答案:C
6.闭气试验时,地下水位应低于管外底()mm,环境温度为-15~50℃,下雨时不得进
行闭气试验。
A、100
B、120
C、150
D、180
答案:C
2
7.施工人员可以在沟槽放样时给规定槽宽留出适当余量,一般两边再加放()cm,
以防止因上宽下窄造成底部基础宽度不够。
A、1~5
B、5~10
C、10~15
D、15~20
答案:B
8.应有沥青拌合厂按同类型、同配比、每批次向施工单位提供的至少一份产品质
量合格证。连续生产时,每()t提供一次。
A、1000
B、2000
C、3000
D、5000
答案:B
9.以下哪项不属于四大质量管理过程()。
A、管理职责过程
B、资源管理过程
C、机构管理过程
D、产品实现过程
答案:C
10.弯钩平直部分的长度,一般结构不宜小于箍筋直径的()倍。
A、2
B、3
3
C、4
D、5
答案:D
11.以下哪项不是施工岗位职责()。
A、参与施工组织管理策划
B、参与制订并调整施工进展计划、施工资源需求计划,编制施工作业计划
C、负责施工作业班组的技术交底
D、负责施工中技术质量问题的解决和处理
答案:D
12.钢筋、砂浆、拉环、筋带的质量均应按设计要求控制。砌体挡土墙采用的砌
筑和石料,强度应符合设计要求,按每品种、每检验(收)批()组查试验报告。
A、1
B、3
C、5
D、7
答案:A
13.当在使用中对水泥质量有怀疑或出厂日期逾()个月时,应进行复检,并按复验
结果使用。
A、1
B、2
C、3
D、6
答案:C
4
14.挡土墙地基承载力应符合设计要求,每道挡土墙基槽抽检()点,查触(钎)探
检测报告、隐蔽验收记录。
A、1
B、3
C、5
D、7
答案:B
15.土的含水率试验中,取具有代表性试样,细粒土15~30g,砂类土、有机质土为
(),沙砾石为1—2kg。
A、20g
B、30g
C、40g
D、50g
答案:D
16.成卷卷材应卷紧卷齐,端面里进外出不得超过()mm。
A、5
B、10
C、15
D、20
答案:B
17.路面砖外观质量一等品缺棱掉角的最大投影尺寸应不大于()mm。
A、0
B、5
5
C、10
D、20
答案:C
18.钢筋调直,可用机械或人工调直。经调直后的钢筋不得有局部弯曲、死弯、小
波浪形,其表面伤痕不应使钢筋截面减小()。
A、3%
B、5%
C、10%
D、15%
答案:B
19.构件吊运时混凝土的强度不得低于设计强度的()。
A、75%
B、80%
C、90%
D、100%
答案:A
20.ISO 族标准就是在()、程序、过程、总结方面规范质量管理。
A、职责
B、机构
C、范围
D、组织
答案:B
6
21.验槽后原状土地基局部超挖或扰动时
您可能关注的文档
- 2022年建筑焊工(建筑特殊工种)考试题库(完整版).pdf
- 2022年钳工(初级)资格考试题库(全真题库).pdf
- 2022年期货从业资格《期货法律法规》考试题库及答案解析(单选题).pdf
- 2022年施工员专业基础知识(市政施工)考试题库(完整版).pdf
- 2022年钳工(初级)资格考试题库(含答案).pdf
- 2022年军队文职人员招聘(体育学)考试题库(含答案).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(氯化工艺)考试题库(完整版).pdf
- 2022年全国标准员考试题库(完整版).pdf
- 2022年监理工程师考试《建筑工程目标控制》考试题库及答案(土木建筑).pdf
- 2022年全国标准员考试题库(含答案).pdf
文档评论(0)