- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年钳工(初级)资格考试题库(含答案)
单选题
1.拆卸模具时应注意模板上的(),以防装配时模板装配错误。
A、大小
B、装配基准标记
C、厚度
D、零件数量
答案:B
2.以下哪种情况属于诚实劳动()。
A、出工不出力
B、风险投资
C、制造假冒伪劣产品
D、盗版
答案:B
3.维修成型模时,导向零件磨损故障的修理方法是()。
A、镀铬法
B、挤捻法
1
C、焊堆法
D、墩压法
答案:A
4.()由于对工件安装的敞开性较差,使待工件的装卸不方便,安装效
率低。
A、固定式钻模
B、铰链式钻模模板
C、分离式钻模模板
D、悬挂式钻模板
答案:C
5.X6132 型铣床进给箱中安全离合器的扭矩,一般取()N▪m 为宜。
A、10~20
B、80~100
C、160~200
D、200~240
答案:C
6.40#磨料比60#磨料()。
A、粗
2
B、细
C、一样
D、软
答案:A
7.常用的钳工锉有()。
A、平锉和方锉
B、三角锉
C、半圆锉和圆锉
D、以上三项均是
答案:D
8.铣床水平调整要求是,纵向和横向的水平在1000mm 长度上均不超
过()mm。
A、0.005
B、0.01
C、0.04
D、0.1
答案:C
9.红丹粉颗粒很细,用时以少量()油调和均匀。
3
A、汽
B、煤
C、柴
D、机
答案:D
10.修磨横刃时,其修磨后的横刃前角为()。
A、零度
B、0~-15°
C、-15°~-30°
D、-30°~60°
答案:B
11.为保证机构正常工作,摆动杆凸轮的许用开程压力角(α)≤()。
A、25°
B、35°
C、45°
D、55°
答案:D
4
12.同一锉纹号的锉刀,如果它的锉齿就越粗,则它每10mm 长度内主
锉刀条纹数就()。
A、越多
B、越长
C、越少
D、越短
答案:C
13.传动链末端件运行的误差影响程度,决定于传动件本身的误差大
小,也与该传动件至末端的()有关。
A、尺寸
B、总尺寸
C、速比
D、总速比
答案:D
14.研磨时,造成表面粗糙度超差的原因有()。
A、磨料太粗,研磨液选用不当
B、研磨剂涂得薄而不均匀
C、研磨剂中混入杂质
5
D、以上三项均是
答案:D
15.镗床负载运转度验是为了确定机床的()。
A、承载能力
B、工作性能
C、承载能力和工作性能
D、回转精度
答案:C
16.为了减小切屑与主后刀面的磨擦,铸铁群钻的主后角()。
A、应大些
B、应小些
C、取标准麻花钻的数值
D、与钻钢材时相同
答案:C
17.高速走丝电火花线切割机床的的数控系统大多采用()。
A、步进电动机开环系统
B、步进电动机闭环系统
C、伺服电动机半闭环系统
6
D、伺服电动机全闭环系统
答案:A
18.法律与道德的区别叙述错误的是()。
A、产生的时间不同
B、依靠的力量不同
C、阶级属性不同
D、作用范围不同
答案:C
19.国家标准规定,机械图样中的尺寸确定以()为单位。
A、厘米
B、毫米
C、丝米
D、英寸
答案:B
20.齿轮的精度等级中,规定了齿轮的精度为()个等级。
A、10
B、12
C、14
7
D、16
答案:B
21.用来锪锥形埋头孔的锪钻称为()。
A、柱形锪钻
B、端面锪钻
C、锥形锪钻
D、中心钻
答案:C
22.冷冲模间隙的调整是在上、下模分别装好后,一般先将凹模固定,
然后通过改变()来进行的。
A、凸模的形状
B、凸模的大小
C、凸模的位置
D、凸模的厚薄
答案:C
23.内锥外柱式轴承与外锥内柱式轴承的装配过程大体相似,修整时
不同点是只需修整()。
A、外锥面
8
B、外柱面
C、内锥
您可能关注的文档
- 2021年新安全生产法知识考试题库(全真题库).pdf
- 新安全生产法知识考试题库(含答案).pdf
- 2021版新安全生产法知识竞赛考试题库(含答案).pdf
- 2021年新安全生产法知识考试题库(真题导出版).pdf
- 《新安全生产法》知识竞赛考试题库(全真题库).pdf
- 2021年新安全生产法知识考试题库(含答案).pdf
- 医药生产企业质量月知识竞赛题库(汇总版).pdf
- 医药企业质量月知识竞赛考试题库(全真题库).pdf
- 医药企业质量月知识竞赛考试题库(汇总版).pdf
- 医药企业质量月知识竞赛考试题库(含答案).pdf
- 2022年军队文职人员招聘(体育学)考试题库(含答案).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(氯化工艺)考试题库(完整版).pdf
- 2022年全国标准员考试题库(完整版).pdf
- 2022年监理工程师考试《建筑工程目标控制》考试题库及答案(土木建筑).pdf
- 2022年全国标准员考试题库(含答案).pdf
- 2022年期货从业资格《期货法律法规》考试题库及答案(单选题).pdf
- 2022年期货投资分析考试真题试卷(含答案).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(氨基化工艺)考试题库(全真题库).pdf
- 2022年期货从业资格《期货基础知识》考试题库及答案解析(单选题).pdf
- 2022年金属非金属小型露天采石场主要负责人考试题库(含答案).pdf
文档评论(0)