- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
医药生产企业质量月知识竞赛题库(完整版)
一、单选题
1.下列情形按劣药论处的是()出处: 《药品管理法第十章》
A、国务院药品监督管理部门禁止使用的药品
B、变质的药品
C、所含成份与国家药品标准规定不符的药品
D、未注明或更改产品批号的药品
答案:D
2.下列属于假药的是()出处: 《药品管理法第十章》
A、改变剂型或改变给药途径的药品
B、擅自添加防腐剂、辅料的药品
C、超过有效期的药品
D、以非药品冒充药品或者以他种药品冒充此种药品
答案:D
3.药品上市许可持有人的()在境外的,应当按照《药品管理法》与《药品生产监
督
管理办法》规定组织生产,配合境外检查工作。出处:《药品生产监督管理办法》,
A、仓储场地
B、经营场所
C、生产场地
D、办公场地
1
答案:C
4.产品批档案保存期限为()。出处: 《GMP 档案管理规程》,
A、五年
B、永久
C、三年
D、四年
答案:A
5.中间站是生产车间用于暂时存放物料或中间产品的场所,根据车间中间产品的
储存条件,原料车间 I发酵区冷库 I的温度范围为()出处:《原料车间I 中间站管
理规程》MS-P0305.1
A、2~8℃
B、-10℃
C、-20℃
D、-15℃
答案:A
6.关于药品包装的描述,错误的是()。出处:[GMP]
A、直接接触药品的包装材料和容器,必须符合药用要求。
B、可以使用未经批准的包装材料和容器
C、对不合格的包材,由药品监督管理部门责令停止使用
D、药品包装必须符合药品质量的要求
答案:B
2
7.经校准确认结果符合计量器具的预期使用要求的,黏贴() “合格证”标签。出
处: 《计
量器具校准管理规程》MS-Q045-10
A、红色
B、黄色
C、蓝色
D、绿色
答案:D
8.下列文件或记录保存时间最长的是()。出处: 《GMP 档案管理规程》MS-Q049
A、产品批档案
B、物料供应商档案
C、其他生产质量辅助记录
D、设备部运行记录
答案:B
9.湿热灭菌参数为()
A、灭菌温度121℃,灭菌时间30 分钟
B、灭菌温度121℃,灭菌时间20 分钟
C、灭菌温度121℃,灭菌时间15 分钟
D、灭菌温度250℃,灭菌时间10 分钟
出处: 《滤器(滤芯)及超滤膜的管理规程》MS-P056,
答案:A
3
10.培养基模拟灌装试验的首次验证,每班次应当连续进行()次合格试验。出处:
《GMP(2010 版)附录1 第四十七条》
A、3
B、4
C、5
D、6
答案:A
11.物料的质量标准中应当包括()出处: 《GMP(2010 版)附录1 第五十二条》
A、微生物限度
B、细菌内毒素
C、热原检查
D、以上方法都是
答案:D
12.持续稳定性考察批次数和检验频次应当能够获得足够的数据,以供趋势分析。
通常情况
下,每种规格、每种内包装形式的药品,至少()应当考察一个批次,除非当年没有
生产。出处:2010版G.MP,
A、每年
B、每两年
C、每三年
D、每半年
答案:A
4
13.开展药品生产监督检查过程中,经药品监管部门研判属于()药品质量安全风
险的,
应当及时向上一级药品监管部门和同级地方人民政府报告。出处: 《药品生产监
督管理办法》,
A、一般
B、次要
C、关键
D、重大
答案:D
14.计算机化系统整个验证过程的监督和控制由()负责。出处:《计算机化系统验
证管理规
程》MS-E043。
A、主管
B、经理
C、QA
D、QC
答案:C
15.药品注册期间,对于审评结论为不通过的,药品审评中心应当告知申请人不通
过的理由,
申请人可以在()内向药品审评中心提出异议。出处: 《药品注册管理办法》第九
十
条
5
A、10 日
B、15 日
C、20 日
D、30 日
答案:B
16.关于开展稳定性考察说法不正确的是()出处[MS-Q025]答案
A、工艺验证批需进行长期稳定性试验
B、商业化生产的首三批产品需进行长期稳定性试验
C、若生产工艺发生重大变更,变更后的首三批应进行长期和加速稳定性试验
D、每年至少
您可能关注的文档
最近下载
- 第十章正交试验设计.ppt VIP
- 鲁拜集(黄克孙郭沫若对照).pdf VIP
- (2025秋新版)青岛版三年级科学上册《5 .制作动物分类图册》PPT课件.pptx VIP
- 2025年(精品)成都七中学校自主招生考试试题 .pdf VIP
- 小学二年级新学期家长会班主任发言稿.docx VIP
- 现浇箱梁专项施工方案.doc VIP
- 北师大版数学二年级下册 长方形与正方形.ppt VIP
- QFSN-600-2型发电机铁心损坏分析 Analysis on Damage of QFSN-600-2 Generator Core.pdf VIP
- 小学二年级新学期家长会班主任发言稿.pdf VIP
- 小箱梁吊装履带吊安拆方案.docx VIP
文档评论(0)