- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
医药企业质量月知识竞赛考试题库(全真题
库)
一、单选题
1.生产管理负责人、质量管理负责人和质量受权人应当具有相应的(),并能够在
生产、
质量管理中履行职责。出处: 《附录3—生物制品》,
A、工作经验
B、专业知识
C、学习能力
D、工作态度
答案:B
2.安全的实质是防止事故,()导致死亡、伤害,及各种财产损失发生的条件。
5/27
A、消除
B、消灭
C、避免
答案:A
3.质量管理负责人应当具有至少()从事药品生产和质量管理的实践经验,其中至
少有一年的药品质量管理经验,接受过与所生产产品相关的专业知识培训。出处:
《药品
生产质量管理规范》第三章,
1
A、一年
B、三年
C、五年
D、十年
答案:C
4.留样应当按照注册批准的贮存条件至少保存至药品有效期后()年。出处: 《药
品
生产质量管理规范》
A、1
B、2
C、3
D、4
答案:A
5.生产药品和调配处方时所用的赋形剂和附加剂称为()。出处: 《药品管理法》,
A、产品
B、物料
C、原料
D、辅料
答案:D
6.物料的质量标准中应当包括()出处: 《GMP(2010 版)附录1 第五十二条》
A、微生物限度
B、细菌内毒素
2
C、热原检查
D、以上方法都是
答案:D
7.公司产品代码B.代表()出处(RN-001)答案
A、重组甘精胰岛素
B、重组人胰岛素
C、重组赖精胰岛素
D、重组门冬胰岛素
E、重组赖脯胰岛素
答案:A
8.()有权对建设项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产
和使
用进行监督,提出意见。
A、政府
B、党委
C、会
D、协会
答案:C
9.批记录的审核与归档应在整批生产结束后()工作日内,各生产部门负责人依据
该品种《批生产记录汇总审核表》MS-Q061R04 或《批包装记录汇总审核表》MS-
Q061R05 进行汇总审核。出处: 《批记录管理规程》MS-Q0615.4.1
A、1 个
3
B、3 个
C、5 个
D、7 个
答案:C
10.其它种类芽孢菌产品,在某一设施或一套设施中分期轮换生产芽孢菌制品时,
在任何时
间只能生产()产品。出处: 《附录3—生物制品》,
A、一种
B、两种
C、三种
D、四种
答案:A
11.最终灭菌产品应当从可能的()处取样;
出处: 《药品生产质量管理规范附录一》,
A、灭菌高点
B、灭菌冷点
C、随机
D、均匀
答案:B
12.基础信息数据子集不包括()。出处《药品上市许可持有人和生产企业追溯基
本数
据集》
4
A、境外药品生产企业基本信息数据子集
B、国产药品生产基本信息数据子集
C、药品配送企业基本信息数据子集
D、进口药品基本信息数据子集
答案:B
13.最终灭菌产品中的微生物存活概率(即无菌保障水平
S.AL)不得高于()。出处:
《药品生产质量管理规范附录一》,
A、10-5
B、10-6
C、10-7
D、10-8
答案:B
14.医药洁净区主要工作室的照明宜不低于()。出处:《药品生产质量管理规范指
南》,
A、200lx
B、250lx
C、300lx
D、350lx
答案:C
15.如果断电,天平需要稳定()小时,并经校准合格后才能使用。出处[MS-Q069]
A、1 小时
5
B、2 小时
C、3 小时
D、4 小时
答案:B
16.下列不属于药包材技术类变更的是()。出处: 《药包材变更研究技术指南》,
答
A、生产场地变更
B、进口药包材境内代理机构变更
C、质量保证变更
D、原材料配方变更
答案:B
17.管理类标准文件的文件代号为()。出处: 《质量体系文件管理规程》MS-Q001
A、(Q-)
B、(MS-X)
C、(TS-Y)
D、(SOP-XY-)
答案:B
18.()是指药包材与药物之间是否发生相互作用,导致发生迁移或吸附,进而影响
药物质量和安全性的试验过程。出处: 《药包材变更研究技术指南》,
A、保护性
B、安
您可能关注的文档
- 新安全生产法(2021版)考试题库(真题导出版).pdf
- 2021版新安全生产法知识竞赛考试题库(汇总版).pdf
- 2021年新安全生产法知识考试题库(汇总版).pdf
- (新版)浙江省社保非税业务能力比武考试题库_导出版.pdf
- 浙江省社保非税比武考试题库(汇总版).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(全真题库).pdf
- (新版)建筑企业质量培训考试题库(含答案).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(含答案).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(汇总版).pdf
- (新版)建筑企业质量培训考试题库(汇总版).pdf
- 医药企业质量月知识竞赛考试题库(汇总版).pdf
- 医药企业质量月知识竞赛考试题库(含答案).pdf
- 医药生产企业质量月知识竞赛题库(含答案).pdf
- 新安全生产法(2021版)考试题库及答案解析.pdf
- 2022年危险化学品安全作业(合成氨工艺)考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年全国外贸单证员考试题库及解析(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(化工自动化控制仪表)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年监理工程师《监理概论》考试题库(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(重氮化工艺)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年金属冶炼(铜及铜合金制造与铸造)主要负责人考试题库(完整版).pdf
文档评论(0)