- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《新安全生产法》知识竞赛考试题库(全真
题库)
一、单选题
1.依据《安全生产法》,生产经营单位的主要负责人在本单位发生重大生产安全
事故时(),处15 日以下的拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
A、不立即组织抢救的
B、擅离职守的
C、逃匿的
D、不妥善保护现场的
答案:C
2.生产经营场所和员工宿舍应当设有符合紧急疏散要求、标志明显、保持畅通的
出口。禁止生产经营场所()员工宿舍的出口。
A、封闭、堵塞
B、锁闭、堵塞
C、封闭、封堵
D、锁闭、封堵
答案:D
3.关于安全生产工作机制,不正确的表述是()。
A、政府负责
B、职工参与
C、行业自律
1
D、社会监督
答案:A
4.新修改的《安全生产法》是根据2014 年()第十二届全国人大常委会第十次会
议《关于修改的决定》修正。
A、1212122021 年7 月31 日
B、1212122021 年8 月31 日
C、1212122021 年8 月30 日
D、1212122021 年7 月30 日
答案:B
5.广州某煤矿企业与矿工签订的用工协议中规定如果矿工作业时发生事故而丧
失部分劳动能力,将得到一次性补偿金30000 元,完全丧失劳动能力则一次性补
偿60000 此后企业与矿工不再有任何关系,不再负责其他善后事项。依据《安全
生产法》的规定,下列关于该企业用工协议的说法,正确的是()。
A、该协议无效应对企业的主要负责人给予10 日以下拘留
B、该协议具有法律效力,若矿工因工受伤,应遵照办理
C、该协议无效,因工受伤的矿工有权向企业提出赔偿要求
D、该协议中的赔供事项成立,数额不足部分由企业补足
答案:C
6.一般事故查处实行设区的()安全生产委员会挂牌督办。
A、市人民政府
B、省人民政府
答案:A
2
7.依据《安全生产法》,矿山建设项目或者用于()危险物品的建设项目没有安全
设施设计或者安全设施设计未按照规定报经有关部门审查同意的,责令限期改正;
逾期未改正的,责令停止建设或者停产停业整顿。
A、使用
B、储存
C、运输
D、处置
答案:B
8.在生产、作业中违反有关安全管理的规定,因而发生重大伤亡事故或者造成其
他严重后果的,处三年以下有期徒刑或者拘役;情节特别恶劣的,处三年以上七
年以下有期徒刑,这是()罪?
A、玩忽职守罪
B、重大责任事故罪
C、铁路运营安全事故罪
D、危险作业罪
答案:B
9.根据《安全生产法》的规定,储存()的仓库不得与员工宿舍在同一座建筑物内,
并应当与员工宿舍保持距离。
A、印刷品
B、仿制品
C、危险物品
D、电动工具
3
答案:C
10.事故抢救过程中应当采取(),避免或者减少对造成的环境危害。
A、紧急措施
B、必要措施
C、普通措施
D、相应措施
答案:B
11.县级以上地方人民政府应当按照国家规定建立国家综合性消防救援队、专职
消防队,并按照国家标准配备(),承担火灾扑救工作。
A、消防设施
B、消防培训老师
C、消防装备
D、专业消防人员
答案:C
12.国家加强生产安全事故应急能力建设,在建立应急救援基地和应急救援队伍
时,应该选择()。
A、所有行业、领域
B、重点行业、领域
C、经济发达地区
D、经济欠发达地区
答案:B
4
13.事故发生单位对较大涉险事故谎报或者瞒报的,由县级以上人民政府应急管
理部门对事故发生单位处()的罚款。
A、2 万元以上3 万元以下
B、3 万元以上5 万元以下
C、5 万元以上10 万元以下
答案:B
14.有关地方人民政府和负有安全生产监督管理职责的部门的负责人接到生产安
全事故报告后,应当()按照生产安全事故应急救援预案的要求赶到事故现场,
组织事故抢救。
A、及时
B、立即
C、事故发生后1 小时内
D、事故发生后2 小时内
答案:B
15.()依法对安全生产工作进行监督。
A、安全生产监督管理部门
B、生产经营单位
C、安全生产中介机构
D、工会
答案:D
16.下列关于安全生产工作方针的表述,准确的是()。
A、以人为本、安全第一、预防为主
您可能关注的文档
最近下载
- DCC1600冷室压铸机说明书.pdf VIP
- 《高等数学(上册)》(阳平华)645-4教案 第三章 第11课 洛必达法则、泰勒公式.doc VIP
- Tiptop管理员手册.doc VIP
- 《高等数学(上册)》(阳平华)645-4教案 第三章 第10课 微分中值定理.doc VIP
- 腰椎间盘突出症中医治疗PPT课件【64页】.pptx VIP
- 现在进行时练习题150道(附答案).pdf VIP
- 分布式控制系统(DCS)系列:Schneider Electric EcoStruxure Foxboro DCS_4.硬件组件详解.docx VIP
- 检验科急诊检验项目清单及报告时限.doc VIP
- 养生茶营销策划方案.docx VIP
- 《高等数学(上册)》(阳平华)645-4教案 第二章 第7课 求导法则与基本初等函数导数公式.doc VIP
文档评论(0)