- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年危险化学品安全作业(氯化工艺)考试题库(完整版)
单选题
1.消防污水排入污水处理厂前,应进行(),以便消防污水处理有关。
A、污水液位检测
B、污染成分检测
C、污水数量检测
答案:B
2.下列关于三氯化氮的物化性质的叙述中不正确的是()。
A、三氯化氮是一种具有强烈刺激性气味的液体
B、三氯化氮能与亚硫酸钠水溶液发生氧化还原反应
C、三氯化氮在冷水中的溶解度很大,在热水中易分解
答案:C
3.精馏塔的物料、蒸汽投放顺序是()。
A、无所谓先后,怎样都行
B、先投蒸汽后投料
C、先投料后投蒸汽
答案:C
1
4.液氯钢瓶的检验周期为()年进行一次。
A、2
B、1
C、半
答案:A
5.氢气属于易燃气体,在常温下与氧气化合极缓和,但在800℃以上或
点火时,则放出()火焰,并发生猛烈爆炸而生成水。
A、青兰色
B、.青白色
C、白色
答案:A
6.氢气系统着火,灭火时应注意()。
A、氢气系统保持负压
B、氢气系统保持正压
C、提高系统生产负荷
答案:B
7.氯氢混合在空气中的爆炸极限为()。
A、5%-90%
2
B、5%-86%
C、4%-90%
答案:B
8.下列应当具有一定的化工专业知识或者相应的专业学历,专职安全
生产管理人员应当具备国民教育化工化学类(或安全工程)中等职业
教育以上学历或者化工化学类中级以上专业技术职称,错误的是()。
A、.分管技术负责人
B、.企业分管安全负责人、分管生产负责人
C、.具备危险物品安全类注册安全工程师资格
答案:C
9.生产经营单位存在危险物品的容器、运输工具,以及涉及人身安全、
危险性较大的()未经具有专业资质的机构检测、检验合格,取得安全
使用证或者安全标志,投入使用的,责令其限期改正,可以处五万元以
下的罚款。
A、.海洋石油开采特种设备
B、.矿山井下特种设备
C、.海洋石油开采特种设备和矿山井下特种设备
答案:C
3
10.危险化学品经营许可证发证机关应当及时向()通报经营许可证的
发放情况。
A、.同级公安机关、环境保护部门
B、.上级公安机关、环境保护部门
C、.下级公安机关、环境保护部门
答案:A
11.生产、储存和使用()吸入性有毒有害气体的企业,不需配备至少两
套以上全封闭防化服;构成重大危险源的,还应当设立气体防护站
(组)。
A、.氯气
B、.氨气
C、.氢气
答案:C
12.对于事故后消防水处理,水是富贵资源,必须()。
A、回收
B、直排
C、节约
答案:A
4
13.不会造成汽提塔塔底液位高的是()。
A、进料量太大
B、出塔浆料回流阀开启过大
C、热水槽液位高
答案:C
14.乙烯氧氯化法生产氯乙烯,()裂解的副产物氯化氢恰好是氧氯化
反应的原料。
A、氯乙烯
B、三氯乙烷
C、二氯乙烷
答案:C
15.按水中气泡产生的方式,浮选法分为溶气浮选法、布气浮选法和()。
A、储压式浮选法
B、溶解浮选法
C、电解浮选法
答案:C
5
16. 《安全生产许可证条例》规定,生产企业转让安全生产许可证的,
没收违法所得,处()的罚款,并吊销其安全生产许可证;构成犯罪的,
依法追究刑事责任;接受转让的,依照本条例第十九条的规定处罚。
A、.5 万元以上20 万元以下
B、.10 万元以上50 万元以下
C、.10 万元以上30 万元以下
答案:B
17.氯气在常温下是一种黄绿色气体,具有窒息刺激臭味比空气()的
气体。
A、重
B、轻
C、密度小
答案:A
18.火灾报警控制器有备用电池,可持续工作()h 以上。
A、4
B、2
C、6
答案:A
6
19.安全生产费用在()中据实列支。
A、.财务
B、.预算
C、.成本
答案:C
20.有机物料泄漏,应立即启动(),以减少物料损失。
A、事故回收设施
B、碱中和设施
C、水冲洗设施
答案:A
21.()是事故发生后,有关组织或人员采取的应急行动。
A、应急响应
B、应急准备
C、应急救援
答案
您可能关注的文档
- 2021年新安全生产法知识考试题库(真题导出版).pdf
- 《新安全生产法》知识竞赛考试题库(全真题库).pdf
- 2021年新安全生产法知识考试题库(含答案).pdf
- 医药生产企业质量月知识竞赛题库(汇总版).pdf
- 医药企业质量月知识竞赛考试题库(全真题库).pdf
- 医药企业质量月知识竞赛考试题库(汇总版).pdf
- 医药企业质量月知识竞赛考试题库(含答案).pdf
- 医药生产企业质量月知识竞赛题库(含答案).pdf
- 新安全生产法(2021版)考试题库及答案解析.pdf
- 2022年危险化学品安全作业(合成氨工艺)考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年全国标准员考试题库(完整版).pdf
- 2022年监理工程师考试《建筑工程目标控制》考试题库及答案(土木建筑).pdf
- 2022年全国标准员考试题库(含答案).pdf
- 2022年期货从业资格《期货法律法规》考试题库及答案(单选题).pdf
- 2022年期货投资分析考试真题试卷(含答案).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(氨基化工艺)考试题库(全真题库).pdf
- 2022年期货从业资格《期货基础知识》考试题库及答案解析(单选题).pdf
- 2022年金属非金属小型露天采石场主要负责人考试题库(含答案).pdf
- 2022年金属非金属矿山安全作业(提升机操作作业)资格考试题库(含各题型).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(加氢工艺)考试题库(含答案).pdf
最近下载
- 基坑支护内支撑梁拆除施工方案.docx VIP
- 最新人教版一年级上册《数学游戏》课件(整套)教学PPT(2024年秋-新教材).pptx VIP
- 最新人教版一年级数学上册《数学游戏》教学课件(整套)PPT(2024秋-新教材).pptx VIP
- GBT6058-2005 纤维缠绕压力容器制备和内压试验方法.pdf
- GB╱T 23711.1-2009 氟塑料衬里压力容器电火花试验方法.pdf
- 7m焦炉推焦车的结构特征.pdf
- 研发领料单模板.docx VIP
- 辽宁省技工学校审批表.doc VIP
- GB 26501--2011 氟塑料衬里压力容器 通用技术条件.pdf
- 施工放样报验单.doc VIP
文档评论(0)