- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年军队文职人员招聘(体育学)考试题库(含答案)
一、单选题
1.持续训练法主要发展运动员的()。
A、一般耐力和力量耐力
B、最大力量和速度耐力
C、速度力量和速度
D、爆发力和力量耐力
答案:A
2.竞技状态形成和发展的规律是()学者提出来的。
A、苏联
B、原民主德国
C、中国
D、原联邦德国
答案:A
3.提高有氧能力训练的关键因素是()
A、运动强度
B、持续时间
C、短间歇
D、周次数
答案:A
4.()是训练过程的特性之一。
A、及时性和可靠性
B、有效性和客观性
C、连续性和阶段性
D、阶段性和变化性
答案:C
5.按照比赛条件进行战术模拟训练是战术训练的()之一。
A、任务
1
B、方法
C、类型
D、要求
答案:B
6.判断疲劳的方法有()
A、生理指标测定
B、运动医学检查
C、教育学观察
D、生理指标测定、运动医学检查和教学观察
答案:D
7.与()相比,体育概论研究的问题具体些,研究层次在之下。
A、体育史
B、体育社会学
C、体育管理学
D、体育学
答案:D
8.以下哪个国家的政府机构中设有专门的体育主管部门()
A、美国
B、日本
C、德国
D、中国
答案:D
9.技术训练的首要问题是()技术。
A、掌握
B、分析
C、运用
D、提高
答案:B
10.表扬与批评是运动训练过程中进行思想政治教育的()之一。
2
A、内容
B、任务
C、方法
D、要求
答案:C
11.如果刺激强度不变,肌肉收缩时所需要刺激时间越长,该肌肉的兴奋性越()
A、高
B、低
C、不变
D、缩短
答案:B
12.竞技运动的本质特征是()。
A、高度的科技性
B、激烈的竞争性
C、严密的组织性
D、广泛的国际性
答案:B
13.从产业结构上来说,大部分体育产业属于()范畴。
A、第一产业
B、第二产业
C、第三产业
D、信息产业
答案:C
14.田径项目的评定方法属于()类。
A、评分
B、命中
C、测量
D、得分
答案:C
3
15.()是身体及身体的各个部分在完成动作过程中所处的空间位置。
A、动作轨迹
B、身体姿势
C、动作速度
D、动作节奏
答案:B
16.发展绝对速度的主要训练手段是()。
A、300 米计时跑
B、150 米计时跑
C、200 米计时跑
D、60 米计时跑
答案:D
17.发展专项运动素质、发展竞技状态、参加热身比赛是()主要任务。
A、准备期
B、竞赛前期
C、竞赛期
D、过度期
答案:B
18.采用较低强度和持续时间长的练习或用长段落的间歇训练方法主要是发展运
动员的()
A、无氧耐力
B、有氧耐力
C、速度耐力
D、力量耐力
答案:B
19.社会对体育的需要主要分成两大方面,即社会政治需要和()。
A、社会发展的需要
B、精神文化的需要
C、社会经济需要
4
D、人的需要
答案:C
20.在动力性力量中,若要很快提高力量,应采用()
A、重复次数多而阻力小的练习
B、重复次数少而阻力大的练习
C、最大重量的60%
D、采用12-16 次的重复次数
答案:B
21.足球运动员的()视野范围比一般人大
A、红色
B、白色
C、黄色
D、绿色
答案:D
22.发展一般耐力主要采用()的各种运动方式。
A、短时间、大强度
B、短时间、小强度
C、长时间、中小强度
D、长时间、大强度
答案:C
23.当运动员在训练中体重下降、血压升高、血红蛋白下降,出现尿蛋白,肌肉
拉伤等症状时属于过度训练中的()。
A、主观感觉方面的心理症状
B、身体形态方面的症状
C、运动能力方面的症状
D、技术面的症状
答案:B
24.收缩速度慢但持续收缩时间较长的肌肉类型是()
A、红肌纤维
5
B、白肌纤维
C、快白肌纤维
D、以上答案都不对
答案:A
25.正常眼观看()米以外物体时,物体发出的光线经折射后恰好聚集在视网膜上。
A、2
B、4
C、6
D、8
答案:C
26.在下列现象中,哪个存在
您可能关注的文档
- 新安全生产法知识考试题库(含答案).pdf
- 2021版新安全生产法知识竞赛考试题库(含答案).pdf
- 2021年新安全生产法知识考试题库(真题导出版).pdf
- 《新安全生产法》知识竞赛考试题库(全真题库).pdf
- 2021年新安全生产法知识考试题库(含答案).pdf
- 医药生产企业质量月知识竞赛题库(汇总版).pdf
- 医药企业质量月知识竞赛考试题库(全真题库).pdf
- 医药企业质量月知识竞赛考试题库(汇总版).pdf
- 医药企业质量月知识竞赛考试题库(含答案).pdf
- 医药生产企业质量月知识竞赛题库(含答案).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(氯化工艺)考试题库(完整版).pdf
- 2022年全国标准员考试题库(完整版).pdf
- 2022年监理工程师考试《建筑工程目标控制》考试题库及答案(土木建筑).pdf
- 2022年全国标准员考试题库(含答案).pdf
- 2022年期货从业资格《期货法律法规》考试题库及答案(单选题).pdf
- 2022年期货投资分析考试真题试卷(含答案).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(氨基化工艺)考试题库(全真题库).pdf
- 2022年期货从业资格《期货基础知识》考试题库及答案解析(单选题).pdf
- 2022年金属非金属小型露天采石场主要负责人考试题库(含答案).pdf
- 2022年金属非金属矿山安全作业(提升机操作作业)资格考试题库(含各题型).pdf
文档评论(0)