- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
陕西幼儿教师资格证考试模拟卷
本卷共分为1大题50小题,作答时间为180分钟,总分100分,60分及格。
严格遵守考试纪律,维护考试秩序!
一、单项选择题(共50题,每题2分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)
1.幼儿园的任务是。
A:保育与教育相结合原则B:保育为主。教育为辅原则C:教育为主.保育为辅原则D:保育与教育相分离原则
参考答案:A【解析】幼儿园的任务是:实行保育与教育相结合的原则,对幼儿实施体、智、德、美诸方面全面发展的教育.促进其身心和谐发展。故选A。
2.幼儿园活动应以为基本活动。
A:文体课B:艺术课C:教学D:游戏
参考答案:D【解析】幼儿园活动应以游戏为基本活动,寓教育于各项活动之中。故选D。
3.我国《义务教育法》规定,。
A:所有六周岁的儿童都必须入学接受义务教育B:所有七周岁的儿童都必须入学接受义务教育C:七、八周岁的儿童必须入学接受义务教育D:六周岁的儿童应入学接受义务教育.但是条件不具备的地区可以推迟到七周岁
参考答案:D【解析】《义务教育法》规定凡年满六周岁的儿童,其父母或者其他法定监护人应当送其入学接受并完成义务教育:条件不具备的地区的儿童.可以推迟到七周岁。故选D。
4.幼儿每日户外体育活动不得少于小时。
A:1小时B:2小时C:3小时D:4小时
参考答案:A【解析】积极开展适合幼儿的体育活动,每日户外体育活动不得少于一小时。加强冬季锻炼。要充分利用日光、空气、水等自然因素,以及本地自然环境,有计划地锻炼幼儿肌体,增强身体的适应和抵抗能力。对体弱或有残疾的幼儿予以特殊照顾。故选A。
5.在党和国家工作全局中,必须始终坚持把摆在优先发展的位置。
A:教育B:政治C:经济D:军事
参考答案:A【解析】《教育法》等法律法规指出教育是社会主义现代化建设的基础,国家保障教育事业优先发展。全社会应当关心和支持教育事业的发展。故选A。
6.《国家中长期教育改革的发展规划纲要(2010--2020年)》提出,把作为教育工作的根本要求。
A:以学生为主体B:以教师为主导C:充分发挥学生的主动性D:育人为本
参考答案:D【解析】《国家中长期教育改革的发展规划纲要-(2010--2020年)》规定,教育工作的根本要求是育人为本,具体说来.在教师方面就是关心教师的职业成长.在学生方面就是以学生为本。故选D。
7.根据《中华人民共和国未成年人保护法》的规定,县级以上人民政府及其民政部门应当根据需要设立救助场所。对流浪乞讨等生活无着的未成年人实施救助,承担。
A:临时监护责任B:委托监护责任C:教育管理责任D:收留抚养责任
参考答案:A【解析】根据《未成年人保护法》第四章第四十三条规定:县级以上人民政府及其民政部门应当根据需要设立救助场所.对流浪乞讨等生活无着未成年人实施救助,承担临时监护责任。故选A。
8.某小学指派李老师带领学生到电影院看电影,由于电影院灯光暗淡,学生陈某在台阶上不慎摔倒,致使头部受到严重伤害,对于陈某所受伤害应承担法律责任的是。
A:李老师B:电影院C:李老师和电影院D:学校和电影院
参考答案:D【解析】根据《学生伤害事故处理办法》的事故与责任第二章“事故与责任”第9条、第10条的相关内容.学校和电影院应该承担相应责任。故选D。
9.联合国《儿童权利公约》确保儿童从多国家和国际获得信息资料,要求缔约国采取措施不包括。
A:鼓励儿童读物的著作和普及B:保护儿童免受不良信息影响C:散播有利于儿童发展信息资料D:鼓励开发有益于儿童玩具和游戏
参考答案:D【解析】根据《儿童权利公约》第十七条规定:缔约国确认大众传播媒介的重要作用,并应确保儿童能够从多种的国家和国际来源获得信息和资料。尤其是旨在促进其社会、精神和道德福祉和身心健康的信息和资料。为此目的,缔约国应:鼓励大众传播媒介本着第29条约精神散播在社会和文化方面有益于儿童的信息和资料:鼓励在编制、交流和散播来自不同文化、国家和国际来源的这类信息和资料方面进行国际合作:鼓励儿童读物的著作和普及;鼓励大众传播媒介特别注意属于少数群体或土著居民的儿童在语言方面的需要:鼓励根据第13条和第18条的规定制定适当的准则,保护儿童不受可能损害其福祉的信息和资料之害。故选D。
10.《国务院关于基础教育改革与发展的决定》是以江泽民为核心的党中央在我国初步实现“两基”目标后,为进一步落实战略的又一大决策。
A:教育立国B:科技立国C:科教兴国D:文化强国
参考答案:C【考点提示】本题考查考生对相关教育法规和政策的了解。
11.每个儿童都有不受暴力侵犯、得到保护的权利。这项权利要得到保障就需要。①来自社会的保障②我们自主的宣传和维护③非联合国保护不可④制定相关的法律法规
A:①②③B
您可能关注的文档
最近下载
- 大麦EK318.操作手册.C01.220905.pdf
- 五马先生纪年.docx VIP
- 急救与心理技能(视频课)知到课后答案智慧树章节测试答案2025年春中南大学.docx VIP
- 应急救援员国家职业技能标准(2019年版).pdf VIP
- 场地设计作图题-一级建筑师场地设计(作图题)真题精选.docx VIP
- 小学环境教育:校园内水体污染调查与水质保护实践教学研究课题报告.docx
- 阿迪达斯(Adidas)品牌现状分析与二次增长战略规划.pptx
- 人教版七年级上册数学一元一次方程计算题及应用题.docx VIP
- 人教版2025八年级上册英语Unit3 same or different单元复习课件.pptx VIP
- 濒危古树评估与抢救保护技术规程.docx VIP
文档评论(0)