- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
陕西翻译专业资格考试考试真题卷(1)
本卷共分为1大题50小题,作答时间为180分钟,总分100分,60分及格。
严格遵守考试纪律,维护考试秩序!
一、单项选择题(共50题,每题2分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)
1.In the 1910s most North Americans believed that the Nuclear Family ______.
A.wouldnt last longB.was the normal family structureC.had no social and economic basisD.was unworthy
参考答案:B[分析] 细节题型。 参看第一段第一句At the beginning of the twentieth century, North American society held, as an ideal, the Nuclear Family.和最后一句.This structure was thought to be stable and long lasting.
2.In the middle of the twentieth century, people in North America ______.
A.were tired of the Nuclear FamilyB.wanted to give up the Nuclear FamilyC.believed that the Nuclear Family was hopefulD.were indifferent to the Nuclear Family
参考答案:C[分析] 细节题型。 参看第二段第一句...it was being touted as the structure to be aimed for.
3.What has changed the Nuclear Family in North America
A.People have changed their ideas about marriage.B.Women become more independent.C.The economy is changing.D.All of the above factors are acting together.
参考答案:D[分析] 主旨题型。 第四段和第五段探讨的都是导致核心家庭改变的因素,包括人们的婚姻观、妇女的独立和社会经济状况的改变。因而核心家庭的改变是以上因素的综合作用。
4.What is the major factor that has raised the divorce rate in North America
A.The increasing equality of women.B.Relaxation of the divorce laws.C.The significant reduction of the shame on divorce.D.Men having more chances to know women.
参考答案:A[分析] 细节题型。 根据第四段第三句This reflects the increasing equality of women and men in terms of economic advantage and the recognition that many women no longer depend on men for their survival.可知B和C项都是A项而导致的,D项在文章中没提到。因而A项正确。
5.In Paragraph 4, until death do us part probably means remaining married ______.
A.until deathB.to the particular person until deathC.to one person at a timeD.until one leaves
参考答案:B[分析] 短语题型。 根据第四段第二句中的monogamy和serial monogamy可知这句话的意思是至死都和某一个人保持婚姻关系,因而应选B项。
6.In Paragraph 5, two-tier system means some ______.
A.men have many wives while others have noneB.people are very rich while others are very poorC.people have too
文档评论(0)