- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
医学检验技师资格考试试题及答案
医学检验技师资格考试试题及答案
PAGE / NUMPAGES
医学检验技师资格考试试题及答案
2010年医学查验技师资格考试一试题及答案 (有关专业知识 )( 一)http://. 2009-12-28 10:53查验地带网 【字号:大中 小】
一、以下每一道考题下边有 A 、 B、 C、D 、 E五个备选答案。请从中选择一个最正确答案,并在答题卡大将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。
.
1.血清中的淀粉酶可水解淀粉分子中的何种键
α-1葡萄糖苷键
β-4葡萄糖苷键
α-1、 4葡萄糖苷键
β-1、4葡萄糖苷键
E.A 和C .
答案:C.
2.糖尿病的 “三多一少 ”症状是指 A. 多糖,多脂,多尿,消瘦 .
多饮,多食,多大便,小便少本文来自查验地带网
C.多饮,多食,多尿,消瘦
.
高蛋白,高脂肪,多尿,消瘦
.
E.以上都不是 .
答案: C
.
3.可防备糖酵解的抗凝剂为
本文来自查验地带网
氟化钠抗凝剂
本文来自查验地带网
肝素
.
C.草酸钾 .
D. 柠檬酸钠抗凝剂 .
本文来自查验地带网
1 / 8
答案: A 本文来自查验地带网
4.将胆固醇转变为胆汁酸的脏器是
本文来自查验地带网
小肠
本文来自查验地带网
大肠 .
C.胃 .
D.胰腺 .
E.肝脏
.
答案: E.
5.以下哪项可致使血清总蛋白增高的原由于 本文来自查验地带网
A. 营养不良 .
B. 耗费增添 .
C.脱水
.
D. 肝功能阻碍 本文来自查验地带网
E.丢掉过多 本文来自查验地带网
答案: C 本文来自查验地带网
6.以下对于肝硬化的表达何者是正确的选项是 .
肝硬化时,肝糖原合成增加本文来自查验地带网
肝硬化时,乳酸,丙酮酸及 α-酮戊二酸生成减少 .
肝硬化时,肝脏的生物转变功能加强.
肝硬化Ⅳ型胶原合成增加
.
E.肝硬化时肝脏对激素的灭活功能加强
.
答案: D
.
2 / 8
7.原尿成分与血浆成分不一样的是
.
A. 葡萄糖的含量 本文来自查验地带网
B. 钾的含量 .
C.蛋白质的含量
本文来自查验地带网
钠的含量
.
E.尿素的含量
本文来自查验地带网
答案: C
.
8.不适于尿液中尿酸测定的防腐剂为
本文来自查验地带网
甲苯
.
二甲苯
.
C.草酸钾
.
D. 盐酸 本文来自查验地带网
E.麝香草酚 .
答案: D.
9.阴离子隙( AG)增高常有于以下哪一种状况 .
呼吸性酸中毒本文来自查验地带网
呼吸性碱中毒
.
C.代谢性碱中毒
3 / 8
本文来自查验地带网
代谢性酸中毒
.
E.失代偿性呼吸性碱中毒 .
答案: D
本文来自查验地带网
10.小儿佝偻病是哪一种元素缺少 .
A.铁 .
B.硒 .
C.锌 .
D.钙 .
E.碘 本文来自查验地带网
答案: D
11.停经后典型的激素变化是 .
A.FSH 降落, LH 上涨, E2降落 .
B.FSH 上涨, LH 降落, E2上涨 本文来自查验地带网
上涨, LH 上涨, E2降落 .
D.FSH 上涨, LH 降落, E2降落
本文来自查验地带网
E.FSH 降落, LH 降落, E2降落 .
答案:C.
12.临床上不须进行 TDM 的抗生素类药物为
.
A. 丁胺卡那霉素 .
B. 青霉素 本文来自查验地带网
C.链霉素
.
氯霉素
本文来自查验地带网
4 / 8
E.妥布拉霉素
.
答案: B
本文来自查验地带网
13.一般以为用于确诊性试验的剖析方法应具备 .
A. 高敏捷度 本文来自查验地带网
B. 高特异性 .
C.重复性好
.
总有效率高
.
E.高正确度
本文来自查验地带网
答案: B 本文来自查验地带网
14.对于医学决定水平以下哪一种说法是错误的
.
可用来清除某种疾病
.
B. 可用来确立某种疾病 .
C.就是参照值的另一种说法
.
D. 若高于或低于该值,应采纳必定的治疗举措 本文来自查验地带网
E.对于某个项目能够有两个或三个医学决定水平 .
答案: C.
15.某生化指标在人群中为正态散布,拟订其参照值范围往常用 .
A. ±1SD
.
±2SD .
±3SD 本文来自查验地带网
±4SD
.
5 / 8
E. ±5SD .
答案: B
本文来自查验地带网
16.诊疗试验的敏捷度是指
.
某一试验用于无病的试者时所得真阴性的比率
.
B. 某病患者的诊疗试验为真阳性的比率 本文来自查验地带网
C.受试人群中真阳性的百分率 .
D. 受度人群中真阴性的百分率 本文来自查验地带网
E.真阳性和真阴性之和与受试人群的百分比
.
答案: B.
17.常压电泳的电压一般应低于
.
A.80V .
本文来自查验地带网
C.120V .
.
E.600V 本文来自查验地带网
答案: D
.
原创力文档


文档评论(0)