- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1.公司资本主义市场经济体制的主要代表国家是美国和日本。()
[答案:B]
A.正确
B.错误
2.宏观经济学的创始人是亚当·斯密。()
[答案:B]
A.正确
B.错误
3.莱茵模式市场经济体制的主要代表国家是德国和法国等。()
[答案:A]
A.正确
B.错误
4.政府制订的一年以内的目标任务是中期任务。()
[答案:B]
A.正确
B.错误
5.宏观经济管理的长期任务是维持经济的稳定、保持重大比例关系的平衡协调。 ()
[答案:B]
A.正确
B.错误
6.工农业总产值(名词解释)
[答案:即一个国家或地区在一定时期内所生产的全部工农业产品的价值总和。]
7.产业技术政策(名词解释)
[答案:产业技术政策指导:主要产业技术的发展的政策。它包括一定时期内国家
推行的重大技术经济政策,用先进技术改造传统产业的政策,促进高新技术形成
的政策等。]
8.产业组织政策(名词解释)
[答案:国家根据国民经济运动规律调整产业组织形式和结构,从而提高供给总量
的增长速度,使供给总量适应需求总量要求的所有政策措施及手段的总和。]
9.适度经济增长率(名词解释)
[答案:适度经济增长,是指国民经济持续、稳定、协调地发展。适度经济增长率
就是符合实际的、合理的、快速的经济增长率。]
10.投资来源结构(名词解释)
[答案:即各种投资来源之间的相互关系及其数量比例。]
11.简述制定经济增长率的方法。
[答案:(1)经验分析法;(2)目标推算法;(3)系数推算法;(4)因素分析法;(5)数学
模型法。]
12.社会总供求平衡的判别标准。
[答案:(1)供求差率;(2)价格总指数;(3)货币供给系数。]
13.简述消费宏观管理的原则。
[答案:(1)不损害消费者的主权利益;(2)有利于社会资源的合理配置;(3)有利于
新产品的开发;(4)收益成本的原则。]
14.简述影响消费规模和消费水平的因素。
[答案:(1)生产力发展水平及增长速度;(2)投资和消费的比例;(3)居民收入水平
和储蓄率;(4)消费品价格和劳务价格的变动;(5)人口规模及其增长速度。]
15.简述按照部门与地区的发展顺序划分的战略类型。
[答案:(1)不平衡发展战略;(2)不平衡发展战略;(3)梯度发展战略。]
16.试述中国经济体制改革的主要成就。
[答案:(1)市场配置资源的基础性作用;(2)全国统一的市场体系已经初步形成 ;(3)
农村经济体制改革取得了巨大成功;(4)国有企业改革取得了积极成效;(5)多种所
有制经济共同发展;(6)财政金融体制改革;(7)社会保障制度;(8)开放型经济基本
形成;(9)法律体系已经基本确立;(10)国民经济持续稳定地发展。]
17.试述宏观经济管理的基本任务。
[答案:一、努力追求国民经济总量和结构平衡。(1)努力实现社会总供给和总需
求量的平衡;(2)保持社会总供给与总需求在结构上的基本平衡;(3)努力实现经济
结构的优化。 二、努力追求国民经济全面、协调、可持续地发展。(1)国民经
济的全面、协调发展;(2)国民经济做到可持续发;(3)国民经济又好又快地发展。]
您可能关注的文档
- hr试用期转正的工作总结.pdf
- HSE管理领导小组及职责.pdf
- hyyzixin-教科版小学科学三年级下册实验教学计划.pdf
- html代码大全 很全.pdf
- hyyzixin-教科版小学科学四年级下册实验教学计划.pdf
- ICA对外汉语教师资格证:关于金钱的14个真相,看完泪奔了....pdf
- ipad2中文使用说明书.pdf
- iPhone史上最全的使用教程.pdf
- IT(信息技术)行业劳动合同范本(2017年).pdf
- IT工程师工作职责.pdf
- [答案][东北大学]2021春《金融学》在线平时作业1.pdf
- [答案][东北财经大学]2020秋《劳动经济学B》单元作业二.pdf
- [答案][中国地质大学]2020春《马克思主义基本原理》在线作业一.pdf
- [答案][天津大学]2020春《应用统计学》在线作业1.pdf
- [答案][南开大学]2020秋《网络金融学》在线作业-1.pdf
- [精选试题集]全国自考《学前教育心理学》试题.pdf
- [经济学]人大高鸿业版《西方经济学》包括微观和宏观部分版.pdf
- [西北工业大学]管理学(202104).pdf
- [考试复习题库合集]2021年4月马克思主义政治经济学预测试卷(1).pdf
- [论马克思主义的技术本质观] 马克思主义人的本质观.pdf
本司主营文章撰写、培训教材、合同协议、发言稿、策划、汇报、各类文案。 ~ 海量资深编辑老师无缝对接,一对一服务。 ~ 保原创!可加急!免费改!
文档评论(0)