- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第 2 章 全球电子商务与合作
目录
第 2 章 全球电子商务与合作 1
单项选择题(一) 1
对错题(一) 2
简答题(一) 3
单项选择题(二) 3
对错题(二) 11
简答题(二) 13
单项选择题(三) 14
对错题(三) 17
简答题(三) 18
单项选择题(四) 19
对错题(四) 20
简答题(四) 21
单项选择题(一)
1. 生产物料清单是下列那个职能的业务流程?
A )财务会计
B) 人力资源
C) 制造和生产
D) 研发
E) 销售和市场
Answer: C
Difficulty: Moderate
2. 下列哪一个选项是跨职能业务流程的例子?
A )识别客户
B) 运输产品
C) 制造新产品
D )组装产品
E)支付债券人
Answer: C
Difficulty: Moderate
3. 订单履行不包括以下哪一个业务流程?
A)检查客户信用
B )组装产品
C) 提交订单
D) 让客户意识到产品
E) 运输产品
Answer: D
Difficulty: Moderate
4. 以下那个职能与识别客户有关?
A )财务会计
B) 人力资源
C) 制造和生产
D) 销售和市场
E) 分配与物流
Answer: D
Difficulty: Easy
5. 根据章节案例,ABB决定更换其现有的企业内部网的原因不包括以下哪个 原因?
A) 内部网络维护起来太贵
B) 内部网络过于静态和过时,难以满足现有需求
C) 内部网信息的搜索能力较差
D) 内部网缺乏协助工具
E) 内部网混乱而低效
Answer: A
Difficulty: Challenging
对错题(一)
6. 识别客户是由人力资源部门负责的业务流程 Answer: FALSE
Difficulty: Moderate
7. 业务流程的一个例子是运输产品给客户 Answer: TRUE
Difficulty: Moderate
简答题(一)
8. 组织,信息系统,业务流程直接的连接是什么? 参考答案:业务流程指的是工作活动的组织、协调、产生特定业务结果的方 式。他们也代表了组织协作工作, 信息和知识的独特方式以及管理协作工作的 方式。管理者需要关注业务流程因为他们决定组织的执行好坏程度, 因此这是 战略成功或者失败的潜在来源。尽管每个主要职能部门有一系列的业务流程, 很多业务流程是跨职能的。 信息系统可以通过自动化这些流程的一部分或者帮 助组织重新制定来实现高效率。 公司通过协调和整合业务流程来改善资源和客 户服务管理,从而变得更加灵活和高效。
Difficulty: Moderate
9. 什么是跨职能业务流程?请举例说明
参考答案:跨职能业务流程是指那些需要在组织间主要业务功能中需要输入、 合作或者协调的流程。例如,当一个销售接到订单时,在订单完成之前计划、 生产、库存控制、装运、会计和客户关系等主要业务流程都会被涉及到。
Difficulty: Moderate
10. 你的阿姨在当地开了一家蛋糕店,非常忙碌但是效率不高,现在询问你的 建议,如何使得她的生意更有效率,描述至少三种蛋糕店的业务流程。通 过使用信息系统能使得这些业务流程更好地协调吗,举例说明? 参考答案:三明治店的业务流程包括: 接受订单、制作三明治、 销售给客户、 订购供应材料、开店、关店、打扫商店、支付员工薪金、雇用员工、支付债权 人和供应商、编制财务报表、支付税收,管理现金。许多这些过程可以通过更 好的信息系统得到改善, 特别是那些需要记录数据的业务流程, 例如任何财务 流程(付款、现金管理、税收、薪金)以及从雇员那里收集并分告知给雇员的 信息。
Difficulty: Moderate
单项选择题(二)
11. 如果你主要的供应商发货晚了,你会用哪种系统来使用和更新生产日程? A )高层主管支持系统( ESS)
B) 事务处理系统(TPS)
C) 管理信息系统(MIS)
D) 决策支持系统(DSS)
E) 商务智能系统(BIS)
Answer: B
Difficulty: Moderate
12. 你已经被一个非营利机构雇佣来实施一个系统来处理他们的捐赠。该系统
必须能够处理和记录电话、短信和互联网捐赠,提供最新的报告,并创建
高度定制的邮件列表。此外,筹款人需要能够快速访问捐赠者的信息和历 史。下列哪一个系统最能满足这些需要?
A )事务处理系统( TPS)
B) 有决策支持系统(DSS)能力的事物处理系统(TPS)
C) 有管理信息系统(MIS )能力的事物处理系统(TPS)
D) 有高层主管支持系统(ESS)能力的事物处理系统(TPS)
E) 有管理信息系统(MIS )能力的决策支持系统(DSS)
Answer:
您可能关注的文档
最近下载
- 新能源动力电池系统检修题库含答案.docx VIP
- 剧本杀完整剧本 致命喷泉(4人封闭).docx VIP
- 第三章水资源利用与保护-水资源量评价.pptx VIP
- 部编版《道德与法治》五年级上册第6课《我们神圣的国土》精美课件(第1课时).pptx
- 2025新人教版七年级英语下册Unit 1 Section A第一课时课件.pptx VIP
- 2025贵州黔西南州州直事业单位面向全州考聘工作人员84人笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 2025-2026学年小学美术六年级上册岭南版(2024)教学设计合集.docx
- 人教版(2024)美术一年级上册 1.我的名字 课件(共26张PPT+内嵌视频).pptx VIP
- 网络安全管理制度和应急预案(6篇).pdf VIP
- 水泥稳定土 水泥含量10% 20cm施工技术.pptx VIP
文档评论(0)