- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
水轮机调速器检修工试题
(中级)
一 . 填空题 :
1. 静水中压强的大小与 成正比。
答案 : (水深 )
2. 力的等效性和可传递性只适用于 。
答案 : (刚体)
3. 实现水轮机调节的途径就是改变 。
答案:(流量)
4. 发电机阻力距与发电机 功率输出有关。
答案:(有功)
5. 闸门顶与水面平齐 , 其静水压强分布是 形。
答案:(三角)
6. 接力器的工作容量与 有关。
答案:(接力器活塞直径 . 接力器的全行程 . 压力)
7. 施焊前对焊件预热目的是 , 采用分段退步焊法
可以 。
答案:(降低冷却速度) (减少内应力)
8. 对新装 . 拆迁的起重机械 , 在使用前应进行 和 。
答案:(技术鉴定) (负荷试验)
9. 水轮机的设计水头是 。
答案 : (水轮机发出额定出力的最低水头)
10. 65Mn 是 。
答案 : (优质碳素结构钢)
11. 退火的主要目的是 。
答案 : (便于切削加工,消除内应力)
12. 我厂水轮机型号 。
答案 : (HL240-LH-410 )
13. 液压传动的工作原理是以油液作为工作介质,依靠密封容积
的变化来 。
答案 : (传递运动)
14. 随回火加热温度升高,钢的 提高。
答案 : ( 韧性)
15. 力是物体间的相互机械作用, 这种作用使物体的 发生
变化。
答案 : ( 运动状态)
16. 在梯子上工作时,梯子与地面的倾斜角为 。
答案 : ( 60 °)
17 当水流质点运动速度的大小不变且方向一致时, 称为 。
答案 : (均匀流)
18. 记录在磁盘上的一组相关信息的集合称为 。
答案 : ( 文件 )
19. 蜗杆与蜗轮的轴线在空间交错成 角。
答案 : ( 90 °)
20. 圆周度形位公差属于 。
答案 : (形状公差)
21. 表面热处理就是改变钢材表面 ,从而改变
钢材表面的性能。
答案 : ( 化学成分和组织)
22. 调质处理是 。
答案 : (淬火后高温回火)
23. 划分材料是塑性还是脆性的标准主要取决于材料
原创力文档


文档评论(0)