- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
文档来源为 :从网络收集整理 .word 版本可编辑 .欢迎下载支持 .
现代企业规范化管理整体解决方案 (考试题满分 )
单选题 (45)
1. 企业的文化和工作环境包含在薪酬的哪个体系中? (3 分) ( 正确答案 :C)
A: 基本体系
B:完整体系
C:广义体系
D:狭义体系
2. 战略管理一般分为几个阶段? (3 分 ) ( 正确答案 :B)
A: 两个
B:三个
C: 四个
D:五个
3. 在对目标进行分解时,第一步要 (3 分) ( 正确答案 :A)
A: 主管向下属说明团队和自身的工作目标
B: 下属拟定自己的工作目标,并与主管一起讨论
C:确定工作目标协议
D: 明确目标考核标准
4. 对晋升理解错误的是: (3 分 ) ( 正确答案 :C)
A: 晋升是企业人力资源管理的正常途径
B:广义的晋升包括职位轮换、工作责任加重、工作任务扩大、降职或离职
C:晋升必须采用定期方式
D:晋升不能论资排辈
5. 对考核指标体系说法错误的是: (3 分) ( 正确答案 :D)
A: 考核要以绩效考核为主,工作能力、工作态度考核为辅
B:绩效考核指标分财务指标、非财务指标、部门指标和否决指标
C:部门指标是对中层干部的考核
D:财务指标又叫评议指标
6. 企业的发展能力状况用下面哪个指标衡量? (3 分 ) ( 正确答案 :A)
A: 财务指标
B:非财务指标
C:部门指标
D:否决指标
1文档来源为 :从网络收集整理 .word 版本可编辑 .欢迎下载支持 .
文档来源为 :从网络收集整理 .word 版本可编辑 .欢迎下载支持 .
7. 平衡记分法与传统考核指标体系比较,错误的是: (3 分) ( 正确答案 :C)
A: 平衡记分法注重学习与创新,而传统考核指标体系对此不重视
B:平衡记分法从客户的角度出发
C:平衡记分法的着重点在企业内部
D:对财务进行衡量时,平衡记分法是从投资者的角度出发进行衡量的
8. 晋升和考核属于人力资源管理中的哪项职能 (3 分 ) ( 正确答案 :B)
A: 组织结构
B:人员管理
C:薪酬福利
D:人力资源开发
9. 对战略的理解错误的是: (3 分) ( 正确答案 :A)
A: 战略可以使企业消除风险
B:制定战略首先要确定企业使命
C:战略以定性为主
D:战略是前瞻性而不是先知性的
10. 对战略和规划的关系描述不正确的是: (3 分 ) ( 正确答案 :C)
A: 从范围来看,前者是全面的,后者是全面或部分的
B:从期限上来看,前者是长期的,后者是长期或中期的
C:从特点上看,前者是原则性的,后者是详细性的
D:从方法上看,前者以定性为主,后者以定量和定性为主
11. 对职能分解理解错误的是: (3 分 ) ( 正确答案 :B)
A: 职能分解是通过组织结构把公司各个部门的责、权、利匹配形成一种最佳
的合作和协作模式
B:部门与部门间的职能可以重复
C:职能分解中有一项职能是对上级和下级进行划分
D:我国通常是按职能进行组织结构的设计的
12. 对组织变革说法不正确的是: (3 分) ( 正确答案 :D)
A: 组织变革的原则和目标是降低组织和运营成本,
文档评论(0)