- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021青骄第二课堂初一(七年级)期末考试所有答案
1、 刘德华主演的电影《门徒》反映了()地区制造毒品的情况。
答案:A
2、 强制隔离戒毒和社区戒毒的时间分别是多久?()
答案:C
3、 据联合国有关部门统计,全球每年因吸毒死亡,吸毒丧失劳动能力的人数分别为 (),其中绝大多数为青少年。
答案:A
4、 氟硝安定俗称〃十字架〃、〃FM2〃、又被称为〃约会强暴丸〃,属于抑制剂类药物, 是一种镇静催眠药,可让人持续睡眠()小时。
答案:B
5、 世界艾滋病日是每年的何月何日?()
答案:C
6、 艾滋病,全称是〃获得性免疫缺陷综合症〃,是一种由于机体感染了人类免疫缺陷 病毒而发生的传染病,它的英文简称是()。
答案:D
7、 众多种类的毒品之中有很多的致幻类药品,这其中()是药力最强的致幻 剂。
答案:C
8、 ()俗称K粉,也称为开他命。
答案:C
9、 生理脱毒阶段的时间大约为多久?()
答案:B
10、 中学生参与禁毒的主要目的是通过学习禁毒知识,使自己增强()的能力。 答案:B
11、 社区康复是对被解除强制隔离戒毒的人员进行带有强制性,不得限制人身自 由,按本人自愿的原那么在一定场所接受身体和心理康复的一种戒毒措施。此措施的期限 为。()
答案:B
12、 以下属于良好的生活习惯表现的是。()
答案:D
13、 毒品对吸食者的身心具有严重的损害,以下属于毒品对人身心危害的是。() 答案:D
14、 47、曲马多属于()物质,主要用作镇痛药。
答案:D
15、 吸毒成瘾者怀孕,对婴儿有什么影响?()
答案:A
16、 苟利国家生死以,岂因祸福避趋之是我国著名历史人物()写的诗句,充分体 现了他的爱国主义情怀。
答案:B
17、 造成吸毒人群中艾滋病流行的主要原因是。()
答案:C
18、 近年来,一些犯罪分子常用()来实施麻醉抢劫。
答案:C
19、 人们常说〃毒品猛于虎〃,毒品的危害除了对身心的危害,严重摧残吸毒者的身 体之外,还包括。()
答案:D
20、 第一次将毒品犯罪规定为国际犯罪的公约是。()
答案:A
21、 学校按照()有关要求,有针对性的进行毒品预防教育。
答案:D
22、 中国是世界上禁毒立法最早的国家之一,以下哪一部法律是中国和全世界第一 部比拟完整的禁毒法规?()
答案:B
23、 已满()周岁的人犯贩卖毒品罪,应当负刑事责任。
答案:A
24、 为进一步推进和深化禁毒教育,帮助学生树立远离毒品、健康成长的观念,国 家禁毒办等11个部门于()联合制定了《关于深化全民禁毒宣传教育的指导意见》。
答案:C
25、 国家禁毒办等11个部门为加强全民禁毒教育,于()年联合制定了《全民禁 毒教育实施意见》。
答案:A
26、 强制隔离戒毒是我国目前现有禁毒模式中唯一限制人身自由的行政强制措施, 其期限为。()
答案:A
27、 社区戒毒为我国现有禁毒模式之一,其属于虽具有强制性但却不得限制人身自 由的禁毒模式,此模式期限为。()
答案:B
28、 《预防未成年人犯罪法》把〃吸食、注射毒品〃列为严重不良行为。()
答案:C
29、 《中华人民共和国禁毒法》已由中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务 委员会第三^一次会议于2007年12月29日通过,并自2008年()起施行。
答案:B
30、 ()应当制定和实施禁毒公益宣传教育方案,安排宣传版面和时段,定期刊 登、播放禁毒宣传广告和内容,并将相关情况报行业主管部门。
答案:A
31、根据《中华人民共和国禁毒法》之规定,我国的禁毒方针是。() 答案:D
32、《禁毒法》规定的禁毒工作机制是:() 答案:B
33、毒驾引发的恶性交通事故不断增多,我国对查出毒后驾驶的驾驶者一律()
答案:c
34、 我国对娱乐场所涉嫌毒品违法行为时,处分的形式有警告,罚款和()。
答案:B
35、 2015年6月习近平总书记在接见全国禁毒工作先进集体代表和先进个人时明确 提出〃禁毒工作要从青少年抓起〃,国家禁毒委员会在全国范围内开展了以青少年毒品预 防教育,特别是在校学生的毒品预防教育为主题的宣传教育活动,此项工程被命名为
()
答案:B
36、 1990年2月20日召开的〃国际合作取缔麻醉药品和精神药物非法生产、供给、 需求、贩运和分销的联大特别会议〃上通过了《政治宣言》和《全球行动纲领》,确立了
()两大禁毒战略。
答案:A
37、 林那么徐〃虎门销烟〃发生在哪一年()
答案:A
38、 为全面禁绝毒品危害,联合国于()年确立了〃有效减少毒品需求〃的禁毒战 略。
答案:A
39、 1949年中华人民共和国成立后,仅仅()时间,中国共产党就一举扫除了贻 害中国200年的烟毒。
答案:B
40、 第一个国际禁毒会议是()。
答案:C
41、 毒品问题在我国的产生和开展大体可分为
您可能关注的文档
- 2021年升降机司机考试题.docx
- 2021年国庆期间安全生产工作总结参考范文.docx
- 2021年国庆节主题演讲稿四篇.docx
- 2021年国庆节国旗下演讲稿.docx
- 2021年天津市统调主力电厂优先发电计划表.docx
- 2021年安全生产监管人员考试题.docx
- 2021年天津市统调地方电厂优先发电计划表.docx
- 2021年家长会教师发言稿三篇.docx
- 2021年小学重阳节感恩活动方案.docx
- 2021年小学重阳节感恩活动安排方案.docx
- 2022届广东金太阳高三联考政治试卷及答案(08-22c)9月26-27日.docx
- 2022届广东金太阳高三联考历史试卷及答案(08-22c)9月26-27日.docx
- 2022届广东金太阳高三联考地理试卷及答案(08-22c)9月26-27日.docx
- 2022届广东金太阳高三联考生物试卷及答案(08-22c)9月26-27日.docx
- 2022届广东金太阳高三联考英语试卷及答案(08-22c)9月26-27日.docx
- 2022届广东金太阳高三联考语文试卷及答案(08-22c)9月26-27日.docx
- 2022届高考地理一轮复习措施类问题提升练:自然灾害(1).docx
- 2022届高考地理一轮复习措施类问题提升练:区域生态环境问题(2).docx
- 2022届高考语文一轮现代文专题复习:中国海运主题练.docx
- 2022届高考语文一轮现代文专题复习:盲盒经济专题练.docx
最近下载
- 湖北省武汉市十一初级中学2024-2025学年七年级上学期10月月考英语试卷(含答案,无听力音频听力原文).pdf VIP
- T_ZJATA 0033-2025 塑胶玩具中双酚类和烷基酚类物质迁移量的测定 液相色谱-串联质谱法.docx VIP
- 《“探界者”钟扬》精品教案精品教案.doc VIP
- 知识点汇总_古代汉语.pdf VIP
- 活动执行质量保障措施方案.pdf VIP
- 2024年新课标人教版小学体育水平三全册教案.docx
- 2025年注册安全工程师《法律法规》30个必考点终极预测与高仿真模拟题库.pdf
- 2024-2025学年初中数学六年级上册(2024)鲁教版(五四学制)(2024)教学设计合集.docx
- T_ZJATA 0033-2025 塑胶玩具中双酚类和烷基酚类物质迁移量的测定 液相色谱-串联质谱法.pdf VIP
- T_ZBXH 141-2025 甜菜旋幽夜蛾防控技术规程.pdf VIP
文档评论(0)