- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
一定满足( )2222
一定满足( )
2
2
2
2
2
2
2
--
苏教选修( 1-2) 1.2 独立性检验
一、选择题
1.下列关于 的说法正确的是( )
2
A. 在任何相 互独立问题中都可以用来检验有关还是无关
B. 的值越大,两事件有关系的把握越小
C. 2 是用来判断两类变量是否有关系的随机变量
D. 2 n(ad bc) (a b)(c d)(a c)(b d)
答案: C
2.对于两个研究对象Ⅰ和Ⅱ,其 2 2 列联表中,已知 a 10, b 21, c d 35 ,若Ⅰ 与Ⅱ有关系的可信度为 90%,则 c等于( )
A. 3 B. 4 C. 5 D. 7 答案: C
3.若有 99%的把握说事件 A 与事件 B 有关,那么具体算出的 2
A. 10.828
B. 10.828
C. 6.635
D. 6.635
答案: C
4.在调查中学 生近视情况时,某校男生 150 名中,有 80 名近视,女生 140 名中,有 70 名
近视.在检验这些中学生眼睛近视是否与性别有关时,所求的 等于( )
A. 5.732 B. 4.603 C. 0.322 D. 7.035 答案: C
5.在研究吸烟与患肺癌的关系中,通过收集数据、整理分析数据得“吸烟与患肺癌有关”
的结论,并且有 99%以上的把握认为这个结论是成立的,下列说法中正确的是( )
A. 100 个吸烟者中至少有 99 人患有肺癌
B. 1 个人吸烟 ,那么这人有 99%的概率患有肺癌 C.在 100 个吸烟者中一定有患肺癌的人
D.在 100 个吸烟者中可能一个患肺癌的人也没有
答案: D
6.对于两个 研究对象Ⅰ和Ⅱ,若计算得
A.有 90%的把握认为Ⅰ与Ⅱ有关系
B.有 90%的把握 认为“Ⅰ与Ⅱ没有关系”
2 ≤ 2.706,则( )
--
(13 20
(13 20 10 2
统计专业
13
7
性
C.有 100%的把握认为Ⅰ与Ⅱ没有关系
D.没有充分证据显示Ⅰ与Ⅱ有关系,
答案: D
二、填空题
7.要推断“事件Ⅰ与事件Ⅱ有关系”
答案:Ⅰ与Ⅱ没有关系
8.在 2 2 列联表:
A
A
合计
--
也不能认为Ⅰ 与Ⅱ没有关系
,首先提出假设
H 0: .
B
54
32
86
B
40
63
103
合计
94
95
189
由上表可计算 2 .
答案: 10.759
9.某高校《统计初步》课程的教师随机调查了选该课的一些学生情况,具体数据如下表:
性
为 了 判 断 主 修 统 计 专
2 50 7)
23 27 20 30
这种判断出错的可能性约是
答案: 5%
专
业
别
男
女
业 是 否
4.844
非统计专业
10
20
与 性 别 有 关 系 , 根 据 表 中 数 据 ,
3.841, 所以断定主修统计专业与性别有关系,
.
得 到
那么
10. 2 2 列联表中, 若 ad bc 越小, 则Ⅰ与Ⅱ之间的关系 . (填 “越强” 或 “越
弱”)
答案:越弱
三、解答题
11.为了研究性格与血型的关系抽取
血
型
格
内向型
80 人 试验,血型与性格汇总如下表:
O型或 A 型 B 型或 AB型 总计
18 16
您可能关注的文档
最近下载
- RIGOL普源PVP2350 无源探头用户手册.pdf VIP
- 电气试验管理制度.docx VIP
- 考研真题东北农业大学食品学院816食品生物化学历年考研真题汇编.docx VIP
- 化学锚栓计算(修改版).xls VIP
- osi七层模型教学课件.ppt VIP
- 新民主主义革命理论PPT2024版毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课件.pptx VIP
- ZOOM声乐乐器L-12快速入门(Chinese)说明书用户手册[1].pptx VIP
- 《成人密闭式吸痰技术操作规范》.pdf VIP
- 《图纸会审(表格)》.docx VIP
- 北京市房屋租赁合同(2008版-新)【模板范本】 .pdf VIP
文档评论(0)