- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
WOR式
2019 年一级建造师《公路工程》考试真题及答案
1、单层横向全宽挖掘法适用于挖掘
A. 浅且短
B. 深且短
C. 长且一侧型壁较薄
D. 深且长
答案: A
解析:参见教材 P5。
2、骨架植物防护类型不包括()。
A. 浆砌片石骨架植草
B. 水泥混凝土空心块护坡
C. 窗孔式护面墙
D. 锚杆混疑土框架植草
答案: C
解析:教材 P35
3 、 GPS-RTK技术用于道路中线施工放样时
A. 方位标
B. 坐标
C. 距离
() 的土质路堑。
, 应先计算出线路上里程桩的()。
专业资料整理
WOR式
D. 象限角
答案: B
解析:教材 P45
4、下列路面结构层中 , 属于柔性基层的是()。
A. 水泥稳定碎石基层
B. 贯入式沥青碎石基层
C. 二灰碎石基层
D. 石灰稳定土基层
答案: B
解析:教材 P64
5、按矿料级配分类 , 属于开级配沥青混合料的是 () 。
A.SMA
B.AM
C.AC-16
D.OGFC
答案: D
解析:教材 P81。
6、培土路肩的施工流程准确的是 () 。
A 备料→平整→静压→推平→切边→平整→碾压
B 备料→平整→静压→推平→碾压→切边→平整
C 备料→推平→平整→静压→切边→平整→碾压
专业资料整理
WOR式
D 备料→推平→静压→平整→碾压→平整→切边
答案: C
解析:教材 P114
7、卸落浆砌石拱桥的拱架 , 须待砂浆强度达到设计强度标准值的 () 。
A.70%
B.75%
C.80%
D.85%
答案: D
解析:教材 P141
8、关于泵送混凝土的说法 , 错误的是 () 。
A. 不宜使用火山灰质砖酸盐水泥
B. 粗集料宜釆用连续级配
C. 应掺入泵送剂或减水剂
D. 不得掺入粉煤灰或其他活性矿物掺含料
答案: D
解析:参见教材 P147
9、斜拉桥塔柱裸塔施工不宜采用的方法是 () 。
A. 两室支架法
B. 爬模法
C. 滑模法
专业资料整理
WOR式
D. 翻模法
答案: A
解析:教材 P204
10 下列隧道施工通风方式中
A. 风管式通风
B. 巷道式通风
C. 通道式通风
D. 风墙式通风
答案: C
解析:教材 P243
11、公路工程进度计划的主要形式中
A. 时标网络图
, 错误的是 () 。
, 既能反应各分部 (项) 工程的进度 , 又能反应工程总体进度的是 ()
B. “S “曲线和横道图结合的公路工程进度表
C. 单代号搭接网络图
D.S “曲线
答案: B
解析:教材 P293
12、下列高速公路环保工程质量检验实测项目中
A. 降噪效果
B. 土层厚度
, 不属于中央分隔带绿化实测项目的是 () 。
专业资料整理
WOR式
C. 苗木成活率
D. 草坪覆盖率
答案: A
解析:教材 P317
13、关于人工挖孔桩安全控制要求的说法
A. 同排桩应釆用跳槽开挖方法
B. 土层或破碎岩石中挖孔桩应采用的混凝土护壁
C.孔内爆破宜采用深眼松动爆破
D. 孔口处应设置护圈 , 且护圈应高出地面
答案: C
解析:教材 P331
14、关于高处作业安全技术要求的说法
A. 高处作业场所临边应设置安全防护栏杆
B. 安全带应高挂低用 , 并应扣牢在牢固的物体上
C. 钢直梯高度大于 2m应设护宠
D. 防护栏杆应能承受 500N 的可变荷载
答案: D
解析:教材 P344
, 错误的是 () 。
0.3m
, 错误的是 () 。
15、根据《公路工程标准施工招标文件》
()。
(2009 版), 工程量清单计日工明细表中所列工程数量为
A. 招标方估计的工程量
专业资料整理
WOR式
B. 招标设计图纸所列工程量
C.投标方估计的工程量
D. 实际完成工程量
答案: A
解析:教材 P386
16、关于分包合同管理关系的说法,错误的是 (
您可能关注的文档
最近下载
- 4.1中国特色社会主义进入新时代课件(共46张PPT)高中思想政治统编版必修1(内嵌音频+视频).pptx VIP
- 抖音短视频创业合伙协议(二人合伙 一方运营 一方出镜)避坑版.docx
- 低压配电设计规范GB50054—2011.pptx VIP
- 2025国家消防安全知识竞赛题库及参考答案(通用版).docx VIP
- 卢崇汉第二届扶阳论坛讲稿.doc VIP
- BG-V3-D37-2012-0003 电气拆车报告.pdf VIP
- BG-V3-D36-2011-0001 按钮操作力测量报告-V2.docx VIP
- 大中型企业安全生产标准化管理体系要求.docx VIP
- BG-V3-D37-2012-0002 动作电流测量报告.doc VIP
- 高中思想政治统编版(部编版)必修1 中国特色社会主义4.1中国特色社会主义进入新时代 课件(19张ppt+1视频)(含音频+视频).pptx VIP
文档评论(0)