- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
PAGE
最新 精品 Word 欢送下载 可修改
模块质量检测〔A〕
(本栏目内容,在学生用书中以活页形式分册装订)
(考试时间120分钟,总分值150分)
一、选择题(本大题共12小题,每题5分,共60分.在每题给出的四个选项中,只有一项为哪一项符合题目要求的)
1.命题“假设a>-1,那么a>-2”
A.0 B.1
C.2 D.4
解析: 原命题为真命题,故逆否命题为真命题;逆命题为“假设a>-2,那么a>-1”为假命题,故否命题为假命题.故4个命题中有2个真命题.应选
答案: C
2.命题“任意的x∈R,2x4-x2+10”的否认
A.不存在x∈R,2x4-x2+10 B.存在x∈R,2x4-x2+10
C.存在x∈R,2x4-x2+1≥0 D.对任意的x∈R,2x4-x2+1≥0
解析: 全称命题的否认是特称命题,
所以该命题的否认是:存在x∈R,2x4-x2+1≥0.
答案: C
3.椭圆x2+my2=1的焦点在y轴上,长轴长是短轴长的两倍,那么m的值为( )
A.eq \f(1,4) B.eq \f(1,2)
C.2 D.4
解析: 由x2+my2=1,得x2+eq \f(y2,\f(1,m))=1,
又∵椭圆的焦点在y轴上,且长轴长是短轴长的2倍,
∴eq \f(1,m)=4,即m=eq \f(1,4).
答案: A
4.平面内有两定点A、B及动点P,设命题甲是:“|PA|+|PB|是定值〞,命题乙是:“点P的轨迹是以A、B为焦点的椭圆〞,那么( )
A.甲是乙成立的充分不必要条件 B.甲是乙成立的必要不充分条件
C.甲是乙成立的充要条件 D.甲是乙成立的非充分非必要条件
解析: ∵甲?/乙,乙?甲
∴甲是乙的必要不充分条件,应选B.
答案: B
5.以下结论正确的个数是( )
①命题“所有的四边形都是矩形〞是特称命题;
②命题“?x∈R,x2+2<0”
③假设p:?x∈R,x2+4x+4≤0,那么q:?x∈R,x2+4x+4≤0是全称命题.
A.0 B.1
C.2 D.3
解析: 只有命题①正确.
答案: B
6.设θ∈eq \b\lc\(\rc\)(\a\vs4\al\co1(\f(3π,4),π)),那么关于x,y的方程eq \f(x2,sin θ)-eq \f(y2,cos θ)=1所表示的曲线为( )
A.实轴在y轴上的双曲线 B.实轴在x轴上的双曲线
C.长轴在y轴上的椭圆 D.长轴在x轴上的椭圆
解析: ∵θ∈eq \b\lc\(\rc\)(\a\vs4\al\co1(\f(3π,4),π)),
∴cos θ0,且|cos θ|sin θ0,
∴原方程可化为eq \f(x2,sin θ)+eq \f(y2,-cos θ)=1,
即eq \f(x2,sin θ)+eq \f(y2,|cos θ|)=1,它表示长轴在y轴上的椭圆.
答案: C
7.直线l过点P(1,0,-1),平行于向量a=(2,1,1),平面α过直线l与点M(1,2,3),那么平面α的法向量不可能是( )
A.(1,-4,2) B.eq \b\lc\(\rc\)(\a\vs4\al\co1(\f(1,4),-1,\f(1,2)))
C.eq \b\lc\(\rc\)(\a\vs4\al\co1(-\f(1,4),1,-\f(1,2))) D.(0,-1,1)
解析: eq \o(PM,\s\up6(→))=(0,2,4),直线l的方向向量为a=(2,1,1),
设平面α的法向量n=(x,y,z),
那么eq \b\lc\{\rc\ (\a\vs4\al\co1(n·\o(PM,\s\up6(→))=0,n·a=0,))经检验,A,B,C都是平面α的法向量.应选D.
答案: D
8.顶点在原点,且过点(-4,4)的抛物线的标准方程是( )
A.y2=-4x B.x2=4y
C.y2=-4x或x2=4y D.y2=4x或x2=-4y
解析: 采用排除法,选C.
答案: C
9.正四面体ABCD中,点E,F,G分别是AB,AD,DC的中点,给出向量的数量积如下:①eq \o(AB,\s\up6(→))·eq \o(CD,\s\up6(→));②eq \o(AC,\s\up6(→))·eq \o(EF,\s\up6(→));③eq \o(EF,\s\up6(→))·eq \o(FG,\s\up6(→));④eq \o(EG,\s\up6(→))·eq \o(CD,\s\up6(→)).其中等于0的个数是( )
A.1 B.2
C.3 D.4
解析: ①②③④均为0.
答案: D
10.过双曲线eq \f(x2,9)-eq \f(y2,18)
您可能关注的文档
最近下载
- 教科版科学五年级下册第三单元 环境与我们 大单元整体教学设计学历案教案附作业设计(基于新课标教学评一体化).docx VIP
- 2024年南京信息职业技术学院单招数学考试试题及答案解析.docx VIP
- 音韵学讲义教案第二章音韵学的基本知识.doc
- 教科版科学五年级下册第二单元 船的研究 大单元整体教学设计学历案教案附作业设计(基于新课标教学评一体化).docx VIP
- 石油化工3503电缆安装质量验收记录.docx VIP
- 2025年商铺租赁合同范本全新修订.docx VIP
- 《中医病证分类与代码》(2020修订版).docx VIP
- 中医食疗 糖尿病痛风类风湿的中医食疗 课件.ppt VIP
- 安徽中汇发新材料有限公司35万吨年轻烃裂解制苯乙烯项目(一期).pdf VIP
- 2025年南京信息职业技术学院单招语文考试题库及答案解析.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)