- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
牡丹江海林十一月中旬党史知识题竞赛达标检测及答案
1、中央委员会委员和候补委员的名额,由()决定。
A、中央政治局
B、中央委员会
C、全国代表大会
答案:C
2、中国共产党领导人民构建社会主义和谐社会。按照民主法治、公平正义、诚信友爱、()的总要求和共同建设、共同享有的原则,以保障和改善民生为重点,解决好人民最关心、最直接、最现实的利益问题,使发展成果更多更公平惠及全体人民,不断增强人民群众获得感,努力形成全体人民各尽其能、各得其所而又和谐相处的局面。
A、充满活力
B、协调有序
C、安定有序
D、人与自然和谐相处
答案:ACD
3、根据用和平方式解决西安事变的方针,周恩来与张学良、杨虎城共同努力,经过谈判,迫使蒋介石作出()的承诺。
A、停止内战,实行抗战
B、停止内战,共同抗日
C、停止剿共,一致对外
D、停止剿共,联红抗日
答案:D
4、()提出了党在社会主义初级阶段的基本纲领。
A、党的十二大
B、党的十三大
C、党的十四大
D、党的十五大
答案:D
5、经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的()。
A、未来方向
B、未来方位
C、历史方向
D、历史方位
答案:D
6、()毛泽东总结经验,作了《论持久战》的长篇讲演。
A、1931年
B、1935年
C、1938年
D、1945年
答案:C
7、加强社会主义核心价值体系建设,坚持马克思主义指导思想,树立中国特色社会主义共同理想,弘扬(),培育和践行社会主义核心价值观,倡导社会主义荣辱观,增强民族自尊、自信和自强精神。
A、以爱国主义为核心的民族精神
B、以和平合作开放包容互学互鉴互利共赢为核心的丝路精神
C、以改革创新为核心的时代精神
D、依水行舟忠诚为民的红船精神
答案:AC
8、党员个人代表党组织发表重要主张,如果超出党组织已有决定的范围,必须()。
A、提交所在的党组织讨论决定,或向上级党组织请示
B、直接向上级党组织请示
C、充分征求党内外群众意见
答案:A
9、普通党员用自己家的合法收入购买豪车、名表,党组织不能予以过问。()
A、正确
B、错误
答案:B
10、以下哪些行为,是违反组织纪律的行为。()
A、违反党的优良传统和工作惯例等党的规矩
B、违反民主集中制原则
C、拒不执行或者擅自改变党组织作出的重大决定
D、违反议事规则
答案:BCD
11、1998年9月下旬,总参谋部在辽阳举办全军运用高科技知识、普及深化训练改革成果的集训活动,推动全军掀起()热潮。
A、军事训练
B、科技大练兵
C、“两个武装”
D、学理论学技术学管理
答案:B
12、改革开放以来,我们取得一切成绩和进步的根本原因,归结起来就是:开辟了中国特色社会主义道路,形成了(),确立了(),发展了()。
A、中国特色社会主义理论体系
B、中国特色社会主义思想体系
C、中国特色社会主义制度
D、中国特色社会主义文化
答案:ACD
13、1950年冬到1952年底,党领导占全国人口一多半的新解放区进行了废除封建土地制度的改革,特别是1950年6月通过了《土地改革法》。下列选项关于土地改革阐述正确的是()。
A、实行农民的土地所有制
B、到1952年底,除部分少数民族地区外,我国大陆普遍实行了土地改革
C、没收地主的土地和所有财产,分给贫苦农民
D、保护中农(包括富裕中农在内)的土地及其他财产,不得侵犯
答案:ABD
14、党在过渡时期的总路线和总任务,是要在一个相当长的时期内,逐步实现国家的社会主义工业化,并逐步实现国家对()的社会主义改造。
A、农业
B、手工业
C、资本主义工商业
D、官僚资本
答案:ABC
15、解放战争时期,我党土改工作的总路线总政策是,()
A、依靠贫农
B、团结中农
C、有步骤地有分别地消灭封建剥削制度
D、发展农业生产
答案:ABCD
16、全党要更加自觉地增强()、()、()、(),既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,保持政治定力,坚持实干兴邦,始终坚持和发展中国特色社会主义。
A、道路自信
B、理论自信
C、制度自信
D、文化自信
E、思想自信
答案:ABCD
17、正确处理人民内部矛盾,需要完善()的工作体系。
A、人民调解与行政调解联动
B、行政调解同司法调解联动
C、人民调解、行政调解、司法调解联动
答案:C
18、十九大报告提出,我们党要始终成为时代先锋、民族脊梁,始终成为马克思主义执政党,自身必须始终过硬。
A、正确
B、错误
答案:A
19、党的十九大提出,要破除妨碍劳动力、人才社会性流动的体制机制弊端,使人人都有通过辛勤劳动实现自身发展的机会。
A、正确
B、错误
答案:A
20、抗战胜利后,国民党在美国的支持下,坚持独裁内战的方针,企图在全中国重新恢复资产阶级专政的统治。()
A、正确
B、错误
答案:B
21、
文档评论(0)