- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
甘孜藏族自治州十月中旬学习党史竞赛训练试卷及答案
1、2015年3月7日,国-.务.-院批复设立中国()跨境电子商务综合试验区。
A、北京
B、上海
C、深圳
D、杭州
答案:D
2、党的十九大提出,要坚持人民当家作主。
A、正确
B、错误
答案:A
3、毛泽东同志毕生最突出最伟大的贡献,就是领导我们党和人民找到了()的正确道路,完成了反帝反封建的任务,建立了中华人民共和国。
A、旧民主主义革命
B、新民主主义革命
C、社会主义革命
D、社会主义建设
答案:B
4、1951年12月1日,中共中央决定开展“三反”运动,主要内容是()。
A、反对贪污
B、反对行贿
C、反对浪费
D、反对官僚主义
答案:ACD
5、1992年召开的中共十四大明确提出,我国经济体制改革的目标是建立()。
A、社会主义市场经济体制
B、社会主义有计划商品经济体制
C、计划为主市场为辅的经济体制
D、市场为主计划为辅的经济体制
答案:A
6、北伐战争时期,湖南、湖北市农民运动的中心。
A、正确
B、错误
答案:A
7、()是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。
A、共青团
B、工会
C、党的基层组织
答案:C
8、在京汉铁路工人大罢工中牺牲的京汉铁路总工会江岸分会委员长是()?
A、施洋
B、顾正红
C、林祥谦
答案:C
9、党的十九大提出,要发扬学术民主、艺术民主,提升文艺原创力,推动文艺创新。
A、正确
B、错误
答案:A
10、党的十八大报告指出,()关乎党的命脉,关乎国家前途、民族命运、人民幸福。
A、信仰
B、道路
C、制度
D、理念
答案:B
11、新时代我国社会主要矛盾是()。
答案:不平衡不充分的发展之间的矛盾
12、十九大报告提出,这个新时代,是全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代。
A、正确
B、错误
答案:B
13、1949年4月23日,人民解--放--军-占领(),宣告延续22年的国民党反动统治覆没。
A、重庆?
B、广州?
C、南京?
D、北平
答案:B
14、“三反”运动的主要内容是反贪污、反受贿、反官僚主义。
A、正确
B、错误
答案:B
15、坚持创新、协调、绿色、开放、()的发展理念。各项工作都要把有利于发展社会主义社会的生产力,有利于增强社会主义国家的综合国力,有利于提高人民的生活水平,作为总的出发点和检验标准。
A、共赢
B、共享
C、共担
答案:B
16、()?通过的《关于经济体制改革的决定》,总结了建国以来特别是十一届三中全会以来经济体制改革的经验,是全面进行经济体制改革的纲领性文献
A、党的十二届二中全会
B、党的十二届三中全会
C、党的十三届三中全会
答案:B
17、我国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家,国家的一切权力属于党。()
A、正确
B、错误
答案:B
18、.第一届全国人民代表大会第一次会议召开的时间是()。
A、1949年10月
B、1950年9月
C、1954年9月
D、1954年10月
答案:C
19、十九大报告指出,要坚持“一国两制”,推进祖国统一;
A、正确
B、错误
答案:A
20、1963年8月1日,毛泽东主席专门写下《八连颂》一诗,赞扬(),号召全军各部队向该单位学习。
A、昆明军区“英勇善战钢八连”
B、广州军区“南海前哨钢八连”?
C、南京军区“南京路上好八连”
D、中国人民志愿军“上甘岭特功八连”
答案:C
21、十一届三中全会实现了建国以来中国共产党历史上具有深远意义的伟大转折。
A、正确
B、错误
答案:A
22、走中国特色社会主义政治发展道路,扩大社会主义民主,(),建设社会主义法治国家。
A、建设新时期中国法律体系
B、建设中国特色社会主义法治体系
C、建设中国特有社会主义法制系统
答案:A
23、1985年,我国政府决定减少军队人数()?
A、50万人
B、100万人
C、150万人
答案:B
24、中国共产党是一个完全新型的以共产主义为奋斗目标,以毛泽东思想为行动指南的无产阶级革命政党。()
A、正确
B、错误
答案:B
25、1953年夏,党内发生了高岗、饶漱石事件。1954年2月,在()上,进一步揭发批判了高、饶的反党分裂活动,一致通过了《关于增强党的团结的决议》。
A、中央政治局会议
B、党的七届四中全会
C、中共中央关于高饶问题的座谈会
答案:B
26、十九大报告题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》。
A、正确
B、错误
答案:A
27、新中国建立初期,国家军事领导体制建立,人民革命军事委员会下设()。
A、总参谋部?
B、总政治部?
C、总后勤部?
D、总装备部
答案:ABC
28、毛泽东在晋绥干部会议上完整地提出了党的新民主主义革命总路线和土地革命总路线。
您可能关注的文档
最近下载
- 《红星照耀中国》7—12章分章分节练习及答案.doc VIP
- 离婚协议书范文下载(可打印直接用).docx VIP
- 离婚协议书下载(可打印直接用).docx VIP
- 新高考语文主观题的考题类型与解题技巧.doc VIP
- 部编版小学语文六年级上册第四单元教材分析集体备课单元主讲稿(新版).pptx
- T_CSAE 88-2018_小型电化学储能电站消防安全技术要求.pdf VIP
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
- 北师大版一年级上册数学 第二单元 5以内数加与减大单元教学分析(表格式).docx
- 项目管理课程-项目经理.ppt VIP
- 2025入团考试应知应会知识题库(附答案).pdf VIP
文档评论(0)