- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
民族宗教事务局党史学习教育学习考核总结考试试卷
1、下列属于违反的组织纪律行为有()
A、组织领导参加会道门或者邪教组织的行为
B、拒不执行组织的分配调动交流决定的行为
C、以不正当方式谋求本人或者其他人用公款出国(境)的行为
D、驻外机构或者临时出国(境)团(组)中的党员,脱离组织出走,以及故意为他人脱离组织出走提供方便条件的行为。
答案:BCD
2、1978年5月11日,()以特约评论员名义公开发表《实践是检验真理的唯一标准》一文。
A、《光明日报》
B、《人民日报》
C、《解--放--军-报》
D、《红旗》杂志
答案:A
3、无产阶级政党的第一个党纲是()?
A、《共产主义者同盟章程》
B、《共产党宣言》
C、《共产主义原理》
答案:B
4、“四二五”蒋介石反革命政变和“七一五”汪精卫反共,标志着轰轰烈烈的国民革命最终失败。
A、正确
B、错误
答案:B
5、人民有信仰,国家有力量,民族有希望。
A、正确
B、错误
答案:A
6、党的全国代表大会的职权是:听取和审查中央委员会的报告;听取和审查中央纪律委员会的报告;讨论并决定党的重大问题;修改宪法;选举中央委员会;选举中央纪律检查委员会。
A、:正确
B、:错误
答案:B
7、党的十六大的主题是:高举邓小平理论伟大旗帜,全面贯彻“三个代表”重要思想,继往开来,与时俱进,全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化,为开创()新局面而奋斗。
A、有中国特色社会主义事业
B、社会主义事业
C、中国特色社会主义事业
答案:C
8、1975年,邓小平在毛泽东支持下主持中央日常工作,从整顿()开始,着手对许多方面的工作进行整顿。
A、铁路
B、教育
C、农业
答案:A
9、1945年11月19日,()?、()?等在重庆发起反内战大会,成立陪都各界反内战联合会
A、李公朴?闻一多
B、马叙伦?阎宝航
C、郭沫若?沈钧儒
答案:C
10、始终做到“三个代表”是中国共产党的()。
A、立党之本
B、执政之基
C、力量之源
D、发展之道
答案:ABC
11、坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。_______是社会主义民主政治的本质特征。
A、党的领导
B、人民当家作主
C、依法治国
D、政治体制改革
答案:B
12、中国共产党坚持对人民解--放--军-和其他人民武装力量的()。
A、绝对领导
B、思想引领
C、政治指导
答案:A
13、实现伟大梦想,必须进行伟大斗争。社会是在矛盾运动中前进的,有矛盾就会有斗争。我们党要团结带领人民有效应对重大挑战、抵御()、克服()、化解()、解决重大问题,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。
A、重大危机
B、重大风险
C、重大阻力
D、重大矛盾
答案:BCD
14、2019年3月1日,在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上,习近平发表讲话强调,培养选拔优秀年轻干部是一件大事,关乎党的命运、国家的命运、民族的命运、(),是百年大计。
A、民族的命运
B、人民的命运
C、人民的福祉
答案:C
15、关于实践是检验真理的唯一标准问题的讨论,是党的历史上自延安整风运动以来又一次马克思主义的教育运动和思想解放运动。
A、正确
B、错误
答案:A
16、各国人民同心协力,构建人类命运共同体,建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。
A、正确
B、错误
答案:A
17、十五大党章指出,“邓小平理论是马克思列宁主义的基本原理同当代中国实践和时代特征相结合的产物,是毛泽东思想在新的历史条件下的继承和发展,是马克思主义在中国发展的()”。
A、新时期
B、新阶段
C、新方向
答案:B
18、《中国共产党纪律处分条例》共11章()条。
A、133
B、156
C、178
D、180
答案:A
19、第一个同新中国正式建立外交关系的国家是()。
A、苏联
B、日本
C、美国
D、英国
答案:A
20、2000年5月16日至18日,“21世纪初中国扶贫战略国际研讨会”在北京举行。国-.务.-院扶贫开发领导小组组长温家宝在会上说,中国农村没有解决温饱的贫困人口从1978年的5亿减少到1999年的()?,到2000年底,中国农村贫困人口的温饱问题可以基本解决
A、2200万
B、3400万
C、6500万
答案:B
21、科学发展观要求实现全面发展,既包括经济建设和发展,又包括政治.文化.社会的建设和发展,要推进社会的全面进步。从哲学上看,这是因为()
A、两点论和重点论是统一的
B、矛盾是事物发展的动力
C、事物的联系是普遍的客观的
答案:C
22、党的十九大提出,要强化土壤污染管控和修复,加强农业面源污染防治,开展农村人居环境整治行动。
A、正确
B、错误
答案:A
23、各级纪律检查委员会发现同级党的委员会委员有违
文档评论(0)