- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
秋季党史学习教育知识考核复习题
1、2019年4月16日,习近平在解决两不愁三保障突出问题座谈会上强调,要坚持现行脱贫标准,既不拔高,也不降低。()
A、正确
B、错误
答案:A
2、1956年9月,党的八大确定()为繁荣科学和文化艺术工作的指导方针。
A、百花齐放百家争鸣
B、民族的科学的大众的
C、古为今用,洋为中用
D、为人民服务,为社会主义服务
答案:A
3、“三大改造”是指对农业、手工业、()的社会主义改造。
答案:资本主义工商业
4、中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。人民是中国梦的主体,是中国梦的()和享有者。
A、创造者
B、贡献者
C、创建者
D、奋斗者
答案:A
5、三反运动的主要内容是反贪污、反受贿、反官僚主义。()
A、正确
B、错误
答案:B
6、《毛泽东选集》第一卷正式出版发行是在()。
A、1949年
B、1951年
C、1960年
答案:B
7、世界正处于大发展大变革大调整时期,和平与发展仍然是时代主题。()深入发展。
A、世界多极化
B、经济全球化
C、社会信息化
D、文化多样化治理民主化
答案:ABCD
8、()是中华民族伟大复兴的基础工程。
A、建设经济强国
B、建设政治强国
C、建设教育强国
D、建设文化强国
答案:C
9、2000年1月5日至6日,中央农村工作会议在北京举行。会议提出,为适应农业和农村经济发展新阶段的要求,必须大力推进农业和农村经济的,全面提高农业和农村经济的素质和效益,增加农民收入,这是我国农业和农村经济发展新阶段的中心任务
A、深化
B、服务社会化
C、结构战略调整
答案:C
10、1938年,毛泽东发表了()?,科学地预见了抗日战争将经过战略防御、相持、反攻三个阶段
A、《论持久战》
B、《中国共产党在民族战争中的地位》
C、《中国的特点和革命战争》
答案:A
11、1978年12月13日,邓小平发表()的讲话,成为党的十一届三中全会的主题报告。
A、《解放思想,实事求是,团结一致向前看》
B、《实践是检验真理的唯一标准》
C、《反对本本主义》
答案:A
12、中国共产党独立领导革命战争和开始创建人民军队的起义是()。
A、秋收起义
B、广州起义
C、南昌起义
答案:C
13、十九大报告提出“为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗”。
A、正确
B、错误
答案:A
14、力争到二〇三五年____国防和军队现代化,到本世纪中叶把人民军队____世界一流军队。
A、全面实现基本建成
B、全面实现全面建成
C、基本实现基本建成
D、基本实现全面建成
答案:D
15、党的中央纪律检查委员会全体会议,选举(),并报党的中央委员会批准。
A、常务委员会
B、书记
C、秘书长
D、副书记
答案:ABD
16、,破坏党的集中,属于违反()的行为。
A、政治纪律
B、组织纪律
C、工作纪律
D、群众纪律
答案:A
17、中国特色社会主义道路是实现途径,中国特色社会主义理论体系是行动指南,中国特色社会主义制度是根本保障,中国特色社会主义文化是精神力量,四者统一于中国特色社会主义伟大实践。这是中国特色社会主义最鲜明的特色,必须坚定()文化自信。
A、道路自信
B、理论自信
C、制度自信
D、思想自信
答案:ABC
18、习近平总书记在关于党的十九届四中全会《决定》的说明中指出,国家治理的关键和根本是()
A、坚持和完善人民当家作主制度
B、坚持和完善党的领导制度
C、坚持和完善中国特色社会主义法治体系
D、坚持和完善社会主义基本经济制度
答案:B
19、早期工人运动中持续时间最长的一次罢工是香港海员工人大罢工。
A、正确
B、错误
答案:B
20、指出:反腐败斗争是关系党心、民心,关系党和国家前途命运的严重经济斗争。
A、正确
B、错误
答案:B
21、___会议通过的《关于纠正党内的错误思想》决议案是中国共产党和红军建设的纲领性文献。
答案:古田会议
22、中共十三大指出,政治体制改革的近期目标是建立有利于提高效率、增强活力和调动各方面积极性的领导体制。
A、正确
B、错误
答案:A
23、我们要牢固树立社会主义生态文明观,推动形成______现代化建设新格局,为保护生态环境作出我们这代人的努力!
A、人与自然和谐共生
B、人与环境和谐发展
C、人与自然和谐发展
D、人与环境和谐共生
答案:C
24、党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。
A、:正确
B、:错误
答案:A
25、违背社会公序良俗,在公共场所有不当行为,造成不良影响的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予()撤销党内职务或者留党察看处分。
A、警告或者严重警告处分
B、撤销党内职务或者留党察看处分
C、留党察看或者开除党籍处分
D、不追究其责任
答案:B
您可能关注的文档
最近下载
- 机械CAD:CAM(UG)教案新模板(课次4)2-3 压板的草图绘制.doc VIP
- 富士XA5说明书.pdf VIP
- 针灸学习题集全.pdf VIP
- 固相反应第一节引言第二节固相反应机理第三节固相反应动.ppt VIP
- 肇兴侗寨旅游地用地格局演变.docx VIP
- 2025至2030年中国硼-10酸行业竞争格局及投资战略规划研究报告.docx
- GB_T13077—2024铝合金无缝气瓶定期检验与评定.pdf VIP
- 贝克休斯钻井堵漏材料及工艺.pdf VIP
- 红树林生态系统预警监测与评估体系技术指南.docx
- (高清版)DB1310∕T 286-2022 林木食叶害虫防治效果评价验收规范.pdf VIP
文档评论(0)