- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2020年护士资格考试模拟习题3
21、 在医务人员的行为中,不符合行善原则的是
A、 与解除病人的疾苦有关
B、 可能解除病人的疾苦
C、 使病人受益且产生的副作用很小
D、 使病人受益。但却给别人造成了较大的伤害
E、 在人体实验中,可能使受试者暂不得益,但却使社会、后代受益很大
答案:D
解析:使病人受益,应该在既不伤害病人又不伤害他人的情况下符合行善原则。
22、 以下属于护士权利的是
A、 遵守法律、法规、规章和诊疗技术规范的规定
B、 保护患者隐私
C、 对医疗卫生机构和卫生主管部门的工作提出意见和建议
D、 发现患者病情危急,立即通知医生
E、 能力不足时不能参加病人的抢救
答案:C
解析:答案A、B、D都属于护士的义务,答案E直接就是错误,所以只有C是正确的。
23、 以下不属于护士权利的是
A、 护士执业,按规定获取工资报酬
B、 保护患者隐私
C、 对医疗卫生机构和卫生主管部门的工作提出意见和建议
D、 享受专业知识能力的教育和培训
E、 在护理工作中做出杰出贡献有获得表彰、奖励的权利
答案:B
解析:1.护士的权利
获得物质报酬的权利
获得表彰、奖励的权利
享有安全执业的权利
人格尊严和人身安全不受侵犯的权利
学习、培训的权利
获得履行职责相关的权利(建议批评权)
2.护士的义务
依法护理、紧急救护、查对执行医嘱、保护隐私、公共卫生救护
24、 治疗要获得病人的知情同意,其道德价值不包括
A、 维持社会公正
B、 保护患者自主权
C、 解脱医生责任
D、 协凋医患关系
E、 保证医疗质量
答案:C
解析:治疗要获得病人的知情同意,其道德价值不包括解脱医生责任。记忆即可。
25、 公正不仅指形式上的类似,更强调公正的
A、 本质
B、 内容
C、 基础
D、 内涵
E、 意义
答案:B
解析:公正不仅指形式上的类似,更强调公正的内容。
26、 保密的重要性不包括哪一项
A、 不引起医患矛盾
B、 不危害他人及社会
C、 不引起患者家庭纠纷
D、 不导致患者自残等后果
E、 不引起对患者的歧视
答案:B
解析:B选项为干扰选项,此题熟悉记忆即可。
27、 保密原则的具体要求在必要时可以除外
A、 保护患者隐私
B、 保护家庭隐私
C、 告知家属必要信息
D、 不公开患者提出保密的不良诊断
E、 不公开患者提出保密的预后判断
答案:C
解析:保密原则的具体要求在必要时可以除外告知家属必要信息,对患者要遵守保密原 则,对家属可以透露必要信息。
28、 在卫生资源分配上,形式公正是根据每个人
A、 都享有公平分配的权利
B、 实际的需要
C、 能力的大小
D、 社会贡献的多少
E、 在家庭中的角色地位
答案:A
解析:在卫生资源分配上,形式公正是根据每个人都享有公平分配的权利。
29、 当病人对护士所实施的护理行为有质疑时,护士必须详细介绍,在病人同意后才能 继续进行,这属于病人的
A、 平等医疗权
B、 疾病知情权
C、 知情同意权
D、 社会责任权
E、 保护隐私权
答案:C
解析:自主原则中最 能代表尊重病人自主的方式是“知情同意”。在医疗护理实践中, 具有法律效力的同意是知情同意,即病人或法定代理人在获得医护人员提供足够的信息以及 完全了解的情况下,自愿同意或应允接受某些检查、治疗、手术或实验。
30、 以下不属于危重患者抢救中的护理道德的是
A、 果断与审慎
B、 理解和任怨
C、 机警与敏捷
D、 热情与关怀
E、 慎独与协作
答案:D
解析:选项D是护理一般病患需要的,但是对抢救危重病人此项暂不需要。
您可能关注的文档
- 领导干部2021年1月生活会围绕“五个方面”个人对照检查.docx
- 领导干部 2021年民主生活会个人对照检查材料.docx
- 领导干部2021年民主生活会五个方面个人对照检查材料通用稿.docx
- 风电机组运行维护人员和设备的安全规定.docx
- 风电设备行业深度研究报告.docx
- 风电机组风机技术参数.docx
- 风雨中我在成长.docx
- 食品安全管理体系主要原辅料脆弱性风险评估表.docx
- 食堂管理规定.docx
- 餐饮服务食品安全管理人员必备知识参考题库a卷含答案.docx
- 2021-2022学年黑龙江省八校联考高一上学期期中考试 生物 试题(含答案).docx
- 2021-2022学年黑龙江省八校联考高二上学期期中考试 地理 试题(含答案).docx
- 2020年税务师考试真题 财务与会计附答案解析.docx
- 2021-2027全球及中国bd刻录系统行业研究及十四五规划分析报告.docx
- 2021-2022学年黑龙江省八校联考高一上学期期中考试 英语 试题(含答案).docx
- 2021-2027中国耳鼻喉科窥镜市场现状及未来发展趋势.docx
- 2021.10.01陈庄镇中学落实9月30日省学校安全视频会议精神会议记录表.docx
- 2021xx镇新冠病毒全员核酸检测应急预案.docx
- 2021下半年教师资格证中学综合素质真题及答案.docx
- 2021下半年教师资格证中学教育知识与能力真题及答案.docx
文档评论(0)