- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2020届全国名校真题模拟专题训练9立体几何填空题(数学)
2020届全国名校真题模拟专题训练9立体几何填空题(数学)
2020届全国名校真题模拟专题训练9立体几何填空题(数学)
2020 届全国名校真题模拟专题训练 9 立体几何填空题(数学)
二、填空题
1、(江苏省启东中学
2018 年高三综合测试一
)与不共面的四点距离都相等的平面共有
______
个。
答案: 7
2、(江苏省启东中学
2018 年高三综合测试一
)线段 AB 在平面
外, AB 两点到平面
的距离
分不是 1 和 3,那么线段 AB 中点到平面
的距离是 __________.
答案:1或2
3、(江苏省启东中学高三综合测试二
)正三棱锥 P- ABC的四个极点同在一个半径为
2 的球面
上,假定正三棱锥的侧棱长为
2
3,那么正三棱锥的底面边长是
____________.
答案: 3
4、(江苏省启东中学高三综合测试三
)三棱锥 P- ABC 的四个极点点在同一球面上,假定PA
⊥底面 ABC,底面 ABC 是直角三角形,PA=2, AC=BC=1,那么此球的表面积
为
。
答案: 6
5、 (安徽省皖南八校
2018 届高三第一次联考
)正三棱柱的底面边长为2,高为2,那么它的
外接球的表面积为
______;
答案: 28
3
6、(四川省成都市新都一中高
2018 级 12 月月考 )在 120°的二面角内搁置一个半径为
5 的小
球,它与二面角的两个面相切于 A、B 两点,那么这两个点在球面上的距离为
___________________.
本题考察二面角、球的差不多知识及其运用 .
分析:设球心为 O,依据几何知识可得∠ AOB= 180°- 120°=60°
π 5π
进而 A、B 两点的球面距离为 5×=
3 3
答案: 5π
3
7、 (安徽省巢湖市
2018 届高三第二次教课质量检测
)边长为 a 的等边三角形内任一点
到三边距离之和为定值,那个定值等于
_____ ;将那个结论推行到空间是:棱长为
a 的
正四周体内任一点到各面距离之和等于
.
答案:
3
a ,
6
a
2
3
8、(北京市崇文区 2018
年高三一致练习一
)一个球与一个正三棱柱的三个侧面和两个底面都
相切,那个球的体积是
32
,那么那个三棱柱的体积是
.
3
答案: 48 3
9、(北京市东城区
2018 年高三综合练习一〕
在三棱锥 P— ABC中, △ ABC 是边长为 6 的等边
三角形, PA=PB=PC=
3
,那么点 P 到平面 ABC 的距离为
;假定 P, A, B,C
4
四点在某个球面上,那么球的半径为
.
答案: 6; 4
10、 (北京市海淀区
2018 年高三一致练习一
)在北纬 60°圈上有 A, B 两地,它们在此纬度圈
上的弧长等于
R
( R 是地球的半径 ),那么 A, B 两地的球面距离为 ______________.
R
2
答案:
3
11、 (北京市十一学校 2018
届高三数学练习题
)球 O 的表面积为 16
,且球心 O 在 60 的二
面角
l
内部,假定平面
与球相切于
M 点,平面
与球相截,且截面圆
O1 的半径
为
3 , P 为圆 O1 的圆周上随意一点,那么
M 、 P 两点的球面距离的最小值为
___
_____;球心 O 到 l 的面距离为
_________.
答案: 2
,2 21
3
3
12、(北京市西城区
2018 年 4 月高三抽样测试 ) A,B,C 三点在球心为 O ,半径为 3 的球面
上,且几何体 O
ABC 为正四周体,那么 A, B 两点的球面距离为
__________ ;点 O 到平
面 ABC 的距离为 __________ .
答案: π; 6
13、 (北京市西城区 2018 年 5 月高三抽样测试 )将边长为 1 的正方形 ABCD 沿对角线 AC 折
起,使平面 ACD ⊥平面 ABC ,那么折起后 B, D 两点的距离为 ;三棱锥 D
— ABC 的体积是 。
答案: 1; 122
14、 (北京市宣武区 2018 年高三综合练习二 )A、B、C、D 是同一个球面上的四点,且每两点
之间的距离都等于 2,那么该球的半径是 ,球心到平面 BCD的距离是
答案: 6 , 6
2 6
15、(东北区三省四市 2018 年第一次结合考试 )四周体 ABCD中,共极点 A 的三条棱两两相互
垂直,且其长分不为 1、 6、3 ,假定四周体的四个极点同在一个球面上,那么那个球的表面
积为 。
答案: 16
16、 (东北三校 2018 年高三第一次联考
)正方体 ABCD—A1B1C
您可能关注的文档
- 2020届上海市高三化学月考试卷高中化学.doc
- 2020届东北三校高三第二次联合模拟考试理综化学部分高中化学.doc
- 2020届中考(九年级)物理二轮题型刷题必练——牛顿第一定律.doc
- 2020届中考道德与法治一轮复习第二部分第11课时理解权利义务突破课时训练北京版.doc
- 2020届云南省昆明一中高三年级第四次月考理综物理部分高中物理.doc
- 2020届云南省第一次高中毕业生复习统一检测理综化学部分高中化学.doc
- 2020届全国I卷高考化学押题卷(二)(附参考).doc
- 2020届全国百强校高三联考理科综合化学试题(含解析).doc
- 2020届北京崇文区高三理综二模(化学)高中化学.doc
- 2020届北京市高三理综模拟试题(附参考).doc
- 2020届北京师大附中高三物理第3次月考高中物理.doc
- 2020届湖北省高三八校第二次联考语文试卷(附).doc
- 2020届高三化学一轮复习水的电离和PH的计算(强化训练).doc
- 2020届高三化学二轮冲刺新题专练——仪器的连接和实验的操作顺序(提升练、含解析).doc
- 2020届高三化学二轮冲刺新题专练——反应原理的探究型实验(解析).doc
- 2020届高三化学二轮冲刺新题专练——物质性质的探究实验题(含解析).doc
- 2020届高三化学二轮冲刺新题专练——转化关系式的周期表考查.doc
最近下载
- 复旦大学介绍-PPT简介(经典版).pptx VIP
- 安徽省马鞍山市2020-2021学年九年级上学期期中物理试卷(word版 含答案).docx VIP
- 2025年儿科三基三严考试题库.doc VIP
- 品管圈PDCA参赛作品-血透中心提升维持性血液透析患者钙磷甲状旁腺激素合格率医院品质管理案例(1).pptx
- 2025耐碳青霉烯类革兰氏阴性杆菌感染的诊治和防控指南推荐意见(全文).pdf VIP
- 二零二三年 优质公开课10的认识.ppt VIP
- 基于统计方法的我国上市公司信用风险评估模型研究.pdf VIP
- 沙场转让合同协议书.docx VIP
- 数字医学专业介绍.pptx VIP
- 中国共产党纪律处分条例.pptx VIP
文档评论(0)