- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
十一月下旬党史竞赛测试题
1、全面推进依法治国,要坚持法律面前人人平等。
A、正确
B、错误
答案:A
2、在党长期执政的条件下,必须解决的两大历史性课题之一是()
A、不断改党的建设
B、不断提高党的拒腐防变和抵御风险的能力
C、不断改善党的领导
D、不断深化改
答案:D
3、第五届全国人大第五次会议通过的《中华人民共和国宪法》,其中规定,国家主席、副主席,全国人大常委会委员长、副委员长,国-.务.-院、副等国家领导人
A、不得连任
B、连续任职不得超过两届
C、可以连任
答案:B
4、“......”提出,必须把维护中央对香港、澳门特别行政区全面管治权和保障特别行政区高度自治权有机结合起来,确保“一国两制”方针不会变、不动摇,确保“一国两制”实践不变形、不走样。
A、正确
B、错误
答案:A
5、新时代进一步加强和创新社会治理,要坚持问题导向,把专项治理和系统治理、()结合起来,坚定不移走中国特色社会治理之路,打造共建共治共享的社会治理格局,形成人人有责、人人尽责的社会治理共同体。
A、全面治理
B、综合治理
C、依法治理
D、源头治理
答案:BCD
6、物质文明是中国特色的重要特征。
A、正确
B、错误
答案:B
7、十九大党章在总纲部分增写了坚持创新、()、共享的发展理念的内容。
A、协调
B、绿色
C、包容
D、开放
答案:ABD
8、正确处理人民内部矛盾,需要完善人民调解、行政调解、()调解联动的工作体系。
答案:司法
9、党的十八大指出,实现经济社会发展、民族团结进步、国家长治久安的根本保证是()。
A、党的领导
B、人民当家做主
C、党的集中统一
答案:C
10、下列()行为,对直接责任者和领导责任者,情节严重的,给予撤销党内职务处分。
A、到禁止召开会议的风景名胜区开会
B、决定或者批准举办各类节会庆典活动的
C、擅自举办评比达标表彰活动或者借评比达标表彰活动收取费用
D、违反有关规定自定薪酬或者滥发津贴补贴奖金
答案:ABC
11、2020年是上海浦东开发开放()周年。
A、30周年
B、20周年
C、10周年
D、40周年
答案:A
12、1948年4月30日中共中央发布()?,号召召开没有反动分子参加的新的政治协商会议
A、《五四指示》
B、《党内指示》
C、纪念五一国际劳动节口号
答案:C
13、中国人民抗日战争的起点是___。
答案:九一八事变
14、抗日战争时期,中国共产党领导的各抗日根据地实行的政权形式是()。
A、联合政府
B、“三三制”政权
C、共产党一党执政
D、国共合作政府
答案:B
15、随着北伐军的胜利进军,1927年1月,国民政府从广州迁至南京。
A、正确
B、错误
答案:B
16、实行行政领导人负责制的事业单位中党的基层组织,发挥()作用。
A、领导核心
B、政治核心
C、战斗堡垒
答案:C
17、2018年7月,中央经济工作会议首次提出六稳方针。2020年4月17日,中共中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势,部署当前经济工作。会议首次强调保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转。下面关于六稳和六保的说法正确的是():
A、六稳是大局,六保是前提,当前形势下,只有全面落实好六保,才能实现六稳,也才能稳住中国经济这个大局,实现稳中求进。
B、通过保居民就业实现稳就业,通过保基本民生保市场主体实现稳投资,通过保产业链供应链稳定实现稳外资稳外贸。
C、六稳是工作,六保是任务,六稳的要求是做好,六保的要求是全面落实。在这个意义上,六保是底线,六稳是高线,是我们追求的目标。
D、六保和六稳形成了一个区间,是十八大以来区间调控思维的体现。在当前经济工作中,要坚持底线思维
答案:ABCD
18、十九大报告指出,要贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;
A、正确
B、错误
答案:A
19、1927年,中共八七会议确定的总方针是()。
A、推翻北洋军阀黑暗统治
B、开辟农村革命根据地
C、开展土地革命和武装斗争
D、建立工农民主统一战线
答案:C
20、1928年6月18日至7月11日,中国共产党在共产国际的帮助下在()?举行第六次全国代表大会
A、上海
B、莫斯科
C、香港
答案:B
21、1936年10月,红军三大主力在陕北吴起镇会师,红军长征胜利结束。()
A、正确
B、错误
答案:B
22、在八届九中全会以及为准备这次全会而召开的中央工作会议上,()号召全党恢复实事求是、调查研究的作风。
A、毛泽东
B、周恩来
C、陈云
D、邓小平
答案:A
23、《中国共产党党章》规定,党必须在()和法律的范围内活动。
A、准则
B、条例
C、宪法
答案:C
24、党员的党龄从()之日算起。
A、递交入党志愿书
B、支部大会通过他为预备党员
C、预备期满转为正
文档评论(0)