- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
十一月份党史学习教育学习总结理论知识测试题 (含答案)
1、党的十八届五中全会提出,要实现“十三五时期发展目标,必须把发展基点放在创新上
A、正确
B、错误
答案:A
2、新时期党的思想建设的最重要的任务是()?
A、加强思想道德建设
B、掌握科学文化知识
C、用邓小平理论武装全党
答案:C
3、把马克思主义中国化的命题是中国共产党的第七次全国代表大会提出的。
A、正确
B、错误
答案:B
4、1925年5月15日,日本资本家枪杀上海内外棉七厂共产党员.工人顾正红。上海工人和学生举行声援纱厂工人的示威游行,遭到英国巡捕的镇压,从而形成席卷全国的反帝爱国运动()。
A、五卅运动
B、革命运动
C、罢工运动
答案:A
5、人民有信仰,国家有力量,民族有希望。
A、正确
B、错误
答案:A
6、五四时期,研究和宣传马克思主义的社团有()。
A、马克思主义研究会
B、马克思学说研究会
C、新民学会
D、觉悟社
答案:ABCD
7、对有丧失党员条件,严重败坏党的形象行为的,应当给予()处分。
A、留党察看
B、撤销党内职务
C、开除党籍
D、严重警告
答案:C
8、1964年底,周恩来在()全国人大一次会议上郑重提出实现“四个现代化”的历史任务,即“在不太长的历史时期内,把我国建设成为一个具有现代农业、现代工业、现代国防和现代科学技术的强国,赶上和超过世界先进水平”。“四个现代化”从此成为党和全国各族人民的共同奋斗目标,成为凝聚和团结全国各族人民不懈奋斗的强大精神力量。
A、二届
B、三届
C、四届
D、五届
答案:B
9、习近平总书记指出:生态文明建设事关中华民族永续发展和()奋斗目标的实现,保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。
A、两个一百年
B、实现中华民族伟大复兴
C、全面建成小康社会
D、全面深化改
答案:A
10、1975年,在()上,周恩来重申在20世纪内全面实现四个现代化的宏伟目标。
A、党的十届二中全会
B、第四届全国人民代表大会第一次会议
C、党的十届三中全会
答案:B
11、坚持富国和强军相统一,强化统一领导、顶层设计、改创新和重大项目落实,深化国防科技工业改,形成军民融合深度发展格局,构建一体化的国家战略体系和能力。
A、正确
B、错误
答案:A
12、对地方各级党的委员会委员、候补委员,给以警告、严重警告处分,应由上一级纪律检查委员会批准,并报它的同级党的委员会()。
A、审议
B、批准
C、备案
答案:C
13、“......”报告指出,伟大的事业必须有坚强的()来领导。
A、国家
B、党
C、民族
D、领导班子
答案:B
14、1993年3月,党的十四届二中全会审议通过《关于党政机构改的方案》。这次党政机构改的重点是()?
A、解决机构臃肿问题
B、减轻国家负担
C、转变政府职能
答案:C
15、中国特色理论体系,是对马克思列宁主义、毛泽东思想的()。
A、坚持和修正
B、坚持和发展
C、发展和超越
答案:B
16、()是全国抗战以来八路军在华北发动的规模最大、持续时间最长的一次带战略性进攻的战役()
A、百团大战
B、凇沪会战
C、平津战役
D、武汉会战
答案:A
17、第一个同新中国正式建立外交关系的国家是()。
A、苏联
B、日本
C、美国
D、英国
答案:A
18、2002年11月中共十六大的主题报告是:《全面建设小康社会,开创中国特色事业新局面》。
A、正确
B、错误
答案:A
19、“......”提出,要继续深化国防和军队改,深化军官职业化制度、文职人员制度等重大政策制度改,推进军事管理革命,完善和发展中国特色军事制度。
A、正确
B、错误
答案:A
20、坚持四项基本原则的核心是坚持()。
A、道路
B、人民民主专政
C、中国共产党的领导
答案:C
21、坚决维护国家主权和领土完整,绝不容忍国家分裂的历史悲剧重演。
A、正确
B、错误
答案:A
22、党章规定,年龄和健康状况不适宜于继续担任工作的干部,应当按照国家的规定()。
A、退离休
B、辞职
C、降职
答案:A
23、建设中国特色,总依据是(),总布局是“五位一体”,总任务是实现现代化和中华民族伟大复兴。
A、中国现阶段基本国情
B、初级阶段
C、党的方针路线
D、现代化基本要求
答案:B
24、1982年,在()?上,邓小平在开幕词中提出:“把马克思主义的普遍真理同我国的具体实际结合起来,走自己的道路,建设有中国特色的。
A、党的十二大
B、党的十二届一中全会
C、党的十二届三中全会
答案:A
25、鸦片战争后,中国陷入内忧外患的黑暗境地,中国人民经历了战乱频仍、山河破碎、民不聊生的深重苦难。
A、正确
B、错误
答案:A
26、社会组织中党的基层组织,()。
A、宣传和执行党的路线方针政策
B、领导工会共青团等
您可能关注的文档
- 十一月下旬党史竞赛测试题.docx
- 十一月下旬公考综合基础知识考试测试卷含答案.docx
- 十一月中旬中国近现代史纲要综合检测含答案.docx
- 十一月中旬党建工作知识点检测卷.docx
- 十一月中旬公务员考试高频考点巩固阶段达标检测.docx
- 十一月中旬宝丰县党史学习考核考试卷及答案.docx
- 十一月中旬鄂尔多斯市鄂托克前旗中国近现代史纲要期末考试综合测试卷.docx
- 十一月份党史知识竞赛考试卷及答案.docx
- 十一月份山东德州中国近现代史纲要训练试卷(含答案).docx
- 十一月份民政系统党史学习教育知识点理论知识测试题 含答案.docx
- 十一月份湖北省恩施《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》综合训练卷及答案.docx
- 十一月党史学习教育党史党章知识整理与复习(含答案).docx
- 十一月党史学习教育学习考核总结检测试卷(含答案).docx
- 十一月党史学习教育知识考核测试卷含答案.docx
- 十一月山东省德州市公务员考试第一阶段考前必做.docx
- 十一月市场监督管理局公务员考试高频考点检测试卷(附答案解析).docx
- 十二月上旬公务员考试行政能力测试第一阶段冲刺检测试卷(含答案).docx
最近下载
- 多层住宅小区工程监理规划.docx VIP
- NY_T 3213-2023 植保无人驾驶航空器 质量评价技术规范.docx VIP
- 盘扣式悬挑脚手架施工方案施工计划.doc VIP
- 部编版小学一年级语文上册表格式教案全册.doc VIP
- 电线电缆抗张强度检测结果的测量不确定度评定.doc VIP
- (正式版)H-G-T 22820-2024 化工安全仪表系统工程设计规范.docx VIP
- 绘本故事PPT课件之我好害怕.pptx
- 广东省惠州市博罗县泰美镇城镇总体规划项目建议书.doc VIP
- 虚拟仪器及LabVIEW知到智慧树期末考试答案题库2025年山东科技大学.docx VIP
- 2025年全国Ⅰ卷英语听力评析和听力材料二次开发(课件).pptx
文档评论(0)