- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
十一月党史学习教育知识考核测试卷含答案
1、根据党的四大通过的《中国共产党第二次修正章程》,党的历史上第一次将党的中央最高领导人称为()。
A、委员长
B、总书记
C、书记
答案:B
2、增强党自我净化能力,根本靠强化群众监督和:
A、党的自我监督
B、人大监督
C、舆论监督
D、司法监督
答案:A
3、“......”提出,要要坚持中国特色文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设文化强国。
A、正确
B、错误
答案:A
4、毛泽东在《关于正确处理人民内部矛盾的问题》中,提出的正确处理人民内部矛盾的方针有()
A、政治上实行“团结——批评——团结”的方针
B、经济上实行“统筹兼顾适当安排”的方针
C、科学文化上实行“百花齐放,百家争鸣”的方针
D、共产党和民主党派的关系上实行“长期共存互相监督”的方针
答案:ABCD
5、“四二五”蒋介石反革命政变和“七一五”汪精卫反共,标志着轰轰烈烈的国民革命最终失败。
A、正确
B、错误
答案:B
6、坚持和完善人民代表大会制度、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、民族区域自治制度以及()。
A、村民代表大会制度
B、民主集中制
C、基层群众自治制度
答案:C
7、2000年1月5日至6日,中央农村工作会议在北京举行。会议提出,为适应农业和农村经济发展新阶段的要求,必须大力推进农业和农村经济的,全面提高农业和农村经济的素质和效益,增加农民收入,这是我国农业和农村经济发展新阶段的中心任务
A、深化
B、服务社会化
C、结构战略调整
答案:C
8、推动形成全面开放新格局。要以_____建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。
A、“金砖机制”
B、自贸区
C、“一带一路”
D、区域合作
答案:C
9、全党要进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想,四个方面紧密联系、相互贯通、相互作用,其中,起决定性作用的是党的建设新的()
A、伟大斗争
B、伟大工程
C、伟大事业
D、伟大梦想
答案:B
10、我党现阶段宣传思想工作的一个重要任务是,把爱国主义、、集体主义教育同()的宣传教育有机结合起来,引导人民树立崇高的理想和信念。()
A、世界观
B、人生观
C、价值观
D、社会观
答案:ABC
11、根据党章和《中国共产党纪律处分条例》的规定,下列属于党内纪律处分的是()
A、开除公职
B、开除党籍
C、通报批评
D、记过
答案:B
12、1938年,毛泽东发表了()?,科学地预见了抗日战争将经过战略防御、相持、反攻三个阶段
A、《论持久战》
B、《中国共产党在民族战争中的地位》
C、《中国的特点和革命战争》
答案:A
13、()纠正了在第五次反“围剿”斗争中所犯的“左”倾机会主义性质的严重的原则错误,团结了党和红军。使得党中央和红军主力胜利地完成了长征,转到了抗日的前进阵地,执行了抗日民族统一战线的新政策。
A、遵义会议
B、延安会议
C、巴西会议
答案:A
14、井冈山根据地的建立,点燃了()的星星之火,为中国革命探索出了农村包围城市、武装夺取政权这样一条前人没有走过的正确道路。
A、打土豪分田地
B、工农武装割据
C、反抗国民党反动派
D、发动农民起义
答案:B
15、和平共处五项原则指互相尊重主权和领土完整()。
A、互不侵犯
B、互不干涉内政
C、平等互利
D、和平共处
答案:ABCD
16、以下哪些行为,是违反廉洁纪律的行为。()
A、党员领导干部违反有关规定组织参加自发成立的老乡会校友会战友会
B、利用职权或者职务上的影响为他人谋取利益
C、纵容默许配偶子女利用本人职务上的影响谋取私利
D、收受可能影响公正执行公务的礼品礼金消费卡
答案:BCD
17、制度的发展和完善是一个长期的历史过程。
A、正确
B、错误
答案:A
18、在党史学习教育中,要“重点学习党史,同时学习()”。
A、新中国史
B、改开放史
C、发展史
D、经济史
答案:ABC
19、经济体制改是全面深化改的重点,其核心问题是:处理好()和市场的关系
答案:政府
20、十九大提出确立新时代党的强军思想在国防和军队建设中的指导地位。
A、正确
B、错误
答案:A
21、中亚五国与我国接壤的国家是()。
A、哈萨克斯坦、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦
B、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦
C、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦
答案:C
22、第一次鸦片战争正式爆发的时间是1839年6月。
A、正确
B、错误
答案:B
23、290下列几项中,不由选举产生的是()。
A、“......”
B、党组
C、党的基层委员会
答案:B
24、中央深改委第九次会议审议通过,建设第一个中国特色先行示范区。该示范区指的是:()
A、西安
您可能关注的文档
- 十一月中旬中国近现代史纲要综合检测含答案.docx
- 十一月中旬党建工作知识点检测卷.docx
- 十一月中旬公务员考试高频考点巩固阶段达标检测.docx
- 十一月中旬宝丰县党史学习考核考试卷及答案.docx
- 十一月中旬鄂尔多斯市鄂托克前旗中国近现代史纲要期末考试综合测试卷.docx
- 十一月份党史学习教育学习总结理论知识测试题 (含答案).docx
- 十一月份党史知识竞赛考试卷及答案.docx
- 十一月份山东德州中国近现代史纲要训练试卷(含答案).docx
- 十一月份民政系统党史学习教育知识点理论知识测试题 含答案.docx
- 十一月份湖北省恩施《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》综合训练卷及答案.docx
最近下载
- 第一单元《做学习的主人》大单元整体教学评一体化教学设计 2025道德与法治三年级上册.docx
- 入党志愿书空白表格_1831893502精品.doc VIP
- 三一汽车起重机STC1000C7-1_产品手册用户使用说明书技术参数图解图示电子版.pdf VIP
- 2025-2026学年高二物理上学期第一次月考卷(真题含答案解析).docx VIP
- 高中语文专题一沁园春长沙学案苏教版.doc VIP
- 《中国老年骨质疏松症诊疗指南(2024)》解读-.pptx VIP
- 门式钢架房屋技术规程2002.pdf
- 《2校园的树木我修剪》(教案)人民版劳动技术七年级上册.docx
- 报价单模板模板.docx VIP
- 意外事故调查表(标准范本).pdf VIP
文档评论(0)