- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
十一月份党史知识竞赛考试卷及答案
1、收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡,属于违反廉洁纪律的行为。()
A、正确
B、错误
答案:A
2、邓小平指出:“改善党的领导,其中最主要的,就是加强()?
A、党内民主
B、思想政治工作
C、党的纪律
答案:B
3、“......”提出,要严密防范和坚决打击各种XX颠覆破坏活动、暴力恐怖活动、民族分裂活动、宗教极端活动。
A、正确
B、错误
答案:A
4、1962年9月9日,我地空部队首次击落国民党空军()高空侦察机。
A、RB-57D型?
B、U-2型?
C、F-104型
D、RF-101型
答案:B
5、中华人民共和国建立后,实行的是中国共产党领导的多党合作的政治制度。
A、正确
B、错误
答案:A
6、1984年5月,中共中央、国-.务.-院批转《沿海部分城市座谈会纪要》,正式确定开放()沿海港口城市。
A、11个
B、12个
C、13个
D、14个
答案:D
7、党的各级委员会都要实行巡视制度。
A、:正确
B、:错误
答案:B
8、《毛泽东选集》第一卷正式出版发行是在()。
A、1949年
B、1951年
C、1960年
答案:B
9、党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。必须增强(),自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。
A、政治意识
B、大局意识
C、核心意识
D、看齐意识
E、纪律意识
答案:ABCD
10、党员因过失犯罪,被依法判处三年以上()有期徒刑的,应当给予()处分。
A、留党察看
B、撤销党内职务
C、开除党籍
D、严重警告
答案:C
11、到20世纪末,中国教育发展的总目标是:全民受教育水平有明显提高;城乡劳动者的职前、职后教育有较大发展;各类专门人才的拥有量基本满足现代化建设的需要;形成具有中国特色的、面向21世纪的教育体系的基本框架。这一目标是中共中央、国-.务.-院在()?印发的《中国教育改和发展纲要》中提出的
A、1991年
B、1993年
C、1995年
答案:B
12、“......”提出,要党的领导是人民当家作主和依法治国的根本保证,人民当家作主是民主政治的本质特征,依法治国是党领导人民治理国家的基本方式,三者统一于我国民主政治伟大实践。
A、正确
B、错误
答案:A
13、建设生态文明,是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计。面对资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化的严峻形势,必须树立正确的生态文明概念是()。
A、尊重自然
B、顺应自然
C、保护自然
D、改变自然
答案:ABC
14、1978年12月13日,邓小平发表()的讲话,成为党的十一届三中全会的主题报告。
A、《解放思想,实事求是,团结一致向前看》
B、《实践是检验真理的唯一标准》
C、《反对本本主义》
答案:A
15、党的各级纪律检查委员会的主要任务是()。
A、维护党的章程和其他党内法规
B、检查党的路线方针政策和决议的执行情况
C、协助党的委员会推进全面从严治党加强党风建设和组织协调反腐败工作
D、对党员进行遵守纪律的教育
答案:ABC
16、增强党自我净化能力,根本靠强化党的自我监督和()。
答案:群众监督
17、法治是治国理政的指导思想。
A、正确
B、错误
答案:B
18、在党长期执政的条件下,必须解决的两大历史性课题之一是()
A、不断改党的建设
B、不断提高党的拒腐防变和抵御风险的能力
C、不断改善党的领导
D、不断深化改
答案:D
19、中国共产党同各国共产党发展关系的原则是()?
A、和平共处五项原则
B、独立自主完全平等互相尊重和互不干涉内政
C、独立自主完全平等互相尊重和互不干涉内部事务
答案:C
20、保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。
A、正确
B、错误
答案:A
21、“......”对新时代全面推进依法治国提出了新任务,描绘了到二○三五年基本建成()的宏伟蓝图。
A、法治国家
B、法治政府
C、法治社会
D、法治文明
答案:ABC
22、从党的十二大到十三大,在全面改逐步展开的过程中,邓小平理论逐步展开并形成理论轮廓。
A、正确
B、错误
答案:A
23、根据党的四大通过的《中国共产党第二次修正章程》,党的历史上第一次将党的中央最高领导人称为()。
A、委员长
B、总书记
C、书记
答案:B
24、加快落实区域发展战略,要深入推进京津冀协同发展、粤港澳大湾区建设、长三角一体化发展。()
A、正确
B、错误
答案:A
25、中国秉持共商共建共享的全球治理观,倡导国际关系民主化,坚持国家不分大小、强弱、贫富一律平等,支持联合国发挥积极作用,支持扩大发展中国家在国际事务中的代表性和发言权。
A、正确
B、错误
答案:
您可能关注的文档
- 十一月中旬中国近现代史纲要综合检测含答案.docx
- 十一月中旬党建工作知识点检测卷.docx
- 十一月中旬公务员考试高频考点巩固阶段达标检测.docx
- 十一月中旬宝丰县党史学习考核考试卷及答案.docx
- 十一月中旬鄂尔多斯市鄂托克前旗中国近现代史纲要期末考试综合测试卷.docx
- 十一月份党史学习教育学习总结理论知识测试题 (含答案).docx
- 十一月份山东德州中国近现代史纲要训练试卷(含答案).docx
- 十一月份民政系统党史学习教育知识点理论知识测试题 含答案.docx
- 十一月份湖北省恩施《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》综合训练卷及答案.docx
- 十一月党史学习教育党史党章知识整理与复习(含答案).docx
- 十一月党史学习教育学习考核总结检测试卷(含答案).docx
- 十一月党史学习教育知识考核测试卷含答案.docx
- 十一月山东省德州市公务员考试第一阶段考前必做.docx
- 十一月市场监督管理局公务员考试高频考点检测试卷(附答案解析).docx
- 十二月上旬公务员考试行政能力测试第一阶段冲刺检测试卷(含答案).docx
- 十二月上旬林业和草原系统事业单位考试第一次同步训练卷.docx
最近下载
- 临海市2024学年第一学期教学质量监测试题卷 语文卷(含答案).docx VIP
- 应急部6号令《工贸企业粉尘防爆安全规定》解读.pdf
- (高清版)B-T 2423.54-2022 环境试验 第2部分:试验方法 试验Xc流体污染.pdf VIP
- MZT-《殡葬服务传染病防控要求》编制说明.docx
- 2025年中小学校长选拔笔试试题及参考答案.docx
- 考研真题 中国地质大学(武汉)844工程地质学历年考研真题汇编.docx VIP
- 低空经济数字基础设施关键技术与规划方法_记录.docx VIP
- 新22J09 附属建筑标准图集.docx VIP
- 马扎克卧加HCN6800-8800 卧加样本.pdf VIP
- 暨南大学学生住宿调房申请登记表.doc
文档评论(0)