- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
十一月党史学习教育学习考核总结检测试卷(含答案)
1、1949年,我国共有民主党派10个。
A、正确
B、错误
答案:A
2、中共五大选举产生了党的历史上第一个中央纪律检查监督机构-(),这在党的建设史上有重要意义。
A、中央检查局
B、中央纪律委员会
C、中央监察委员会
D、中央纪律监察委员会
答案:C
3、《中华人民共和国民族区域自治实施纲要》是()公布的。
A、1951年2月
B、1952年8月
C、1954年6月
答案:B
4、“......”报告指出,中国特色大国外交要推动构建(),推动构建人类命运共同体。
A、新型双边关系
B、新型多边关系
C、新型大国关系
D、新型国际关系
答案:D
5、1919年爆发的五四运动,成为中国三民主主义革命的伟大开端。
A、正确
B、错误
答案:B
6、党员个人代表党组织发表重要主张,如果超出党组织已有决定的范围,必须()。
A、提交所在的党组织讨论决定,或向上级党组织请示
B、直接向上级党组织请示
C、充分征求党内外群众意见
答案:A
7、为了实现一个历史使命,无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,我们党都初心不改、矢志不渝,团结带领人民历经千难万险,付出巨大牺牲,敢于面对曲折,勇于修正错误,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。这个历史使命是指:
A、新民主主义革命
B、革命
C、现代化
D、中华民族伟大复兴
答案:D
8、十八大以来的五年,主旋律更加响亮,正能量更加强劲,文化自信得到彰显,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升,全党全社会思想上的团统更加巩固。
A、正确
B、错误
答案:A
9、1982年7月24日,()写了《致蒋经国先生信》,并以“度尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇”为这封情深意长的信作结。不久,宋美龄回公开信作复。这是在海峡两岸中断交30多年后的第一次公开对话。
A、杨思远?
B、廖承志?
C、叶剑英
答案:B
10、冀中回民支队是中国共产党领导的一支著名的抗日游击队,它的司令员叫马本斋。
A、正确
B、错误
答案:A
11、1930年到1931年,在红一方面军三次反围剿斗争胜利的基础上形成了()。
A、鄂豫皖革命根据地
B、左右江革命根据地
C、湘鄂西革命根据地
D、中央革命根据地
答案:D
12、“四人帮”这一称谓最先由毛泽东于1974年1月初在对江青等人借“批林批孔”之机把矛头指向周恩来的批评中提出。具体指的是()。
A、江青
B、张春桥
C、王洪文
D、陈伯达
E、姚文元
答案:ABCE
13、1989年12月,中共中央发出《关于坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的意见,指出:中国共产党同各民主党派合作的基本方针是()
A、长期共存
B、互相监督
C、肝胆相照
D、荣辱与共
答案:ABCD
14、违反公务接待管理规定,超标准、超范围接待或者借机大吃大喝,对直接责任者和领导责任者,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予()处分。
A、撤销党内职务
B、留党察看
C、撤销党内职务
D、留党察看或者开除党籍
答案:C
15、1999年1月13日,国-.务.-院批转教育部《面向21世纪教育振兴行动计划》的通知指出,实现现代化,()?是关键,()?是基础
A、资金?教育
B、教育?人才
C、科技?教育
答案:C
16、“......”提出,要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚持中央统筹省负总责市县抓落实的工作机制,强化党政一把手负总责的责任制,坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合,深入实施东西部扶贫协作,重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保到二〇二〇年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。
A、正确
B、错误
答案:A
17、2021年2月20日,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话。他指出,要鼓励创作党史题材的文艺作品特别是影视作品,抓好青少年学习教育,让()代代传承。
A、红色基因
B、革命基因
C、红色火种
D、革命薪火
答案:AD
18、十六届六中全会指出:建设核心价值体系,形成全民族奋发向上的精神力量和团结和睦的精神纽带。
A、正确
B、错误
答案:A
19、1956年通过的()是中国共产党全面执政之后制定的第一部党章。
A、六大党章
B、七大党章
C、八大党章
答案:C
20、2021年2月1日,习近平同党外人士共迎新春,习近平强调,各民主党派、工商联和无党派人士要自觉做中国共产党的()。
A、好参谋
B、好帮手
C、好同事
D、好朋友
答案:ABC
21、四、决胜全面建成小康社会,开启全面建设现代化国家新征程
A、正确
B、错误
答案:A
22、标志着中国共产党独立领导革命战争、创建人民军队的开端是(
您可能关注的文档
- 十一月中旬中国近现代史纲要综合检测含答案.docx
- 十一月中旬党建工作知识点检测卷.docx
- 十一月中旬公务员考试高频考点巩固阶段达标检测.docx
- 十一月中旬宝丰县党史学习考核考试卷及答案.docx
- 十一月中旬鄂尔多斯市鄂托克前旗中国近现代史纲要期末考试综合测试卷.docx
- 十一月份党史学习教育学习总结理论知识测试题 (含答案).docx
- 十一月份党史知识竞赛考试卷及答案.docx
- 十一月份山东德州中国近现代史纲要训练试卷(含答案).docx
- 十一月份民政系统党史学习教育知识点理论知识测试题 含答案.docx
- 十一月份湖北省恩施《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》综合训练卷及答案.docx
- 十一月党史学习教育知识考核测试卷含答案.docx
- 十一月山东省德州市公务员考试第一阶段考前必做.docx
- 十一月市场监督管理局公务员考试高频考点检测试卷(附答案解析).docx
- 十二月上旬公务员考试行政能力测试第一阶段冲刺检测试卷(含答案).docx
- 十二月上旬林业和草原系统事业单位考试第一次同步训练卷.docx
- 十二月下旬公务员考试行政能力测试综合检测试卷(附答案解析).docx
- 十二月中旬公务员考试冲刺阶段月底检测(附答案).docx
- 十二月中旬公安局公务员考试测评考试含答案.docx
- 十二月公考综合基础知识考试基础题含答案.docx
- 十月XX大专《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》补充卷.docx
文档评论(0)