- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
十一月份民政系统党史学习教育知识点理论知识测试题 含答案
1、社会和谐是中国特色的时代需要。
A、正确
B、错误
答案:B
2、1946年8月,毛泽东在同美国记者安娜·路易斯·斯特朗的谈话中提出了帝国主义和一切反动派都是___。
答案:纸老虎
3、任何党员不论职务高低,都不能个人决定重大问题;如遇紧急情况,必须由个人作出决定时,()。不允许任何领导人实行个人专断和把个人凌驾于组织之上。
A、要立即报告上级党组织
B、事后要迅速向党组织报告
C、要提交所在的党组织讨论决定
答案:B
4、“一国两制”在香港、澳门顺利实施,()中英双方顺利移交香港政权。
A、1996年7月1日?
B、1997年7月1日
C、1998年7月1日
答案:B
5、中共中央任命()为中国人民志愿军司令员兼政治委员。
A、
B、林彪
C、粟裕
答案:A
6、我国实行第一个五年计划的期限是()?
A、1949年—1954年
B、1953年—1957年
C、1952年—1956年
答案:B
7、1982年2月,中共中央作出(),废除了干部领导职务实际上存在的终身制。
A、《关于建立中老干部退休制度的决定》
B、《关于建立老年干部退休制度的决定》
C、《关于建立老干部退休制度的决定》
D、《关于建立老干部退休制度的决议》
答案:C
8、“......”提出,要树立科技是核心战斗力的思想,推进重大技术创新、自主创新,加强军事人才培养体系建设,建设创新型人民军队。
A、正确
B、错误
答案:A
9、中国共产党仅是中国无产阶级的先锋队。
A、:正确
B、:错误
答案:B
10、邓小平在1992年南方谈话中明确指出,的本质是()。
A、解放生产力,发展生产力
B、消灭剥削
C、消除两极分化
D、最终达到共同富裕
答案:ABCD
11、中国共产党七届三中全会是在北京召开的。()
A、正确
B、错误
答案:A
12、()?通过的《关于经济体制改的决定》,总结了建国以来特别是十一届三中全会以来经济体制改的经验,是全面进行经济体制改的纲领性文献
A、党的十二届二中全会
B、党的十二届三中全会
C、党的十三届三中全会
答案:B
13、民主集中制既是党的(),也是群众路线在党的生活中的运用。
A、基本领导艺术
B、根本工作方法
C、根本组织原则
答案:C
14、建国初期,中共中央和中央军委确定的剿匪方针是()。
A、军事打击?
B、政治争取
C、发动群众?
D、政策优待
答案:ABC
15、党的最高理想和最终目标是实现()。
答案:共产主义
16、1937年,在华北战场上规模最大、战斗最激烈,也是国共合作抗日配合得较好的一次战役是()?
A、平型关大捷
B、徐州会战
C、忻口会战
答案:C
17、党的七大确立()为指导思想,使全党在思想上.政治上.组织上达到空前的统一和团结。
A、马列主义
B、毛泽东思想
C、实事求是
答案:B
18、“......”提出,要各级党组织和全体党员要带头尊法学法守法用法,任何组织和个人都不得有超越宪法法律的特权,绝不允许以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法。
A、正确
B、错误
答案:A
19、()第一次把“实行在党的纪律面前人人平等的原则”载入党章的总纲之中。
A、党的八大
B、党的十二大
C、党的十四大
答案:B
20、统筹城乡经济社会发展,建设现代农业,发展农村经济,(),是全面建设小康社会的重大任务。
A、增加农村集体经济实力
B、加快城镇化进程
C、增加农民收入
答案:C
21、1964年1月27日,中国同()建交,该国成为第一个与新中国正式建交的西方大国。
A、法国
B、德国
C、英国
D、美国
答案:A
22、我国“一五”计划期间,苏联答应援助我国的重点工程项目有()?
A、156个
B、141个
C、150个
答案:A
23、1979年3月,邓小平同志在中共中央召开的理论工作务虚会上作了()的重要讲话。
A、《贯彻调整方针,保证安定团结》
B、《坚持四项基本原则》
C、《坚持党的路线,改进工作方法》
答案:B
24、“......”提出,要巩固基层政权,完善基层民主制度,保障人民知情权、参与权、表达权、监督权。
A、正确
B、错误
答案:A
25、上级纪律检查委员会有权()下级纪律检查委员会的工作。
A、检查
B、监督
C、指导
答案:A
26、我国最早设立的经济特区有()。
A、深圳珠海汕头厦门
B、深坝海口汕头厦门
C、深圳珠海海口上海浦东
答案:A
27、十八大报告对我国经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和()五位一体的中国特色建设进行了部署。
答案:生态文明建设
28、在1962年召开的中共八届十中全会上,毛泽东作了关于阶级、形势、矛盾的讲话,标着着阶级斗争理论开始上级。
A、正确
B、错误
答案:A
29、全党要更加自觉
您可能关注的文档
- 十一月中旬中国近现代史纲要综合检测含答案.docx
- 十一月中旬党建工作知识点检测卷.docx
- 十一月中旬公务员考试高频考点巩固阶段达标检测.docx
- 十一月中旬宝丰县党史学习考核考试卷及答案.docx
- 十一月中旬鄂尔多斯市鄂托克前旗中国近现代史纲要期末考试综合测试卷.docx
- 十一月份党史学习教育学习总结理论知识测试题 (含答案).docx
- 十一月份党史知识竞赛考试卷及答案.docx
- 十一月份山东德州中国近现代史纲要训练试卷(含答案).docx
- 十一月份湖北省恩施《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》综合训练卷及答案.docx
- 十一月党史学习教育党史党章知识整理与复习(含答案).docx
- 十一月党史学习教育学习考核总结检测试卷(含答案).docx
- 十一月党史学习教育知识考核测试卷含答案.docx
- 十一月山东省德州市公务员考试第一阶段考前必做.docx
- 十一月市场监督管理局公务员考试高频考点检测试卷(附答案解析).docx
- 十二月上旬公务员考试行政能力测试第一阶段冲刺检测试卷(含答案).docx
- 十二月上旬林业和草原系统事业单位考试第一次同步训练卷.docx
- 十二月下旬公务员考试行政能力测试综合检测试卷(附答案解析).docx
- 十二月中旬公务员考试冲刺阶段月底检测(附答案).docx
最近下载
- 多层住宅小区工程监理规划.docx VIP
- NY_T 3213-2023 植保无人驾驶航空器 质量评价技术规范.docx VIP
- 盘扣式悬挑脚手架施工方案施工计划.doc VIP
- 部编版小学一年级语文上册表格式教案全册.doc VIP
- 电线电缆抗张强度检测结果的测量不确定度评定.doc VIP
- (正式版)H-G-T 22820-2024 化工安全仪表系统工程设计规范.docx VIP
- 绘本故事PPT课件之我好害怕.pptx
- 广东省惠州市博罗县泰美镇城镇总体规划项目建议书.doc VIP
- 虚拟仪器及LabVIEW知到智慧树期末考试答案题库2025年山东科技大学.docx VIP
- 2025年全国Ⅰ卷英语听力评析和听力材料二次开发(课件).pptx
文档评论(0)