- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
十一月中旬宝丰县党史学习考核考试卷及答案
1、1935年12月瓦窑堡会议明确提出了党的基本策略任务是()。
A、建立抗日民族统一战线
B、扩大红军
C、抗日反蒋
答案:A
2、在共产国际二大制定的加入共产国际的条件中明确规定,加入共产国际的党都应称为()?
A、社会民主党
B、共产党
C、布尔什维克党
答案:B
3、改开放以来我们取得一切成绩和进步的根本原因,归结起来就是:开辟了中国特色道路,形成了中国特色理论体系,确立了中国特色制度,发展了()。
A、中国特色核心价值观
B、中国特色文化
C、中国特色目标
答案:B
4、1989年6月,党的十三届()中全会,选举为中央委员会总书记,形成了以为核心的第三代中央领导集体。
A、四
B、五
C、六
答案:A
5、“......”报告指出,过去五年,我国生态文明制度体系加快形成,主体功能区制度逐步健全,()试点积极推进。
A、国家园林体制
B、国家森林体制
C、国家公园体制
D、国家旅游体制
答案:C
6、保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长_____年。
A、二十
B、三十
C、四十
D、五十
答案:B
7、1985年,邓小平在会见日本商工会议所访华团时指出:现在世界上真正大的问题、带全球性的战略问题,一个是()?问题,一个是经济问题或者说是发展问题
A、民主
B、战争
C、和平
答案:C
8、下列不是违反组织纪律的行为的是()。
A、违反党的优良传统和工作惯例等党的规矩
B、违反民主集中制原则
C、拒不执行或者擅自改变党组织作出的重大决定
D、违反议事规则
答案:A
9、党的十八大报告指出,要(),加快确立人才优先发展战略布局,造就规模宏大、素质优良的人才队伍,推动我国由人才大国迈向人才强国。
A、尊重劳动
B、尊重知识
C、尊重人才
D、尊重创造
答案:ABCD
10、党的二大通过了(),对党员条件、党的各级组织和党的纪律作出具体规定,体现了民主集中制原则,这对加强党的自身建设具有重要意义。
A、第一个党纲
B、第一个党章
C、第一个宣言
D、第一个决议
答案:B
11、九?一八事变,是日本帝国主义妄图变中国为它独占殖民地的开始。()
A、正确
B、错误
答案:A
12、中国共产党历史上第一个培养科学技术人才的阵地是1940年8月创办的()
A、延安自然科学院
B、自然科学研究会
C、马列学院
答案:A
13、党员依法受到行政处罚、行政处分,应当追究党纪责任的,党组织可以根据生效的()决定认定的事实、性质和情节,经核实后依照本条例规定给予党纪处分或者组织处理。
A、警告处分
B、行政处罚
C、行政处分
D、判决
答案:BC
14、中国特色反腐倡廉道路,必须坚持的方针是()。
A、标本兼治
B、综合治理
C、惩防并举
D、注重预防
答案:ABCD
15、党的七届三中全会确定,全党和全国人民的中心任务是争取在()时间里,争取国家财政经济状况的基本好转。
A、2年
B、一个五年计划
C、3年
答案:C
16、()提出了党在初级阶段的基本纲领。
A、党的十二大
B、党的十三大
C、党的十四大
D、党的十五大
答案:D
17、1915年陈独秀主编了一本叫《新青年》的杂志,由此掀起了新文化运动。
A、正确
B、错误
答案:B
18、坚持一个中国原则,是两岸关系和平发展的()。
A、必然要求?
B、根本原则
C、基本立场?
D、政治基础
答案:D
19、十八大以来的五年的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。
A、正确
B、错误
答案:A
20、习近平在党史学习教育动员大会上指出,要坚持以()和党中央有关精神为依据,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物。
A、我们党关于历史问题的两个决议
B、《关于建国以来党的若干历史问题的决议》
C、《中共中央关于整党的决定》
D、《关于若干历史问题的决议》
答案:A
21、违纪行为有关领导责任人员区分为:直接责任者、主要领导责任者和()
A、重要领导责任者
B、领导责任者
C、间接领导责任者
D、主要负责人
答案:A
22、根据党的十五大确定的任务,从1998年11月开始,全党在县级以上党政领导班子、领导干部中集中时间,分期分批开展以()为主要内容的党性党风教育
A、讲政治
B、讲学习
C、讲奉献
D、讲正气
答案:ABD
23、鼓足干劲、力争上游、多快好省地建设的总路线是中国共产党的八大一次会议正式通过的。()
A、正确
B、错误
答案:B
24、1945年至1947年,国民党统治区为镇压人民反内战运动制造的血案有()。
A、五二〇血案
B、五卅惨案
C、沙田惨案
D、一二?一血案
答案:AD
25、中国共产党的最大政治优势是密切联系群众,党执政后的
您可能关注的文档
- 十一月下旬党史学习教育学习总结能力测试及答案.docx
- 十一月下旬党史知识测试考核测试卷含答案.docx
- 十一月下旬党史竞赛测试题.docx
- 十一月下旬公考综合基础知识考试测试卷含答案.docx
- 十一月中旬中国近现代史纲要综合检测含答案.docx
- 十一月中旬党建工作知识点检测卷.docx
- 十一月中旬公务员考试高频考点巩固阶段达标检测.docx
- 十一月中旬鄂尔多斯市鄂托克前旗中国近现代史纲要期末考试综合测试卷.docx
- 十一月份党史学习教育学习总结理论知识测试题 (含答案).docx
- 十一月份党史知识竞赛考试卷及答案.docx
- 十一月份山东德州中国近现代史纲要训练试卷(含答案).docx
- 十一月份民政系统党史学习教育知识点理论知识测试题 含答案.docx
- 十一月份湖北省恩施《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》综合训练卷及答案.docx
- 十一月党史学习教育党史党章知识整理与复习(含答案).docx
- 十一月党史学习教育学习考核总结检测试卷(含答案).docx
- 十一月党史学习教育知识考核测试卷含答案.docx
- 十一月山东省德州市公务员考试第一阶段考前必做.docx
文档评论(0)