- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
信息系统管理工程师考前冲刺习题(一)
信息系统管理工程师是计算机技术与软件专业技术资格考试(简称计算机软件资格考
试)中一种中级考试。通过本考试合格人员能对信息系统功能与性能、寻常应用、有关资
源、运营成本、安全等进行监控、管理与评估,并为顾客提供技术支持;能建立服务质量原
则,并对服务成果进行评估。希赛软考学院为人们准备了信息系统管理工程师考前冲刺习题,
供人们参照。
(一)
1.在众多跨职能活动中,哪类组织最有效?
A.矩阵组织
B.项目型
C.职能型
D.任何组织
答案:A
2.如下哪项不是项目失败因素?
A.筹划规定在太短时间完毕太多任务
B.财务估算不到位
C.有一种中心筹划编制部门执行筹划编制
D.管理层项目管理经验局限性
答案:D
3.如下哪种组织中,项目最不受到关注?
A.平衡式矩阵
B.强矩阵
C.协调者
D.职能型
答案:D
4.矩阵组织一种重要长处是:
A.项目经理可以更好地控制资源
B.项目团队可以有各种老板
C.沟通更便捷
D.报告更容易
答案:A
5.在哪一种项目阶段进行最后项目预算?
A.启动阶段
B.在项目生命期开始前交给项目经理
C.筹划编制阶段
D.执行阶段
答案:C
6.项目干系人涉及:
A.终端顾客
B.供货商
C.市民
D.以上都是
答案:D
7.矩阵组织中常用一种毛病是沟通:
A.简朴
B.公开且精确
C.复杂
D.难以自动进行
答案:C
8.详尽项目进度筹划只能在什么工作后创立?
A.创立好项目筹划
B.创立好工作分解构造
C.创立好预算后
D.创立好项目控制筹划
答案:B
9.项目筹划编制应当由谁控制?
A.项目经理
B.项目成员
C.职能部门经理
D.项目经理上司
答案:A
10.项目经理在矩阵组织中最重要作用是?
A.沟通
B.整合
C.谈判
D.领导
答案:B
(二)
1、关于变更,项目经理最应当关注是:
A.发现变更时,就着手进行解决
B.对变更进行记录
C.让管理层懂得变更
D.防止不必要变更
答案:D
2、下列哪项不属于有效变更控制系统一某些
A.环节
B.报告原则
C.会议
D.经验教训
答案:D
3、变更控制委员会作用是:
A.基准筹划变更
B.规范和原则变更
C.项目绩效评审
D.决定管理储备
答案:A
4、整合由谁执行?
A.高层管理
B.项目团队成员
C.项目管理顾问
D.项目经理
答案:D
5、如下哪种状况需要书面变更告知
A.所有项目,无论大小
B.大项目
C.实行正规配备管理系统项目
D.需要进行成本变更控制系统项目
答案:A
6、对项目可交付成果负重要责任是谁?
A.质量经理
B.项目经理
C.个人
D.上级管理
答案:C
7、你是一家谷物食品公司项目经理,你正在开发一种动物饲料,该饲料包括防止口蹄疫
疫苗。你项目主办人近来完毕了乔治华盛顿大学项目管理研究生学位学习。她规定你向她
描述项目整体产品范畴。你告诉她这是
A.项目整体管理控制筹划总和
B. 由工作分解构造中非项目管理要素构成工作包
C.工作分解构造和项目活动列表
D.关于各方批准项目规定
答案:A
8、你负责管理一种大项目,涉及到 20 个内部重要干系人,她们分别代表 7 个大公司。
这个大项目涉及到 8 个不同承包商,她们工作必要互相协调。你直接管理项目团队有六个团
队领导。每个团队领导各带领一支由 15 人构成团队。因而,你结识到必要投入大量精力进
行有效整体变更控制。这意味着你重要关怀:
A.引起变更影响因素,判断变更发生以及变更发生后对实际变更管理
B.保持基准线整体性,整合产品和项目范畴,在各个不同知识领域之间协调变更
C.整合来自项目不同职能部门可交付成果
D.建立一种变更委员会来监视所有项目变更
答案:A
9、你是一种项目经理,负责完毕一种新计算机系统。管理层但愿项目能在低成本状况
下实现高收益。你但愿可以将时间,成本和产品功能较好地结合起来,这样在长远角度来看是
增长了项目价值。但是,项目一种承包商雇佣了高档编程员,这使得该承
文档评论(0)