- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
大学计算机基础试题选择题
篇一:大学计算机基础重点_选择题100题
一、 多项选择题
1.记录在存储介质上的一组相关信息的集合称为______。
a) 程序B)磁盘C)软件D)文件
答案:d
2.文件重命名后,其内容将发生更改。
a)完全消失b)完全不变c)部分改变d)全部改变
回答:B
3.在计算机系统中,依靠______来指定文件类型。
a) 文件名b)扩展名C)文件内容d)文件长度
答案:b
4.在windows中,为了查找文件名以“a”开头的所有文件,您应该输入______________________。
a)ab)a*c)a?d)a#
回答:B
5.下列文件名中,不能用a*.*c代表的是______。
a) abcd。C
c)ab123.foc
回答:D
6.windows对磁盘信息的管理和使用是以________为单位的。
a) 文件b)光盘
c)字节d)命令
答:a
7.windows系统中的“剪贴板”是______。
a) 硬盘中的一个区域
b)软盘中的一块区域
c) 记忆区域
d)高速缓存中的一块区域
答:CB)aaa4dc abcd)abcde。txt
8.在windows的“回收站”中,存放的______。
a) 只能删除硬盘上的文件或文件夹
b)只能是软盘上被删除的文件或文件夹
c) 它可以是硬盘或软盘上已删除的文件或文件夹
d)可以是所有外存储器中被删除的文件或文件夹
答:a
9.windows“资源管理器”窗口右部,若已选中第一个文件后,又按住ctrl键并选中第五个文件,
然后。
a)有0个文件被选中b)有5个文件被选中
c) 选择1个文件d)选择2个文件
答案:d
10.结构化编程的三种基本控制结构是。
a)顺序、选择和转向b)层次、网状和循环
c) 模块、选择和循环d)顺序、循环和选择
答案:d
11.世界上第一台电子计算机诞生于年。
a)1941年b)1946年c)1949年d)1950年
回答:B
12.由冯诺依曼提出的有关计算机工作的基本思想是______。
a) 存储器程序B)逻辑设备C)总线结构d)控制代码识别答案:a
13.第一代计算机主要特征是逻辑部件采用______。
a) 管(B)晶体管
c)中小规模集成电路d)大规模和超大规模集成电路
答:a
14.计算机最早的应用领域是______。
a) 人工智能b)过程控制c)信息处理d)数值计算
答案:d
15.在下面的陈述中,正确的是。
a)计算机体积越大,其功能就越强
b) 在微机的性能指标中,CPU的主频越高,运算速度越快
c)两个显示器屏幕大小相同,则它们的分辨率必定相同
d) 点阵式打印机的针越多,可以打印的汉字就越多
答案:b
16.完整的计算机系统包括:。
a)主机、键盘和显示器
c) 硬件系统和软件系统
答案:c
17.微型计算机中的P III或P IV是指。
a)存储容量b)运算速度c)显示器型号d)cpu的类型
回答:D
18.若某一台显示器,有一项1024×768的性能指标,它表示的是_______。
a) 分辨率b)像素C)显示存储容量d)显示颜色
答案:a
19.双面软盘,每面80道,每道18个扇区。每个扇区可以存储512字节的信息
的容量为______。
a) 360kb)720kbc)1.2mbd)1440kb
答案:d
20.微型计算机的性能主要取决于。
a)ram的性能
回答:B
21.在微型计算机中,对输入输出设备进行管理的程序放在________。
a) 内存B)rom C)ram d)硬盘
答案:b
U22主要包括计算机的运行速度、可维护性等指标。
a)操作平台b)内存容量c)界面风格d)机箱结构
回答:B
23.cpu主要由运算器与控制器组成,下列说法中正确的是______。
a) 算术单元主要负责分析指令,并根据指令的要求执行相应的操作
b)运算器主要完成对数据的运算,包括算术运算和逻辑运算
c)
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年中级注册安全工程师-矿山-考前资料.pdf VIP
- 2025年高级工具钳工《理论知识》考试真题(新版解析).pdf VIP
- 红色资源讲解员服务规范 DB32 T 5069-2025.pdf VIP
- 第9课+水墨井冈+++课件+2025-2026学年赣美版(2024)初中美术八年级上册.pptx VIP
- 《习作:“漫画”老师》优质教案(第一课时).docx VIP
- 第7课+中国传统色++课件+2025-2026学年赣美版(2024)初中美术八年级上册.pptx VIP
- 查理和巧克力工厂.ppt VIP
- 第7课 中国传统色 课件 2025赣美版美术八年级上册.pptx
- 医美整形面部美学设计及微整产品知识课件.ppt
- 第一财经商业数据中心&自然堂:2024中国女性肌肤衰老趋势变化报告.pdf VIP
文档评论(0)