- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
20 秋学期(1709、1803、1809、1903、1909、2003、2009 )《税收制度与税务筹划》在线
作业
试卷总分:100 得分:100
一、单选题 (共 50 道试题,共 100 分)
1.目前采用超率累进税率的税种是()
A.个人所得税
B.土地增值税
C.契税
D.城市维护建设税
答案:B
2.生产型增值税的特点是()
A.将当期购入的固定资产价款一次全部扣除
B.不允许扣除任何外购固定资产的价款
C.只允许扣除当期应计入产品价值的折旧费部分
D.只允许扣除当期应计入产品价值的流动资产和折旧费
答案:B
3..纳税人提供应税劳务、转让无形资产或销售不动产价格明显偏低而无正当理由的,主管税
务机关核定组成计税价格=()
A.营业成本或工程成本×(1+成本利润率)÷(1-营业税税率)
B.营业成本或工程成本×(1+成本利润率)÷(1+营业税税率)
C.营业成本或工程成本÷(1-营业税税率)
D.营业成本或工程成本÷(1+营业税税率)
答案:A
4.对于下述陈述,符合营业税法规的是 ()
A.兼营不同税目的应税行为,未分别核算的,一律从高适用增值税税率
B.混合销售行为的确定由国家税务总局所属的征收机关来执行
C.营业税的纳税人,兼营应税劳务与货物销售的行为,未分别核算的,一律征收营业税
D.营业税纳税人兼营免税减税项目的,未单独核算的,可以按销售额比例来计算减免税
答案:B
5.海豹服装厂将自产的羽绒服装作为福利发给本厂的职工,该批产品成本共计15 万元,按
当月同类产品的平均售价计算为20万元,计征增值税的销售额为()
A.20万元
B.19万元
C.15万元
D.17万元
答案:A
6.实行复合计税的委托加工的应纳消费税所使用的组成计税价格的计算公式为()
A. (材料成本+加工费)/ (1+消费税税率)
B. (材料成本+利润)/ (1+消费税税率)
C. (材料成本+加工费+委托加工数量×定额税率)/ (1-消费税税率)
D. (材料成本+利润+加工费)/ (1-消费税税率)
答案:C
7.下列项目中,属于劳务报酬所得的是()
A.发表论文取得的报酬B.提供著作的版权而取得的报酬
B.员工宫某为同学的单位修理机器取得报酬
C.出租房屋取得的收入
答案:C
8.偷税行为根据《征管法》和《刑法》规定,应处于偷税数额()的罚金
A.一倍以内
B.三倍以内
C.50%以内
D.五倍以内
答案:D
9.下列行为中()不属于降低税收负担的违法行为
A.节税
B.偷税
C.欠税
D.抗税
答案:A
10.下述业务不属于营业税的征税范畴的是()
A.境内提供出国咨询劳务
B.境内保险机构为出口货物提供保险
C.境外保险机构为境内物品提供保险
D.境内企业境内组织旅客出境游
答案:B
11.某个人独资企业,2011年全年销售收入为 120万元,销售成本和期间费用76 万元,投
资者工资3万,增值税以外各种税费15万元,假设没有其他涉税调整事项,该 独资企业应
该缴纳的个人所得税应为()元
A.76250
B.86830
C.70258
D.62005
答案:A
12.抗税是指纳税人以暴力、威胁等方式拒不履行纳税义务,不交或少交税款的行为。抗税
罪的主体只能由()构成
A.自然人
B.单位和个人
您可能关注的文档
- 2020小学生六年级学习计划(20220129203835).pdf
- 2020学年九年级语文下学期模拟测试卷(含答案).pdf
- 2020智慧树,知到《创新学》章节测试完整答案.pdf
- 2020智慧树,知到《创业营销-创业新手营销实战指南》章节【完整答案】.pdf
- 2020智慧树,知到《创意改变生活》章节测试【完整答案】.pdf
- 2020智慧树,知到《从文学到电影》章节测试题【完整答案】.pdf
- 2020智慧树,知到《纺纱学》章节测试题【完整答案】.pdf
- 2020智慧树,知到《非遗传承蒙古族服饰文化之旅》章节测试完整答案.pdf
- 2020智慧树,知到《服装立体裁剪》章节测试完整.pdf
- 2020智慧树,知到《个人礼仪修炼》章节测试完整答案.pdf
最近下载
- 深基坑工程土方开挖节点验收记录.doc VIP
- 我和我的祖国原版正谱钢琴谱五线谱乐谱.pdf VIP
- 2025年全国大学生职业生涯规划大赛获奖作品鉴赏 .pdf VIP
- 新时代好少年先进主要事迹【7篇】.docx VIP
- 《gkh》教学实录与反思.pptx
- 第2单元第2课《花鸟为伴》第二课时课件-2025-2026学年人美版(2024)美术新教材八年级上册.pptx VIP
- 2024年10月自考14445小学教育管理试题及答案.docx
- 中软国际有限公员工手册内部公开.PDF VIP
- 第2单元第2课《花鸟为伴》第一课时课件-人美版美术新教材八年级上册.pptx VIP
- 店铺押金退还协议.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)