- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1.“不想当将军的士兵不是好士兵”这句话告诉我们?()
A.要有目标感
B.要有目标
C.要有野心
D.要有恒心
答案:B
2.有关“马太效应”说法错误的是?()
A.是社会普遍存在着一种强者变弱,弱者变强的现象
B.职场中能力强的人往往变得更强
C.能力弱的人往往变得更弱
D.我们应该学会充分发挥自己的优势,以激活“马太效应”,以达到强者更强的效
果,帮助自己获得成功
答案:A
3.行动力不足的原因不包括?()
A.惧怕行动造成的结果
B.对工作过程的认知
C.逆反心理
D.适度追求完美
答案:D
4.有关“温德定律”说法错误的是?()
A.表现自己是人性的唯一需求
B.对于原则问题,我们不能越雷池一步,即使损害大多数人的利益,让大多数人反
感
C.能够使用聪明方法的人往往能够聪明地表现自己
D.在做每一件事情前,我们都要考虑再三,自己所使用的方法是否是最好的?是否
使用之后会造成大多数人的反感和厌恶?如果是这样我们就要换成另外的方法达成
目的
答案:A
5.将全年工作任务划分至每个月中,这种行为是?()
A.目标的分解
B.目标的量化
C.目标的描述
D.目标的时间管控
答案:A
6.有关“彼得定律”说法错误的是?()
A.如果在不适合的职位上工作,一个人不会觉得开心,并且也很难有大的建树
B.英国著名教授劳伦斯·彼得经过无数次实验证明出来的结论
C.只有在适合自己的岗位上才更容易获得成功和快
D.人总是存在着一种追求更高职位的心理
答案:B
7.有关“基利定理、基利定理”不对的是?()
A.要学会容忍失败
B.失败能让我们更好地认识自己
C.每个人都不会不接受失败的存在,没有敢于面对失败的勇气
D.失败并不可怕,重要的是管理好自己的情绪,从中汲取经验,并走向成功
答案:C
8.有关“热炉法则”说法错误的是?()
A.规则就往往犹如烧热的火炉,无论谁用手触碰,都会被烫伤
B.当一个领导者无视规则的存在时,他会经常触犯规则,而他的员工,也会“照
做”,所以,最终面临的可能是因不遵守规则而让企业倒闭的下场
C.与“没有规矩,不成方圆”的意思不一样
D.只有领军人物严格遵守规则,才可能领导出出色的团队
答案:C
9.不是“蔡尼戈效应”解释的是?()
A.一件工作一旦开始进行,在未完成之前就会深刻地停留在人的脑海中,让人产生
无穷无尽完成它的欲望
B.立即投入工作中
C.工作不需要建立在人拥有适度完成欲的基础上
D.适可而止,过犹不及
答案:B
10.关于“非语言沟通”描述错误的是?()
A.除了语言沟通以外,还有一种无声的沟通方式,那就是非语言沟通
B.使用语言之外的方式传播信息
C.无论何时必须与语言信息一起产生
D.非语言沟通的最大目的是要向他人传达信息背后的情感
答案:C
11.关于沟通的“位差效应”描述不正确的是?()
A.平等是交流的基础
B.只有平等的沟通,才能达到最好的效果
C.心态上能够平等对待
D.权位或者能力的强弱可以成为产生与他人不平等的心态正确理由
答案:D
12.“单纯曝光效应”引申到工作中可以理解为?()
A.目标明确时工作更有动力
B.高薪酬福利会引起高兴趣
C.一个人对工作越了解、越熟悉,就会越来越喜欢这份工作
D.一个人对工作越了解、越熟悉,就会越来越讨厌这份工作
答案:C
13.有关“冒进现象”说法错误的是?()
A.凡事不能太过,超越不该超越的,反而更容易落后
B.我们在生活及工作中也要避免冒进现象
C.我们应该有效预防,这样才能够在一定程度上避免冒进现象的发生,有助于我们
适度地利用自身条件,以便获得成功
D.要获得进步或者彰显自己的实力必须冒进
答案:D
14.关于“正强化”对好行为的持续和坏行为的修正描述不正确的是?()
A.当学习取得一些成绩的时候适当地对自己进行奖励
B.再取得这样的成绩,就会再次得到奖励
C.当学习陷入困境的时候,一旦脱离了困境,达到某种目标,就会获取相应的奖励
D.需要达到的目标也可以使不可见的,可过高,也可太低
答案:D
15.下列行为在工作中较为可取的是?()
A.完全服从顶头领导命令
B.完全服从上级领导命令
C.按照自己的想法处理老板才知道自己有能力
D.权衡利弊,找到最好的解决方法
答案:D
16.关于“半途效应”描述不是的是?()
A.目标选择越不合理越容易出现半途效应
B.心理因素以及环境因素的交互作用下极易产生对目标行为的负面影响
C.意志力强的人往往不太容易受到半途效应的影响
D.由困难到简单的工作或学习方法正是培养意志力的好方法
答案:D
原创力文档


文档评论(0)