- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第 1 章 人 力 资 源 管 理 信 息 系 统 ( H R M I S )
1. 信息的特性不包括 。
A. 时效性 B. 共享性 C. 增殖性 D. 可加工性
答案:C
2. 信息一般表现为数值、文本、声音和图像4 种形态,四种形式在一定的条件下,还可以相互转化。( )
答案:√
1. 在信息化社会中,()是领导社会变革的中坚力量。
A.信息资源 B.信息技术 C.信息人员 D.以上都不是
答案:C
2. 企业信息化的本质是 。
A.服务社会 B.提高设计效率 C.增强企业的核心竞争力 D.方便企业管理
答案:C
3. 企业中,高级经理层是决策层,中间管理层是战术层,基础业务层是战略层。( )
答案:×
1. 管理信息系统是 ,并向组织中的管理人员提供有用信息的系统。
A.收集信息 B.存储信息 C.分析信息 D.以上都是
答案:D
2. 一个完整的管理信息系统(MIS)不包括 。
A.辅助决策系统(DSS) B.工业控制系统(CCS) C.办公自动化系统(OA) D.信息传递系统(IDS)
答案:D
3. 是MIS 成熟的重要标志,它象征着MIS 是软件工程的产物。
A.可以对信息进行管理 B.可以实现辅助决策 C.具有统一规划的数据库 D.以上都不是
答案:C
4. 瀑布模型是自下向上从具体到抽象顺序进行。( )
答案:×
1. ERP 是指 的管理平台。
A.建立在信息技术基础上 B.系统化的管理思想 C.为决策层和企业员工提供运行手段 D.以上都是
答案:D
2. ERP 管理系统的核心思想是 。
A.对整个人力资源系统进行有效管理 B.对整个供应链的有效管理
C.对成本控制的有效管理 D.对设备管理的有效控制
答案:D
3. ERP 实质是在MRP II 基础上进一步发展而成的面向供应链的管理思想。( )
答案:√
4. 在ERP 的众多模块中,ERP 系统的核心所在是人力资源管理模块。( )
答案:×
5. 业务流程重组(BPR)对ERP 实施很重要。( )
答案:√
6. HRMIS 不能为人力资源决策提供信息支持。( )
答案:×
1. 人力资源管理中,决策支持层主要负责()。
A.考勤管理 B..综合统筹管理 C.人事档案管理 D.绩效评估
答案:B
2. 建立人力资源信息系统,事先要进行周密的筹划,包括清楚地阐明目标,充分地分析系统的要求,并认真研究
细节。( )
答案:√
3. E-HR 是一种全新的人力资源管理方式,它代表了人力资源管理的发展方向。
答案:√
第2 章 人力资源管理信息系统的技术基础
1. 计算机网络是按照 ,将地球上分散的、独立的计算机相互连接的集合。
A.网络技术 B.通信技术 C.计算机技术 D.网络协议
答案:D
2. 下列对计算机网络描述错误的是 。
A.广域网涉辖范围大,一般从几十千米至几万千米,例如一个国家或洲际网络。
B.局域网的地理范围一般在从几十千米到上百千米。
C.城域网介于LAN 和WAN 之间,其范围通常覆盖一个城市或地区。
D.局域网属于一个部门或一组群体组建的小范围网,例如一个学校、一个单位或一个系统等。
答案:B
3. 加强计算机网络建设,在局域网中设置BBS 论坛、聊天室、建议区等平台,是为了 。
A.与员工强调沟通关系 B.人员招聘 C.人员培训 D.人员考核
答案:A
4. 网络使薪酬福利的计划、统计、计算、更改、发放更加灵活,信息沟通更加方便。( )
答案:√
5. 有了网络化人力资源管理的先进方式,才能适应时代的要求,才能节约管理成本,使管理上一个新的台阶。( )
答案:√
6. 数据处理是系统工程和自动控制的基本环节。( )
答案:√
1. 根据处理设备的结构方式区分,有 。
A.批处理方式、分时处理方式和实时处理方式 B.联机处理方式和脱机处理方式。
C.集中式处理方式和分布处理方式。 D.单道作业处理方式、多道作业处理方式和交互式处理方式
答案:B
2. 以下说法错误的是 。
A.数据库技术主要目的是有效地管理和存取大量的数据资源。
B.第二代数据库是以面向对象模型为主要特征的数据库系统。
C.数据库技术主要包括:信息,数据,数据处理,数据库,数据库管理系统以及数据库系统等。
D.数据库技术不仅应
文档评论(0)