- 1
- 0
- 约2.76千字
- 约 6页
- 2022-06-16 发布于广东
- 举报
血站上岗证安全血液和血液制品模拟试题十
一、 判断题(共50题,共100分)
1、感染HIV的母亲可通过母乳喂养传染给孩子。
答案:正确
解析:暂无解析
2、产生HIV抗体和出现临床症状之间,这段时间称为“窗口期”。
答案:错误
解析:暂无解析
3、主动放弃是指献血者由于意识到自己有危险行为可能损害受血者或由于他们自己健康状况不佳而决定放弃献血。
答案:正确
解析:暂无解析
4、动延期是指献血者等到条件符合后再献血。
答案:正确
解析:暂无解析
5、密性血废弃是指在献血者要求下将献血者所献的血处理掉。
答案:正确
解析:暂无解析
6、估算血液需求量的方法是所需血液的单位数大约是国家人口的5%。
答案:正确
解析:暂无解析
7、20—45岁年龄组HIV血清流行性比例一般较高。
答案:错误
解析:暂无解析
8、“直接献血”是指献血者给家属献血。
答案:错误
1/6
解析:暂无解析
9、定期献血者是指献过两次血并保持每年至少献一次血的人。
答案:错误
解析:暂无解析
10、一个有130个急救床位的医院一般每年需871袋血或每星期17袋血。
答案:正确
解析:暂无解析
11、要带来充足的血液供应必须增加职业献血者人数
原创力文档

文档评论(0)